ID работы: 1180836

Смех - это розовая пена на слезах жизни.

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стоял обычный дождливый, пасмурный осенний день. Дул холодный ветер, пронзающий насквозь. Солнце выглядывало нечасто из-за темных, грозовых туч. Его лучики почти не дарили земле тепло, а людям радость и надежду. Весь день моросил противный мелкий дождик, принося грязь и лужи. А листья недавно столь красивые превратились в непонятные серые ошметки. В такую погоду не хочется оказаться вообще на улице, а тем более в лесу. Еловый лес мрачный и таинственный сам по себе, но в такие дни казался и вовсе пугающим. Но было там одно такое особенное место, оно выделялось среди зловещий деревьев. Это была поляна, она находилась совсем неподалеку от кромки леса. Полянка была небольшая, но уютная и красивая. Даже в такое время она выглядела приветливее и светлее нежили, вся остальная местность. Омрачал ее только свежий холмик в центре и мраморная плита над ним... Вдруг ударил гром, и дождь усилился. Одинокая девичья фигура стояла рядом с этой самой мраморной плитой. Девушка положила бледную ладонь поверх надгробия и тяжело вздохнула. Это захоронение находилось всего в нескольких десятках метров от основного кладбища. Девушка не знала почему. Возможно парень, который лежал в этой могиле был похож на эту самую поляну: лучик света в непроглядной чаще... Дождевые капли то капали на сырую землю, то переставали. Темные тучи иногда уступали место темно-оранжевому солнцу . Девушка промокал на сквозь, так как на улице она провела весь день. Черная ткань ее сарафана местами прилипла к телу, туфли на шпильке уходили в землю. На незнакомке не было куртки. Она замерзала, о чем свидетельствовали мурашки на бледной коже. Ее пустые темно-голубые глаза смотрели в пустоту, а красивые пухленькие, бледно- розовые губки были искривлены в улыбки боли и страдания, белокурые волосы колыхались от любого порыва ветра. Под мраморной плитой пестрело большое количество искусственных и живых цветов. Земля на могиле была еще рыхлая, захоронение было недавно. Если быть точным, то всего каких-то четыре дня назад. Это был молодой человек, 1992 года рождения, имени Александр, фамилии Миромиров. “ Хороший друг, любящий сын и любимый” это было высечено на камне под рельефным изображением парня. Если судить по гравюре это был обаятельный, располагающий к себе молодой человек , с добродушными глазами, на дне которых чертики водятся. Изображение не показывало, но у парня были рыжие, даже кирпичные волосы. Так же не было видно его задорных веснушек. Они усыпали его нос и щеки. Совершенно не уродуя его, а наоборот, привлекая к нему внимание, делали его более живым и светлым. Девушка хорошо знала все эти черты, его зеленые глаза, его милую немного мальчишечью улыбку. И теперь ей было нестерпимо больно смотреть на такое его лицо, на такое безжизненное, мертвое. Блондинка села на лавочку , которая находилась в нескольких метрах от могилы. По ее щекам стекали капли дождя, смывая тушь с ее ресниц. Она уронила голову на ладони и прикрыла глаза. Воспоминания душили ее, туманили голову, одурманивая, утаскивая в прошлое. Вот одно из самых счастливых воспоминаний, самых болезненных. Девушка качалась на качелях, ее шифоновое платье развевалось на ветру , она смеялась. Рядом с качелями, опираясь на сваю, стоял рыжеволосый парень. Он тоже улыбался и что-то говорил белокурой красавице. От его слов девушка еще больше смеялась, а качели взмывали все выше и выше. “ Знаешь, а я тебя люблю” именно так закончил очередное предложение парень. Эти слова вылетели так естественно без лишнего пафоса, это была простая констатация всеми известного факта. Смех девушки неожиданно прервался. “ Поймай меня” попросила блондинка. Она спрыгнула с качелей. Ее волосы трепал ветер, глаза были прикрыты, она была счастлива от ощущения свободы. Через пару секунд беззаботного полета, вокруг талии девушки сомкнулась железная хватка родных рук. “ И теперь никогда не отпущу!” прошептал парень на ухо любимой, та лишь улыбнулась. “ А если я хочу, чтобы ты меня отпустил?” игриво спросила она. “ А ты думаешь, меня волнует, что ты хочешь? Помни я - эгоист” твердо ответил парень. Он улыбнулся и нагнулся к губам девушке. Он минуту рассматривал родное лицо, а потом поцеловал ее нежно, но в тоже время страстно, как целует человек, познавший, что такое любовь. Солнце еще не село, и от деревьев падали огромные тени. Они имели причудливые формы, иногда даже устрашающие. И вот под одной из таких теней показался мужской силуэт. Он прислонился к стволу многолетней ели. Ее взгляд был направлен на оскорблявшуюся девушку на лавочке. Он по-птичьи склонил голову, вглядываясь в ее фигуру. Его губы сжались в тонкую полоску, а глаза были прищурены. Ее шелковые соломенные волосы, ее большие голубые глаза. Он пару минут простоял так, а потом, расправив плечи, направился к девушки. Его шаги были неспешными и уверенными. - Анна,- он остановился позади блондинки. Его голос был сух, но приятен. Девушка резко подняла голову и взглянула на знакомое лицо. Перед ней был парень двадцати-семи лет, с красивым лицом, холодными голубыми глазами, утонченным подбородком и густыми волосами, цвета вороньего крыла, на солнце отливающие бронзой на солнце, они были подстрижены игривым ершиком. - Драгоция, ты что-то хотел?- спокойно спросила девушка. Ее голос звенел от скрытой ярости, которая была смешана с болью. Она не хотела видеть этого человека. - Не догадываешься, что именно?- с усмешкой произнес Драго.- Он - мой брат. От его холодного и расчетливого голоса становилось неуютно, хотя как можно говорить в таком месте об уюте?! Анна хорошо знала кто это. Она прекрасно понимала, что этого брат погибшего. Это ведь и являлась причиной, по которой девушке не хотелось видеть этого человека. И его слова как пощёчина ударила ее. Рана в груди там, где должно быть сердце снова открылось. Она начала пульсировать и кровоточить. Сходства между братьями были настолько явными, что их просто было невозможно не заметить. Похожий овал лица, одинаковая форма губ, строение нижней челюсти было почти идентично, да они были как две вариации одной скульптуры. У них разница в возрасте была шесть лет. И характеры у них были слишком различные: старший брат - расчетливый, а у младшего- добродушный, но с хитрецой. Девушка вздрогнула и крепко зажмурилась. - Хорошо, мне уже пора,- она встала и холодно смерила его взглядом. Она развернулась и быстро направилась к основному кладбищу. На ней были туфли на достаточно высоком каблуке, которые как кинжалы врезались в землю при каждом шаге, не давая двигаться вперед. Через какое-то время, девушка выругалась через зубы и со злобой стянула с себя туфли. В голые пятки врезались камушки, она поморщилась и продолжила идти. По ее щекам стекал одинокие слезинки. Это было неожиданно, она давно не плакала, даже не похоронах любимого человека. Но брат погибшего воскресил все те чувства, и они переполнили девушку, давай выход накопившиеся эмоциям. Аня была уже у кромки леса, слышался шум проезжающей машины. Вдруг ее запястий схватили. Девушка чувствовала мерное дыхание за спиной. “ Ну что он от меня еще хочет?!”, обреченно подумала она. Так прошло полминуты. - Нам пора развлечься,- наконец уверенно произнес мужской голос за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.