ID работы: 1180812

Последний шанс на любовь

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть нашего возлюбленного брата Еще свежа, и подобает нам Несть боль в сердцах и всей державе нашей Нахмуриться одним челом печали, Однако разум поборол природу, И, с мудрой скорбью помня об умершем, Мы помышляем также о себе. Стихотворение, написанное Визерисом в часы скорби о Рейегаре. Над всем домом Таргариенов тяготел суровый и загадочный рок. Визерис знал, что сестра боится его. Наивная девочка, она не понимает причин его ярости. Да, иногда он был груб, но как же иначе? Как сдерживаться, глядя на малышку, что была предназначена тебе, что растет на твоих глазах, не имея возможности сделать её своей… Испокон веков мужчины их рода женились на сестрах, и лишь он будет вынужден отдать её другому. Женское сердце нежнее мужского, но и оно не сжалилось над ним. Нищий король, изгнанный из королевства, не нашедший пристанища даже в её душе! Каждый день он видит, как она идет во всей красе, светла как ночь её страны. В её глазах фамильного пурпурного цвета заключены вся глубь небес и все звезды. Её рот краснее, чем ноги человека, выходящего из лесу, где он убил символ рода Ланнистеров. Её тело белое, как полевая лилия, до которой еще не касался жнец. Дени! Она так много говорила о королевстве, которого не видела, о богатствах, которые у них отняли. А он видел одно: она – произведение искусства, которое надо украсть. И украдут! Завтра, завтра день её свадьбы. И час придет, она уйдет из дому. С этим варваром, с этим необразованным дикарем. Безумие и ужас! Сегодня или никогда. Он должен прийти к ней, он должен рассказать ей о своих чувствах. Кому-то по незнанью эта боль смешна, но ничто не остановит его! Но у порога спальни Дени его ждал Иллирио. Он кинулся Визерису на грудь, и они, обнявшись крепче двух друзей, упали разом. Факел выпал из рук юноши, и во мгле бой продолжался на полу. Последнее, что он увидел этой ночью, было не лицо прекрасной девы-сестры, а занесенный кулак толстого купца. И померкли надежды последнего дракона. И тьма пришла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.