ID работы: 11807795

Клубника в шоколаде

Слэш
R
Завершён
35
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чудо в выходной день

Настройки текста
-Давай купим клубнику. -Аарон… - нахмурилась Мия, не сводя глаз с брата. Сегодня в субботний выходной день Питерсоны делали покупки на неделю. Поэтому, стоя в овощном/фруктовом отделе вонючего магазина, в который предпочитали не ходить, но поскольку тот был единственным во всём городе и у них не было выбора, они брали пластиковые корзиночки с нужными ингредиентами для куриного супа, пока Аарону на глаза не попалась его любимая красная ягода, - Сейчас зима; явно клубника будет невкусной. И потом, она сильно дорогая! У нас не хватит на всё, если ещё её возьмём. Мия была права, и Аарон знал об этом. Денег, заработанных ими после школы, с помощью продажи ненужных вещей, помощи в чужом хозяйстве, рисовании на заказ или няньки на день, едва хватало чтобы покупать нормальные продукты и средства гигиены. На обычные житейские радости их не было, что очень расстраивало обоих, но разве могли они с этим что-то сделать? Нет, конечно. Разве что школу закончить, поступить в колледж, а потом работать и на свои деньги покупать то, чего они хотят. Но ждать всего этого нужно было очень долго. А на свои накопленные сбережения на прошлой неделе Аарон купил Мие новое пальто, как и обещал. Поэтому сейчас он был временно безденежным. -Ладно… Потом уж,- кивнул серьёзно Аарон, стараясь скрыть свою грусть. Но он всё понимал. К тому же не в первый раз ему приходилось смириться с этим. Брат и сестра взяли лук и морковку, последние в небольшом списке покупок, и отправились на кассу, даже не подозревая, что их диалог кто-то подслушивал.

***

-Значит так, мисс, не советую совать нос в это дело,- хмыкнул Аарон, снова забирая хорошо наточенный нож у сестры. Совместная готовка проходила не очень хорошо из-за чрезмерной опеки Аарона, который каждый раз старался не нагружать сестру. Вообще, после того несчастного случая на крыше, когда Аарон был не в себе и столкнул Мию, он стал очень внимательным и заботливым братом (нет, он и до этого был таким, просто эти качества увеличились вдвое, а то и втрое раз). То, что Мия выжила, отделавшись лишь сломанной ногой, было для Аарона настоящим чудом. Может быть, иногда удача и бывает на его стороне, но крайне редко. Но вот чувство вины и страха… до сих пор не ушли, и парень по сей день вспоминал об этом и ненавидел себя. -А я говорю, что сама нарежу овощи. Иди картошку чисть!- топнула ногой Мия, вернув нож в свои руки. -Мала ещё!- ответил ей брат, норовясь забрать предмет. -А вот и нет! Мне 15!- проворчала девушка, отталкивая того. Их довольно опасная перепалка с острым орудием продолжалась недолго, потому что кто-то громко постучал в дверь. -Ты кого-то ждёшь?- фыркнул Аарон, воспользовавшись замешательством сестры и забрав нож. -Нет, никого,- покачала головой Мия с недоумённым выражением лица. Гости большая редкость в их доме. -Тогда я пойду посмотрю, кто там. Аарон чуть постоял, думая, как быть с ножом, но всё таки положил его на стол, внимательно глядя на Мию. Сестра также смотрела в ответ. Их мысленные гляделки и спор о том, кто будет нарезать лук с морковкой, закончились только тогда, когда Питерсон покинул кухню, оставив сестру наедине с тем, чем вообще не желал. И так понятно, что Мия не будет ждать брата, чтобы продолжить перепалку. Хмурясь, Аарон готовился выплеснуть весь свой гнев на внезапного гостя, но, когда он стремительно распахнул входную дверь, его встретил лишь морозный ветер. Никого не было. Даже от следов избавились. Питерсон моргнул, оглядываясь по сторонам, но никого не увидел. Подумав о местных хулиганах, он собрался было закрыть дверь, как краем глаза замечает что-то на крыльце дома, что определённо не газета. Коробочка. Маленькая и аккуратная, непонятно откуда взявшаяся, но которая вот-вот намокнет из-за снега. Аарон взял её в руки, всё больше начиная подозревать что-то нехорошее. -Эти шутники, заходят слишком далеко,- проговорил он сквозь зубы, захлопнув дверь, и поспешил вернуться на кухню. Только вот за короткий промежуток времени Мия успела мелко накрошить овощи и с довольной мордашкой сидеть за столом, как ни в чём не бывало. Аарон тяжко вздохнул, положив на стол бумажку, неизвестную с чем. -Что это?- заинтересованно спросила Мия. -Сам не знаю, на пороге лежало,- ответил парень, с опаской став открывать крышку. И там оказалось то, чего оба никак не ожидали увидеть. Та самая клубника, на которую пускал слюни Аарон. Аккуратно помытая и очищенная от листьев, она спокойно лежала, даже не сомневаясь в правильности своего местоположения. -Что? Как?!- недоумевал Аарон, глядя на ягоду, не зная, радоваться такому подарку судьбы или подозревать её на наличие яда. -Уууу, да у кого-то появилась тайная поклонница,- захихикала Мия, быстро сообразив. -Что? Боже, ни за что,- нахмурился Питерсон,- Я не поверю в такое никогда. Мия не переставала улыбаться, подперев голову руками и глядя на брата. Факт на столе говорил об обратном. -Мышка, со мной никто не разговаривает из девушек. Даже если это и «поклонница»,- Аарон на этом слове сделал кавычки пальцами,- то ты знаешь, что меня это не интересует. Вообще. -Эхехех, конечно, - хитро прищурилась она,- Тебе никогда девочки и не нравились. Аарон густо покраснел. -Давай не будем поднимать эту тему здесь!- откосил взгляд он, взяв доску с овощами и закинув их в кастрюлю с супом. Последний подобный разговор кончился очень плохо, только потому, что его услышал их отец. Сколько тогда было крика и разбитой посуды. -Ты прав, полакомимся лучше чудесной клубничкой,- кивнула Мия, без раздумий взяв ягодку в рот. Аарон недоверчиво покосился на неё, но та выглядела очень аппетитной и заманчивой, поэтому, не удержавшись, он повторяет за сестрой. -Чёрт, такая вкусная.

