ID работы: 11807955

Идеальное равновесие

Слэш
NC-17
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 321 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Тэхен похож на красивое произведение искусства. Он стоит облокотившись спиной о стену здания со скрещенными на груди руками и смотрит в пол. Ему совершенно неинтересно то, что происходит вокруг, но когда двери общежития в очередной раз распахиваются, его глаза моментально поднимаются вверх.       — Хорошо вчера погулял? — рычит Ким, замечая на парапете альфу, который выглядит уставшим и потрёпанным, но гораздо лучше его самого.       Старший не спал всю ночь. Сначала он звонил и отправлял Чонгуку добрые пожелания, потом интересовался тем, добрался ли альфа до дома и как у него дела, но после десятка тщетных попыток достучаться до абонента Тэхен распсиховался и начал угрожать жестокой расправой, а в конце концов поехал искать его по дешёвым клубам Сеула, в которые могли бы впустить малолетку вроде Чона.       Пропущенные звонки и сообщения Чонгук увидел только утром, когда зарядил телефон. Они с Сокмином облазили весь город на своих двоих, ведь друг прилетел всего на пару дней. Так что Чон вернулся домой далеко за полночь, выслушав от консьержки массу нелицеприятных слов.       — Бесподобно! — альфа оборачивается и натыкается на разъярённый взгляд Кима, чьи налитые кровью из-за недосыпа глаза делают его похожим на вампира, который случайно наткнулся на вкусный завтрак.       — Чем же таким интересным вы занимались? — Тэхен не обладает бурной фантазией, как у Пак Чимина. С другой стороны, ему и не нужен веский повод для того, чтобы сейчас иметь почти неконтролируемое желание сделать Чонгуку больно.       — Тебе знать не обязательно, — небрежно бросает альфа, который абсолютно не считает себя виноватым, а, соответственно, и не понимает претензий со стороны старшего.       — Лучше не начинай эту игру Чонгук’и. Ты в любом случае проиграешь.

Двадцать четвертый день

      — Новенький, любишь быструю езду? — злорадно интересуется Тэхен и пристально разглядывает в зеркале заднего вида испуганного мальчишку.       — Нет, — сухо выдавливает из себя Чонгук, пытаясь разобрать по зимним пейзажам за окном, куда его везут. Он не хочет думать о том, что приготовил для него высокомерный ублюдок, сидящий спереди, на этот раз, но мозг всё равно подкидывает в голову различные варианты.       — Жаль, значит сегодняшнее развлечение вряд ли придется тебе по душе, — глумиться омега и приказывает водителю припарковаться прямо на берегу обледеневшей реки, где их уже ждёт другая машина.       — Как-нибудь переживу, — скалится Чонгук.       — Ты уж постарайся, а то не очень хочется вести обратно в город твой бездыханный трупик, — ехидно комменентирует Ким, наблюдая за несколькими крепкими парнями, которые неуклюже вылезают из джипа и быстрым шагом направляются к их автомобилю.       — Привяжите его к подушке и устройте незабываемый аттракцион, — обращается к незнакомцам Тэхен, слегка опустив стекло со своей стороны, когда те подходят вплотную.       Парни удивленно переглядываются, но исполнять поручение омеги не торопятся.       — Тэхен, но лёд ещё слишком тонкий, — сконфуженно мямлит один из них.       — Значит повеселимся вдвойне.

***

      — Садись в машину! — приказывает омега, отталкиваясь от стены и делая шаг в сторону ожидающего их мерседеса. Он зол, как чёрт. Такого Тэхена иногда боится даже отец, но почему-то не сегодняшний Чонгук. За год издевательств у младшего, по-видимому, наконец начал вырабатываться иммунитет.       — Хочу пройтись и подышать свежим воздухом, — умиротворенно тянет Чон и направляется в сторону школы.       — Я, кажется, не давал тебе права выбора, — ледяным тоном продолжает Ким.       — Мы в свободной стране, так что тебе придётся смириться! — Чонгук оглядывается и подмигивает, растягивая свой рот в невинной ухмылке.       Уголки губ Тэхена тоже ползут вверх, но вместо очаровательной улыбки получается волчий оскал. Омега кивает водителю и тот молниеносно подскакивает к Чону, скручивает его и тащит в машину.       — Какого хрена ты делаешь?! — орет альфа, пытаясь вырваться из захвата.       — Собираюсь подвезти тебя до школы, — поясняет Ким, залезая в автомобиль с другой стороны.

