Глава 1.
23 февраля 2022 г., 23:01
Примечания:
Надеюсь, вам понравится)))
Иногда, тут будут появляться названия песен, которые можно слушать, чтобы лучше прочувствовать атмосферу.
Итак, с чего же началась эта история.
А с обычного, ничего непримечательного утра. Девушка проснулась в своей постели от пробившегося, сквозь не до конца закрытые шторы, луча солнца. Взяв телефон с прикроватной тумбочки и посмотрев время на экране, она быстро встала с кровати и начала собираться в темпе вальса.
Думаю, на этом моменте нужно, представить нашу главную героиню. Зовут её Улла Ёнсон. Прошу не удивляться имени девушки, ведь она имеет норвежские корни. Мать Уллы родилась и выросла в Норвегии, отец же был Британцем. Родители очень любили свою дочь и старались дать всё своему единственному ребёнку. Но к сожалению, они погибли в автокатастрофе, когда ей было всего десять лет. Других родственников у Уллы не было, так что девочка попала в детдом. Она долго скиталась по приёмным семьям, как неприкаянная, и так бы и длилось до самого её совершеннолетия, если бы девушку к себе не взяла одна богатая семья. Женщина была бесплодна, как и мужчина. Улла стала им родной, как и они ей. "Вот повезло же девчонке!", именно так часто говорили люди. А она и не отрицала. Ведь и правда повезло. Они даже оплатили ей учебу в другом штате, солнечная Калифорния, знаменитый Лос-Анджелес.
И вот, мы возвращаемся к нашей двадцати трёх летней героине, которая получив бакалавра по журналистике, сейчас опаздывает на работу в редакцию, из-за того, что всю ночь она сидела над ноутбуком и писала статью.
- Чёрт...чёрт...чёрт... ЧЁРТ!!!- бубнила себе под нос девушка, бегая по всей квартире. Она была похожа на лесной пожар, что быстро охватывает огнём всё и вся.
Не заморачиваясь с макияжем и одеждой, Улла выбежала из квартиры, не забыв её закрыть, конечно же. Спустившись вниз, она вспомнила, что всё-таки кое-что забыла, ноутбук с той многострадальной статьёй. Быстро вернувшись обратно и взяв "проклятую железяку", именно так она обозвала компьютер, когда вошла обратно в квартиру. Девушка наконец вышла на улицу и села в свою машину,серебристый пикап, поехала на работу.
Войдя в здание, девушка старалась как можно незаметнее пройти к своему столу, но эта стелс миссия была провалена сразу, как она услышала голос начальника, зовущего его к себе в кабинет.
Оказывается, в этот момент, главный редактор разговаривал с одни из журналистов о поиске сенсации на эту неделю, а Улла как раз проходила.
- Мисс Ёнсон, скажите, какое это уже опоздание за эту неделю?- спросил мужчина, когда девушка зашла в кабинет.
- Простите, мистер Харрис, я...- начала было оправдываться журналистка.
- Я спросил, какое по счёту ваше сегодняшнее опоздание!?- Харрис хлопнул по столу ладонью, не давая девушке закончить предложение.
- Пятое, сэр...- Улла опустила голову, будто нашкодивший ребёнок, выслушивающий нравоучения родителей.
- Пятое! - воскликнул он.- Мисс Ёнсон, пятое. Я понимаю, что вы были лучшей на своём курсе, да и ваши статьи весьма и весьма хороши, но вы работаете в моей газете всего три недели, и уже так опаздываете, будто это в порядке вещей! ...
"Ооо... Это надолго..."- подумала девушка, слушая гневную тираду начальника.
За такой короткий срок работы в этой редакции, Улла уже раза три или четыре видела как мистер Харрис отчитывает своих подчинённых. Этот седовласы, пятидесятилетний дяденька , хоть и выглядел, как какой-нибудь добродушный дедушка, что научит тебя рыбачить и/или охотиться, на самом деле был ещё тем строгим, обожающим пунктуальность, не терпящим ошибок, мудаком. Но мудаком справедливым.
Он никогда не отчитывал за просто так своих сотрудников. Всегда говорил жёстко и по делу. Некоторые люди не могли вытерпеть его характер и уходили из газеты. Но как говорил сам мистер Харрис: " Если они не могут вытерпеть моей критики, значит они не смогут вытерпеть саму правду жизни". А ведь в чём-то он был прав. И в его редакции работали, только самые стрессоустойчивые журналисты, которые могли вырвать сенсацию из любых рук.
- ... Я надеюсь, что сегодняшнее ваше опоздание вы можете, хоть как-то оправдать?!- произнёс старик, вздёрнув одну бровь, смотря на девушку в ожидании ответа.
- Да! Я всю ночь работала над новой статьёй, как вы и просили!- воскликнула Улла, быстро доставая ноутбук из сумки, чтобы хоть как-то ретироваться в глазах начальника.
Девушка открыла компьютер, поставив его на стол перед мистером Харрисом, открыв документ. Мужчина начал читать статью, погрузившись в неё, иногда он одобрительно мычал, а иногда отмечал где есть кое-какие недочёты, подзывая девушку к себе.
- В общем, статья хорошая, и можно будет её пустить в печать, как только ты исправишь ошибки...- констатировал начальник.
- Хорошо, мистер Харрис. Я сделаю всё в течение часа.- ответила девушка, ожидая, что ещё может сказать редактор.
- Только прощу вас, мисс Ёнсон, прекратите опаздывать. Если бы вы этого не делали, цены бы вам не было. - произнёс одобрительно мужчина, встав и похлопав девушку по плечу.- Теперь можете идти. Жду вашу готовую статью через час.
Забрав ноутбук, Улла вышла из кабинета. Через минуту, она уже сидела за своим столом и вносила последние правки в текст. Справилась девушка где-то за сорок минут, отправив статью по рабочему имейлу начальнику и получив ответный о том, что текст принят, выдохнула с облегчением.
Решив сходить до кофемашины, ясно для чего, Улла открыла ящик стола, чтобы взять свою кружку. У неё ещё с приюта выработалась привычка, все свои вещи убирать куда подальше, чтобы никто не забрал, даже в приёмной семье она не избавилась от неё. Но в ящике, ещё по мимо разных папок, канцелярии и самой кружки, девушка обнаружила странные часы, которые она ну никак не могла туда положить.
- Что за ?- произнесла она, взяв часы в руки.