***

Через неделю это повторилось. А потом ещё раз. И так четыре раза в течении месяца. Аарон из-за таких подарков от тайной поклонницы, да будь она проклята, стал невероятно нервным. Он и так славился тем, что был жутким параноиком, но сейчас ему казалось, что за ним везде следит неизвестный человек, который знает о его любви к клубнике. Яндере не то слово. Так почему же Аарон до сих пор не выследил этого человека, спросите вы, и будете не правы, он пытался, правда. Каждое воскресенье Питерсон караулил в окно, но незнакомка умудрялась хитрым способом оставаться незаметной. Будто знала, когда тот отвлекался, чтобы подложить коробочку. А клубники, между прочим, становилось с каждым разом гораздо больше, из-за чего коробочка росла в размерах и пугала Аарона. У него была мысль, спросить у миссис Тиллман, кто её частый закупщик клубники, но вот только у них был небольшой конфликт давным давно, из-за чего та не любила юношу. А Ник напрочь отказывался помочь с поимкой незнакомки, на что Питерсон дулся. -Может тебе стоит просто смириться с этим?- тяжело вздохнула Мия, заметив посреди ночи сидящего брата в кресле в гостиной возле окна, который, на такое проявление любви, держал в руках биту, норовясь, увидев тёмный силуэт, выскочить и за всё купленное лакомство и кучу погибших нервных клеток «поблагодарить». -Нет, я хочу с этим покончить,- покачал головой Питерсон, не отрывая взгляд от стекла. Мия покачала головой, понимая, что если Аарон решил поймать беднягу, который влюблён в того, его ничто не остановит. Только всё это было бесполезно. Совсем. Поклонница видимо обладала телепортацией или невидимостью. И это было бы не странно. По крайней мере не для Аарона.