Двадцать четвертый день (продолжение)

      — Чонгук’и, поздравляю тебя с последним днём зимы! Насладись моим подарком сполна! — Тэхен с каким-то извращённым удовольствием наблюдает за тем, как альфу привязывают к тюбу.       — Снимите с него перчатки… и ботинки, пожалуй, тоже, — громко распоряжается старший и уходит греться в машину, потому что стоять на улице слишком холодно.       На джипе заводится мотор и надувные сани быстро разгоняются по реке, практически моментально набирая дикую скорость.       Чонгук зажмуривает глаза с такой силой, что они начинают болеть, иначе — никак, потому снежная пыль, образующаяся от завихрений воздуха, впивается в лицо словно стеклянные осколки.       Снег забивает ноздри и глотку, сводя процесс дыхания к минимуму, поэтому альфа даже не пытается закрывать рот.       Противная тошнота неприятно растекается в груди и волнами подкатывает к горлу. Чонгук уверен, что если не потеряет сознание, то в скором времени его вырвет.       На третьем круге альфа перестает чувствать кожу на открытых участках тела. Ему кажется, что в этих местах она промерзла до костей.       Пальцы на руках уже не шевелятся, а лишь невыносимо ноют, постепенно трансформируясь в резкую боль.       Машина делает очередной крутой поворот и Чон слышит, как ледяная корка на поверхности реки начинает хрустеть и надламываться. Если они проедут по этому месту ещё раз, то точно провалятся в воду.

***

      — Знаешь, не очень то приятно оказываться за бортом, — предъявляет Тэхен, когда мерседес наконец трогается с места, а младший, по его мнению, немного успокаивается.       — О чем ты? — недовольно уточняет Чонгук.       — Вчера я звонил тебе девять раз и отправил кучу сообщений. Может просветишь меня, что случилось с твоим долбанным телефоном? — омега впервые находится в ситуации, когда ему действительно кто-то нужен и он сам преследует этого человека, а не наоборот.       — Разрядился, папочка, — огрызается младший.       — Действительно… плевать на других, когда приятно проводишь время, — не успокаивается Тэхен. Его бесит хамство Чона. Мелкий уродец даже не пытается быть вежливым и абсолютно не слушает то, что омега ему говорит.       — Это что? Сцена ревности? С чего вдруг? — взрывается Чонгук. Он поворачивается корпусом к старшему и вцепляется в него разъярённым взглядом.       — Не-е-е-т, Гукки… если я начну ревновать по-настоящему, ты прочувствуешь это каждой клеточкой своего тела, — Тэхен неприятно тычет указательным пальцем в грудь Чона, чтобы тот обратил внимание на его слова и запомнил их.       — Ты не имеешь права мне что-то предъявлять после того, как выставил дураком перед друзьями! — орёт во все горло Чонгук.       — Что ты сказал? То есть, по-твоему, встречаться со мной позорно? — ошарашенно переспрашивает омега.       — Ты меня спросил хочу ли я этого? — шипит Чон. Он имел ввиду совсем не то, о чем подумал старший.       — Мне не нужно твое согласие! — по-детски заявляет Ким.       — Серьезно? Собираешься пристегнуть меня к батарее и насиловать? — Чонгук утрирует, пытаясь показать Киму нелепость его поступка.       — Хотя бы и так, — ответ Тэхена почему-то совсем не похож на шутку.       — Ты больной! — разочарованно вздыхает альфа.       — Мы все немножко с приветом, Чонгук’и, просто отрываемся по разным вещам.

