ID работы: 11807601

Арсюша, мой любимый официант

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало и Происшествие

Настройки текста
Был, на удивление, тёплый день, такой, какой никогда не бывает в ноябре. Ярко светило солнце и, даже казалось, пекло, еле чувствовался ветерок, тихо шелестели листья. Природа будто улыбалась парню, идущему по парку в кафе, которое он так любил. В этом помещении всё было просто чудесно, можно было забыть о внешнем мире и просто наслаждаться едой и атмосферой, это было единственным его любимым заведением для питания в таком большом городе, столице Росии.Обстановка была красивая, всё в пастельных тонах, и не "чулан",и глаз не режет, идеально. Он сидел на диванчике у окна, всё так же любуясь погодой. Вокруг был шум от разговоров и лязганья приборов по тарелкам, какие-то невоспитанные дети чавкали, а официанты летали по одному маршруту "столик-кухня". Всё это парня не волновало, он просто смотрел на улицу, раздумывая о своей жизни. В реальность его вернуло сообщение от девушки. Он знал, что это она, ведь установил на приход её писем отдельный звук, точнее голос своего предмета обожания.С улыбкой чуть ли не до ушей он разблокировал телефон и начал читать. После прочтения он сильно разозлился, особенно из-за предательства, мол " прости, но мы расстаёмся. Я с начала наших отношений встречалась ещё и с другим парнем, а теперь поняла, что не люблю тебя". Всё.Больше ничего. Антон Шастун, парень с изумрудными глазами и русыми волосами ничего не мог ответить на это, а только шёпотом произнёс "шалава" и со злости уже хотел выйти из этого кафе,только его остановил официант своим голосом и вопросом "что будете заказывать?". Шастун оглядел его.Красивые тёмные, как ночь, волосы, сапфировые глаза, ночная противоположность Антону, да ещё и старше на лет 7.Почему-то этот вид, а особенно взгляд строгих голубых глаз будто приказывал успокоится, а не продолжать злиться, но на парня это не подействовало. -Достали со своим " что будете заказывать". Убирайся с глаз моих!-Не сильно, но громко произнёс Шастун. -Кхм. Простите конечно, но меня не волнует, что у вас произошло. Вы заказывать будете?-монотонно произнёс официант. На его бейджике Антон прочитал имя и фамилию "Арсений Попов". -Не буду! Уходи!-Крикнул Шастун, губами добавил " Арсений" и выбежал из кафе. Куда бежал? Да он и сам не знает. Только хотелось где-то скрыться, там, где его никто никогда не найдёт. Он бежал, долго, браслеты "подпрыгивали" по его запястьям и немного ударяли, но он не знал, сколько ещё может бежать, спортсмен, как-никак, правда и не в беге больше разбирался, нежели в баскетболе или в волейболе. Продолжалось это минут двадцать, наклонец, он выместил свою злобу. Наверное, пока он кричал и бежал люди странно на него глазели, не каждый день увидишь 25-летнего парня, ведущего себя как малолетний. Антон не знал, где он оказался, какое-то даже незнакомое место, где он пока никогда не бывал. Странно. "Хорошо, что всегда есть телефон под рукой"-подумал Шастун и стал рыться по карманам джинс.Но, не нащупав нигде телефон и произнеся громко "блять" он стал думать где мог его потерять. Из всех вариантов были улицы и кафе. Тогда он попробовал вспомнить все моменты в заведении. Вот он смотрит в окно, вот ему пишет уже бывшая, вот он ругается с официантом, вроде Арсением, и выбегает из кафе уже без телефона. Обматерив себя за память и злость он двигается к помещению при этом спрашивая у проходящих людей дорогу. Кто говорил, что не знает, кто-то игнорировал, ну, а кто-то помогал. Так он и продолжал свою дорогу до заведения.

***

В кафе Как недовольный клиент выбежал из кафе, Арсений цокнул и уже хотел направиться к другому столику, как увидел телефон, оставленный посетителем. Закатив глаза и подумав до чего доводит злость, он взял устройство, сказал другому официанту, что пойдёт к главному и, постучавшись, зашёл в кабинет. -Да, что нужно?-Спросил директор, разбирая бумаги. -Здравствуйте, Павел Алексеевич. Извините, что беспокою. Просто это мой первый день здесь и я не многое знаю.-Тихо произнёс Попов. -Ах, Арс. Да, что нужно?-Немного заинтересованно произнёс Воля и посмотрел на парня. -Тут посетитель оставил телефон. Где камеры хранения? Куда его можно положить?-Не очень громко произнёс Арсений. -Та...-Хотел уже указать Воля, но увидел, что это за телефон и сказал.-Оставь у меня на столе, как придёт обладатель, или человек, который будет осматриваться по сторонам и тихо говорить "где мой телефон?" отведи ко мне. На этом разговор был закончен. Арсений сделал так, как говорил Паша и пошёл на работу в главный зал, при этом краем уха услышав:"ну Шастун, ну Антон", но не придал этому особого значения.

***

У Антона Парень, запыхавшись, добежал до кафе. А ведь с умом труднее бежать, чем куда глаза глядят. Зайдя в заведение, он сразу начал бегать глазами по помещению, ищя телефон. Тут к нему подошёл официант, с которым он немного поругался. -Возможно это для вас неожиданно, но вас директор вызывает, позвольте я вас отведу.-Произнёс тот самый очень красивый официант. -Паша? Не, я сам дойду.-С облегчением произнёс Антон и направился в кабинет. -Можно войди?-Постучавшись, произнёс Шастун. -Да.-Твёрдо, даже немного строго произнёс голос за дверью. -Паш, тебе мой телефон отнесли?-Залетел в комнату Антон. -Да, Шаст, возьми на столе.-Приветливо произнёс Воля, улыбнулся и опять принялся заполнять бумаги. -Хух, спасибо.-Произнёс Антон с выдохом облегчения, но заметил усталость Паши-И сколько ты этим занимаешься?-Спросил с маленькой ухмылкой парень. -Долго. А ты? Чего телефон забыл?-Паша ненадолго отвлёкся от бумаг и, улыбнувшись, оглядел Шастуна. -Лучше бы не спрашивал. Девушка изменяла с другим, сегодня написала и больше мы не встречаемся. Так же я немного поссорился с официантом и мне теперь стыдно.-Рассказал историю Антон, тем самым ответив на вопрос. -С Арсом?-Удивлённо спросил Павел. -Вроде. Я прочитал, было написано, если мне память не изменяет,"Арсений Попов".-Произнёс Шастун. -Да, есть у нас такой. Сегодня у него первый день. Ну, а на счёт ссоры, не переживай, ещё помиритесь и подружитесь. Он хороший парень.-Сказал Воля и на этом завершился разговор. Парни попрощались и Антон направился к себе домой. На этом закончился безумный день и первое знакомство двух одиноких сердец, которые пройдут через многое и станут одним целым, как и тела, забившись в унисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.