***

Всё могло быть хорошо, если бы к клубнике не стали добавляться посторонние предметы. И не просто предметы, а покупки, которые он планировал купить, как только накопит денег. Хотел купить новые карандаши? Пожалуйста! Вот тебе они вместе с клубникой! Закончились таблетки снотворного? Не стесняйся, милый, бери! Кажется Аарон скоро сойдёт с ума. Он просто не понимал, как поклонница умудрялась узнавать об этом. И откуда она брала деньги? Зачем вообще было тратиться на такого как он? Эти и многие другие вопросы не давали ему заснуть ночью. Но скоро появились и другие, тёплые чувства к этому человеку. Кем бы он ни был, Аарон был ему бесконечно благодарен. Например, не пришлось брать дополнительную работу вечером, и Аарон провёл его вместе со своим лучшим другом, смотря фильм, который ему давно хотелось увидеть. Он почти смирился с этим, если бы не огромное чувство стыда, что прожигало его насквозь, когда он лакомился клубникой или рисовал новыми классными карандашами. Потому что он не любил этого человека. В тайне Аарон был давно влюблён в другого, но об этом никто не знал. Даже сестра. Поэтому ему очень хотелось найти эту девушку и объясниться. Попросить больше не делать подарков. Да, это разобьёт ей сердце и ситуация только ухудшиться, но главное, что он скажет правду, а потом вздохнёт спокойно. Но всё было бесполезно. Аарон так ни разу не поймал её. Никакие поставленные ловушки не помогали; она знала абсолютно всё, была всегда на два шага впереди и громко смеялась в недосягаемости от него. Питерсон ломал голову, всё время думал. В школе же он незаметно следил за своими одноклассницами, анализируя отношение к нему каждой девушки. И там его ждал провал. Все они глядели на него незаинтересованно, с ненавистью и боязнью. С параллелью и классами помладше также. «Кто же это?»- этот вопрос наглухо засел в мозг Аарона, но тот даже не подозревал, что всё это время ответ был рядом. В прямом смысле рядом.