Сто сорок шестой день

      Чонгук смотрит за стекло и морщится. За тонкой прозрачной стеной стоят две фигуры: хрупкая молоденькая омежка небольшого роста и накаченный мужчина, похожий на фэйсера, чье лицо скрыто под черной маской. Незнакомец с силой притягивает несчастную девушку к себе за волосы и что-то тихо шепчет ей на ухо.       Омежка громко всхлипывает, но не сопротивляется, просто стоит неподвижно и дрожит. По щекам вместе с черной тушью непрерывно текут слезы, придавая её внешнему виду ещё больше отчаяния.       — Нравится? — стальной голос Тэхена словно лезвие разрезает пространство небольшой полумрачной комнаты.       — Нет! — вымучивает из себя Чонгук.       — Почему? — Тэхен наигранно удивляется и стучит по стеклу, а незнакомец сразу же реагирует на этот звук. Он разворачивает девушку к себе и хлёстко бьёт ее по лицу. Омежка падает на пол и начинает истерично выть, умоляя ее пощадить.       Чонгук отворачивается. Он больше не может смотреть на тот ужас, что происходит в соседней комнате. Ему хочется заткнуть уши и со всех ног бежать отсюда, потому что чужие стоны действуют на него подобно разряду электрического тока, заставляя внутренности сжиматься и испытывать невыносимую боль.       Альфы по своей природе призваны спасать и защищать слабых особей, вот только Чон, как всегда, ничего не может. Он дёргает свои руки вверх, но металлические оковы плотно удерживают его руки на стуле.       — Говорят, альфам гораздо сложнее смотреть на чьи-то страдания, чем испытывать их самим, — заявление Тэхена звучит как вопрос.       — Как ты можешь так спокойно на это реагировать? Она ведь такая же омега, как и ты, — надрывно кричит Чонгук, чувствуя как в уголках глаз становится влажно.       — Не сравнивай это тупое создание со мной! — рявкает Ким. — Она сама решила продать свое тело, так что пусть наслаждается, а не изображает из себя жертву!       — В богатых семьях тоже продают своих детей, как никчемный кусок мяса, организовывая браки по расчёту…       — Лучше бы тебе сейчас заткнуться, — младший задел Тэхена за живое, чем окончательно вывел из себя. Он подходит сзади и обхватывает его горло локтем. — Знаешь, зачем я тебя сюда привел?       Чонгук пытается сделать вдох, но воздух не может пробиться через пережатую трахею.        — Я хотел, чтобы ты в красках увидел то, что ждёт тебя в будущем. Мы отметим твой выпускной здесь, только вместо нее… будешь ты, — Ким указывает пальцем на девушку за стеклом. — Местные доминанты с большим удовольствием развлекутся с таким милым альфой.

***

      — Может уже возьмёшь трубку? — вопрос Тэхена похож на принуждение к действию.       — Перезвоню, — безразлично отвечает Чон.       — Потом не вини меня, если вдруг окажется что-то срочное, — продолжает давить омега, поселяя в голове Чонгука смятение.       Младший недовольно фыркает, но всё-таки тянется в карман и достает свой телефон, на экране которого высчивается имя младшего брата.       — Алло, — Чонхён слишком важен, чтобы Чонгук просто проигнорировал звонок.       — Чонгук’и, привет! — щебечет в трубку детский голосок.       — Хэй, бандит! Что-то случилось? — волнуется альфа.       — Нет, я просто соскучился! Ты же приедешь к нам на свой день рождения? — с надеждой спрашивает младший.       — Да. В моей копилке уже есть нужная сумма на билет в Пусан, — лукавит Чонгук. Ему осталось отработать ещё, как минимум, шесть дополнительных смен, чтобы эти слова оказались правдой.       — Ура!!! Жду тебя с нетерпением! — радуется мальчишка. — Привезёшь мне какой-нибудь подарок?       — Что бы ты хотел? — на всякий случай уточняет Чон, хотя знает, что брат ничего конкретного не попросит. Они оба выросли в скромных условиях, поэтому совсем не избалованы в отличие от большинства своих сверстников.       — Без разницы, пусть будет сюрприз!       — Хорошо, будет исполнено! Как там мама и папа?       — У них всё отлично! Передают тебе привет!       — Обними их за меня, — грустно просит Чонгук, потому что невероятно скучает по своей семье.       — Хорошо! Мне пора бежать, Гукки! Отец зовёт, чтобы я помог ему на участке. Пока! — Чонхён сбрасывает вызов, даже не давая Чону возможности попрощаться. Он всегда был такой шебутной и неорганизованный, переворачивая окружающий мир с ног на голову.       Чонгук ещё некоторое время держит телефон возле уха, как будто надеясь, что звонок возобновится, а потом сует его обратно в куртку, задумываясь о родных.       — Какой милый диалог, — реплика Тэхена словно химический раствор моментально вымывает теплые ощущения из сердца альфы, возвращая его в мерзопакостную реальность.

