ID работы: 11807923

Огромный чёрный кот

Смешанная
PG-13
Заморожен
248
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 30 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Джур Темз было 15 лет. Её мать уже давно умерла, а отец окружал чрезмерной опекой, которая сильно душила девочку. Род Темз был небогат и не прославлен, единственное, что поддерживало их семью в денежном плане это торговля растениями, которые росли в определённом месте. Это место - Магический лес, который и занимал большинство территорий графства Темз. Магические растения, минералы и животные обитали только здесь. Их было не так много как хотелось бы, но им было грех жаловаться. Отец Джур слишком сильно её опекал, тратил на неё большие деньги и делал всё, чтобы она была счастлива, но граф не давал Джур разговаривать с крестьянскими детьми или взрослыми, на разные приёмы семья почти не ходила и из-за этого у Джур почти не было приятелей. Единственной подругой Джур была Алиса, её личная горничная, которая была старше девочки на год. Но недавно Алиса на время уехала в столицу, по поручению графа Темз и бедной Джур стало совсем одиноко. Поэтому после небольшой ссоры с отцом рыжеволосая в порыве эмоций убежала в лес. Когда она заметила, что заблудилась было слишком поздно. Ходя по лесу около 2 часов на Джур медленно накатывала истерика. Ей было страшно и холодно. Пусть сейчас и был разгар дня по её плечам бежали табуны мурашек, девочка шарахалась от любого шороха и сила воли постепенно гасла. Представьте, что почувствовала она, встретив огромного, чёрного зверя? Джур замерла. Зверь в два раза был больше неё. Ей точно было не убежать. Истерика накатилась внезапно и подавить её Джур была не в силах. Зажмурив мокрые глаза девочка попрощалась с отцом, и искренне попросила у него прощение. Но ничего не произошло... Открыв глаза она встретилась с внимательным взглядом глубоких, чёрных глаз. Зрачок сливался с радужкой и казалось, что его и вовсе нет, гладкая чёрная шерсть, слабо блестела на солнце, уши поворачивались в стороны, а белые клыки слегка выглядывали из-зо рта. Пантера была красивой. И устрашающе огромной. Животное лениво развалилось прямо напротив и похоже нападать не собиралось. - Ну прривет - мурлыкнуло существо. Джур впала в шок. Она спросила раньше чем успела подумать. -Ты говоришь? - зверь посмотрел на неё, как умственно отсталую, пренебрежением и королевским движением вытянул лапу вперёт, не отрывая чёрных глаз от девочки. -Да - ответил он - А ты если я не ошибаюсь, дочь местного лорррда? - это был вопрос, но звучал он как утверждение. Джур невольно подумала, что голос у пантеры был красивый. Произнося букву "р" зверь невольно продлевал её звучание, да и другие звуки он произносил с какой-то странной мягкостью. - Да, я Джур Темз, а как зовут тебя? - страх резко пропал. Кот хоть и выглядел отнють не безобидно, нападать, похоже не собирался. Чёрные глаза вновь внимательно уставились на неё. - Меня зовут Ким Рок Су но ты можешь называть просто Рок Су. Говорил он с таким видом будто-то делал ей огромное одолжение. На месте Джур, многие бы сразу обиделись, за такое пренебрежение, однако Темз не чувствовала ни капли обиды. Ей понравился этот внушительный зверь, своим спокойствием он внушал уверенность и здравомыслие. - Хорошо. Я буду называть тебя Рок Су. Эм - немного замялась она - Ты не мог бы проводить меня до поместья, а то я случайно заблудилась? - А что я за это получу? - пантера с интересом наклонила голову в бок. С каждой секундой этот человек казался всё более странным. А Джур стала усиленно думать, чтоже она могла предложить Рок Су? - Хммм, ты мог бы пожить у меня - медленно произнесла девочка. - Если хочешь конечно - тут же добавила она, заметив скептичный взгляд пантеры. - Я буду кормить тебя, и ухаживать! Зверь мяукнул себе под нос. Темз была уверенна, что это был смешок. - Как же твой отец отреагирует, на то, что ты приведёшь в дом меня и скажешь типо "Теперь он будет жить с нами" не боишься, что графа удар хватит? Пантера с ехидной мордой стрельнула глазами в сторону полянки и сказала : - Пойдём уже, твоя мёртвая тушка мне ничего не даст. Поднявшись на лапы (Которые, как отметила Джур, были с её голову) зверь медленным шагом отправился к кустам, неторопливо раскачивая хвостом из стороны в сторону. - Ты идёшь? - Кот обернулся на девочку. - Да! Уже иду! - Джур подорвалась с места и поспешила за Рок Су, надеясь, что тот резко не передумает. Так научилась дружба одной девочки с рыжими волосами и огромной, чёрной пантеры...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.