ID работы: 11807609

Попутчик

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не начало, не конец

Настройки текста
      За окном шумели люди, со взволнованными лицами спешащие найти свой вагон, провожаемые взглядом Марики из под опущенных ресниц. Кожаная сидушка неприятно холодила сквозь штаны, локоть, которым она поддерживала голову, вдавливался в твёрдую поверхность столика, ощутимо побаливая. За спиной девушки раздавались голоса, кто-то всё время останавливался около неё, проверяя номера по билету, и отправлялись искать своё место дальше, периодически цепляя грузными чемоданами койку. Удары неприятной вибрацией отдавались в теле. Уже начинали греметь привычные металлические подстаканники, раздавался смех в соседних плацкартах, шуршала фольга, невероятно сильно пахло колбасой. Марика просто ждала, когда тронется поезд. Ей казалось, краски этого мира тухнут с каждой минутой, что она стоит на месте.       Бессмысленно было ожидать, что никто не подсядет на соседнее место, поэтому когда среди ночи на нижних койках зашуршало, девушка раздражённо подтянула одеяло на лицо, накрывая голову подушкой.       В самом деле. Каждая мысль в её голове была липкой, тягучей, засасывающей в уныние с которым Марика бороться уже не пыталась. Был ли в этом смысл? Она уже достаточно старалась и у неё не вышло. Хватит.       На коленях девушки покоился ноутбук, на котором проигрывалось рандомное видео. Она снова ушла глубоко в свои мысли, погрязая в самоедстве, когда взгляд упал налево и вниз, где расположился ночной сосед. Расфокусированные глаза мазнули по лежащему человеку, но мозг заставил её снова обратить на него внимание. Что-то было не так, и Марике пришлось сосредоточиться, чтобы осознать: инвалид. Она не имела предубеждений к таким людям, но интерес побуждал её раз за разом с любопытством поглядывать вниз. Это тоже была девушка, судя по всему, её руки и ноги были парализованы. Кто-то заботливо поправил на той простыню, оказалось, что прямо под Марикой находилась сиделка Лизы. Так звали несчастную девушку.       Бедная. Сколько ей наверняка пришлось пережить.       Последние мысли Марики никак не вязались с яркой улыбкой на лице Лизы, которой она периодически сверкала, общаясь с кем-то. Это было не выражение лица человека с тяжёлой ношей - светлые глаза дерзко горели на красивом лице и весело блестели, когда она выдавала особо удачную шутку. Марика тупо смотрела в экран, незаметно для себя сосредоточившись полностью на слухе. Мозг никак не мог сопоставить этот голос с телом, периодически неестественно шевелившемся под белой простынёй.       Сновидений не было. Марика привыкла. Это лучше, чем снова и снова переживать свои неудачи, как только закроешь глаза… Девушка потянулась за водой, снова на краю зрения замечая Лизу, которая не спала.       У неё был ноутбук. Держа в зубах странную палочку, она шустро орудовала ей на тачпаде, работая в каком-то… Видеоредакторе?       Марика так и зависла с протянутой рукой, не в силах оторвать взгляда. Лиза и в самом деле монтировала видео, деловито перемещая своеобразный стилус между зубов, когда оценивала что получилась.       И тут их взгляды встретились.       Марика замерла, будто пойманная на месте преступления, не отрывая круглых глаз от лица Лизы. Но та не возмутилась, а лучезарно улыбнулась и снова вернулась к своему делу. Этой ночью девушка не спала, просматривая аккаунт, который она подсмотрела на экране внизу. Видео, созданные Лизой, были… Посредственными, но была в них искра, из-за которой хотелось смотреть дальше. Пролистывая гневные комментарии по поводу низкого качества роликов, Марика не удерживалась от того, чтобы посмотреть вниз, на палочку и экран, на горящие жизнью глаза, в которых отражалась уверенность.       От глубоких размышлений у Марики разболелась голова. Она подняла руку и раскрыла пальцы, рассматривая их. У неё есть руки. Есть ноги. Есть возможность и было желание.       Она никогда по-настоящему не ценила того, что у неё было. Она позволила другим людям доказать ей, что она безрукая и бездарная личность. Что ж… Теперь это не оскорбление.       Уже стоя на перроне, едва выйдя из вагона она набрала знакомый номер, подняв голову на серые тучи. Уныло тянулись гудки.       - Здравствуйте… Да, это Марика. Моё заявление уже подписали? Нет?.. Выбросите его, пожалуйста. Я хочу вернуться в Школу Искусств. Нет, я уверена. В этот раз я не опущу руки и поверьте, буду писать зубами, если потребуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.