***

-Так, тебе нужно отвлечься!- сказала Мия, выталкивая Аарона из гостиной. -Отстань, не будь такой вредной!- воскликнул юноша, уперевшись в дверной проём. Если бы он применил силу, то несомненно бы выиграл, вот только страх навредить сестрёнке не позволял этого. -Суббота предназначена для отдыха, а не слежки за кем-то, кто скорее всего призрак,- прокряхтела та, будто пытаясь сдвинуть каменную стену. -Тебе легко говорить, за тобой же никто не следит так, как за мной,- проворчал Аарон. -А ну, быстро пошёл к Нику, веселиться! - приказала она, но Аарон и не думал уходить с поста. -Что происходит?- послышался рычащий голос позади них, из-за чего оба подскочили, выпрямились и повернулись к отцу. -Ничего, мы уже уходим!- сказала Мия, толкнув брата, который уже не сопротивлялся. Мистер Питерсон покачал головой, уходя на кухню. Работа, какой бы в подвале она не была, работой, а обед строго по расписанию! -В этот раз у тебя получилось,- процедил сквозь зубы Аарон, надевая куртку. -Из-за тебя я тоже иду гулять, придурок,- прокряхтела та, обувая сапоги. -Погуляем вместе? -Нет уж, тебя я сейчас видеть не желаю, у меня были планы! -У меня тоже! Но как бы то ни было, оба разошлись по разным дорогам, вынужденные гулять. Аарон направился в соседний бирюзовый дом, как тут дверь открывается и выскакивают родители Ника. -Поторопись, Джей, мы же опаздываем на встречу,- сказала Лиана, поправляя юбку. -Да, да, сейчас,- кивнул мужчина, но семейная пара останавливается, увидев лучшего друга сына. -Аарон, добрый день,- улыбнулась женщина ему,- Ты к Нарфу? Заходи, он на кухне. Только не разгромите дом, пока нас не будет. Питерсон лишь кивнул, а те поспешили к машине. Покачав головой, он вошёл внутрь. «Интересно, а что Ник готовит?» - подумал Аарон, когда снял и повесил на вешалку верхнюю одежду и направился на кухню. Дойдя лишь до двери, Аарон увидел то, что уже устал видеть каждое воскресенье. Клубника спокойно стояла на столе и, так казалось парню, хитро улыбалась, смеясь, что тот был настолько туп, чтобы заметить под носом того, кого долгое время искал, кто должен был попасть в список подозреваемых чуть не ли не первым. Потому что только он знал, о всех ловушках, о всех планах, да и вообще всё, что рассказывал Питерсон. Потеряв дар речи, Аарон лишь облокотился об косяк двери, следя за Ником, который даже не подозревал, что его сейчас раскрыли. Рот спокойно готовил что-то на плите, по запаху напоминающее шоколад. -Ммм, думаю, ему должно это понравится,- говорил он сам с собой,- В конце концов клубника в шоколаде очень вкусная~ Осталось только сходить в магазин и купить м… что-там ему нужно?- Ник прекратил помешивать жидкость, став массировать висок, чтобы вспомнить. -Канцелярские принадлежности… -А да, точно, спасибо,- кивнул Ник. Лишь через несколько секунд до него дошло, кто ему ответил, и он застыл, отказываясь поворачиваться и признать тот факт, что его раскрыли. Причём с поличным прямо на месте преступления. Но всё же ему пришлось это сделать, потому что Аарон явно сам ещё не отошёл от шока, раз больше ничего не сказал. Тот так и стоял, сложив руки на груди, глядя на Ника растерянным взглядом. -Святые пришельцы… П-прости, пожалуйста, я… я просто хотел помочь тебе, ведь у тебя всё туго с деньгами, а отцу недавно повысили зарплату, да и я сам стал работать. Ты выглядел таким грустным, и я… я так сильно хотел тебя осчастливить…- мямлил парень. Его речь под конец стала совсем невнятной, потому что с совершенно каменным и нечитаемым лицом Аарон стал подходить к нему. Он ожидал всё, что угодно, криков, даже удара, но не обнимашек, явно не их. Ник был выше Аарона, поэтому тот уткнулся ему в плечо, крепко прижав руками к себе. -Господи, спасибо…- сказал он, наконец расслабившись и улыбнувшись. -А?- удивился Ник. Он явно помнил, что Аарон обещал чуть ли не убить поклонницу, когда найдёт. -Я так рад, что это ты, а не кто-то другой. -А что, это что-то меняет?- спросил Рот, отведя взгляд. -Абсолютно всё,- ответил Аарон, глянув на Ника, а потом потянулся к нему и нежно поцеловал в губы. Ник сначала впал в ступор, но через пару секунд прикрыл глаза и, положив руки на талию возлюбленному, стал отвечать на поцелуй. Он так боялся, что Аарон узнает о той первой проделке, поэтому предпочёл оставаться тайным поклонником, не ожидая ответных чувств, потому что узнать то, что на уме Питерсона просто невозможно. Нет, он, конечно, видел, как страдал Аарон от этого всего, но перестать не мог, потому что только так мог помочь ему. Но сейчас… Ник был безумно рад, что всё закончилось именно так, а никак иначе. И это не значит, что он перестанет оказывать такие знаки внимания Аарону. Просто теперь будет делать это в открытую. Через небольшое количество времени они оторвались друг от друга, оба красные, но как никогда счастливые. Ник прислонился лбом к лбу Аарона. -Извини за нервотрёпку,- нервно хихикнул он. -Ничего, мы потом займёмся лечением и восстановлением моего психического состояния, я даже знаю, что мне поможет, - произнёс, лукаво улыбаясь, Питерсон. -Не будь ты такой вредной жопкой, которая не принимала мою помощь, когда я, как друг, её предлагал, то всё бы было хорошо,- ответил Ник, но румянец лишь усилился. -Идея с шоколадом хорошая,- кивнул Аарон. -Я просто подумал, что ты любишь клубнику, а я шоколад и… -Если это совместить, получится очень гармоничная сладость,- закончил за Ника Аарон, тронутый таким милым сравнением. Рот лишь кивнул, сильно смущаясь. Аарон покачал головой и снова поцеловал того, не переставая обнимать. Это был лучший момент в жизни, и не только в его. Оба парня чувствовали огромное переполняющее их тепло. Наконец, скрытые друг от друга, чувства вылились наружу. -Ну что? Желаешь полакомиться клубникой или… ты хочешь чего-то другого ? - спросил Ник, когда они перестали целоваться. -Я хочу лишь одного, тебя, - ответил Аарон, хитро улыбаясь. -Я так и думал. Думаю, не нужно объяснять, как парни провели свой выходной. Одно слово - вместе, и этим всё сказано. Развалившись на кровати, как тюлени, они наслаждались друг другом, не желая расставаться. Кажется, именно это лекарство имел ввиду Аарон. Но он всё равно задаст в следующую субботу Нику трёпку, за все потраченные на него деньги. Аарон даже уже знает как. А пока нежные и тёплые чувства витали в воздухе. Сейчас явно не время для разборок. Ох, как не время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.