Сто тридцать восьмой день

      Омега пристально наблюдает за Чонгуком на их общей лекции. Мальчишка уже несколько дней носится со своим рюкзаком, как курица с яйцом и омеге жутко любопытно, что же такого драгоценного в нём хранится.       Дверь аудитории слегка приоткрывается и кто-то зовет преподавателя на пару слов.       — Чон Чонгук! Подойдите к секретарю, чтобы заполнить несколько документов! — просит мужчина, выслушав просьбу неизвестного.       Альфа сгребает учебные пренадлежности в кучу и тянется к рюкзаку.       — Вещи оставьте! Уверен, вы успеете управиться до звонка. В любом случае, их никто не тронет, — твёрдо заявляет преподаватель, даже не подозревая о том, что совершает непоправимую ошибку.

***

      — Почему-то со мной ты так дружелюбно не общаешься, — чувство собственничества даже сейчас не даёт Тэхену покоя. Ему жалко делить Чонгука даже с семьёй.       — С чего бы мне это делать? — раздражённо спрашивает младший скорее по привычке, потому что, на самом деле, ответ Кима ему абсолютно неважен.       — Ну мы же друзья, а со вчерашнего дня ещё и в отношениях состоим, — омега шутит, но Чонгуку это совсем не кажется забавным.       — Ты издеваешься? Какая к чёрту дружба? Какие отношения? Ты целый год превращал мою жизнь в ад самыми изощрёнными способами. Ни одному нормальному человеку даже в голову не прийдет делать подобное с другими. Меня топили в туалете, жгли волосы, запихивали в рот всякое дерьмо, увозили на окраины Сеула и бросали в подворотнях, унижали, били и выставляли на посмешище перед всей школой. Всё ЭТО делал ты, Тэхен, упиваясь своей властью и превосходством. Я помню каждую нашу встречу до мельчайших подробностей, но вот ты почему-то делаешь вид, что ничего не было.       — Никогда не думал, что ты такой мелочный и злопамятный, а ещё психованный. Думаю, что тебе стоит попить успокоительных таблеточек. У меня, кстати, есть знакомый психотерапевт, могу дать номерок.       — Ты вообще понял, о чём я только что говорил? — шокированно кричит альфа и, не дожидаясь ответа Тэхена, выскакивает из припарковавшегося возле школы автомобиля, с силой захлопывая дверь.

Сто тридцать восьмой день (продолжение)

      Чонгук не успел. Он несётся, что есть сил, в кабинет, где несколько минут назад закончился урок.       Подбегая к нужной двери, альфа замечает у окна напротив Тэхена и свой рюкзак на его плече.       — За этим бежишь? — язвительно спрашивает омега, демонстрируя чужую вещь.       — Отдай! — испуганно вопит Чонгук.       — Как грубо! Попроси повежливее, — издевается Ким.       — Пожалуйста, верни мне сумку, — практически умоляя, просит младший.       — Что же такого ценного есть внутри, что ты готов даже унижаться? — любопытничает омега, хотя прекрасно знает, что внутри.       — Подарок брату, — честно отвечает Чон, надеясь, что в таком случае старший сжалится над ним и отдаст ему рюкзак.       — Ммм…похвально. Тогда лови! — Тэхен вытягивает в открытое окно руку, на указательном пальце которой висит сумка.       — Не надо! — надрывно хрипит Чонгук, но рюкзак уже летит вниз с третьего этажа и с шумом приземляется на асфальт, пронзая альфу болезненным осознанием того, что он не сможет во время каникул привезти братику новенький планшет, на который так усердно копил последние несколько месяцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.