ID работы: 11808484

Недооценённый

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Церемония вступления в должность капитана десятого прошла со всей помпезностью. Она была уникальна и потому, что это звание впервые получал самый юный синигами. Наконец-то десятый отряд после стольких лет отсутствия получает капитана.       Хитсугае Тоширо торжественно вручают документ, удостоверяющий его звание. А также белоснежное хаори с цифрой десять на спине. Со всем правилами этикета надевает его на свои плечи. - Поприветствуйте нового капитана десятого отряда.       Послышались аплодисменты. - Спасибо за честь возглавлять десятый отряд. Я обещаю, что мои действия будут направлены на благо Сэйретея.       Не все капитаны рады. Им кажется, это насмешка. И даже тот факт, что он овладел банкаем, а также достойно прошел специальный экзамен, не особо меняет мнение. Что огромным отрядом руководит мальчишка- немыслимо. Другая часть капитанов поддерживают кандидатуру. За все время учебы и службы в десятом он показал себя с хорошей стороны.       Отчёты о проделанной работе говорят об обратном. На общих миссиях он показывает себя как прекрасный стратег и аналитик. Тщательно составляет план атаки, а также несколько запасных вариантов, если вдруг первый может не сработать. Главнокомандующий Ямамомото все чаще отправляет десятый отряд на задания. Дисциплина отряда на высоком уровне. Находится на втором месте после шестого. Только лейтенант- исключение из правил.       Привык, что вокруг него ходило много слухов. В основном они были пугающими. Хотя, среди капитанов есть и более жуткие люди. Как Маюри Куроцучи или Унохана Рецу. Ему было все равно, все это время помимо дел отряда он много тренировался. У него просто не было времени обращать на это внимание. Однажды он проходил по дороге в сторону одного из отрядов. И отметил странную картину. - Что тут происходит?       Ледяная аура распространилась вокруг. - Ничего.       Оценил обстановку. Кокичиро Такезое был весь побитый. Несколько синигами уходили прочь, наверное, не хотели получить неприятности. - Это ложь. Скажи правду.       Лейтенант седьмого вздохнул. Ему не отвертеться. - Они оскорбляли вас. - Вот как. Не страшно. - Вы должны злиться.       Тоширо вымолвил. - Мне все равно, о чем люди говорят за моей спиной. Если бы я слушал каждого, я бы просто не стал тем, кем являюсь.       Хитсугая протянул руку лейтенанту. - А теперь пойдем в четвертый отряд. Вас надо подлечить.       Вот тогда Кокичиро понял, что их капитан обладает не по годам развитой мудростью. Взрослый, заключённый в теле ребенка. Ему иногда жаль их юного капитана, в его возрасте многие играют и веселятся. Но он сразу взвалил на себя очень многое.       Часто слышит странные перешептывания и взгляды, бросающего на него. В них много эмоций, от удивления до презрения. Рангику идёт рядом. - Вас это не задевает? - Невозможно нравиться всем. Это нормально, когда тебя считают выскочкой, заносчивым, когда в юном возрасте ты всех перескакиваешь. Мои эмоции не смогут изменить настоящую реальность. Не вижу смысла тратить свою энергию на ненужные чувства.       Ей хочется сказать так много. Но знает, что капитан не стал бы доказывать свою правоту. За него говорят его поступки.       Вы ничего не знаете о Хитсугае Тоширо.       Не знают о том, что за спокойствием пряталось много усилий, чтобы не заморозить всех вокруг.       Не знают, какой ценой далось обладанием сильнейшим ледяным занпакто. Огромная сила приносит много страданий ее обладателю.       Не знают, что из-за этой силы он лишился лучшего друга.       Не знают, что капитан прекрасно осведомлен о том, что его сила на данный момент уступает другим капитаном. Но он продолжает упорно стремиться к этому уровню. Каждый день. Не им об этом напоминать. В конце концов, капитаном стать тоже не так-то просто. Они тоже обучаются банкаю почти двадцать лет, хотя и бывают исключения.       Не знают, сколько часов медитации пришлось убить на связь с занпакто. Говорят, что это могло продолжаться несколько недель.       Не знают, сколько требовалось силы, чтобы доказать самому себе, что он достоин этого звания.       Его пытались поддеть. Попыток было на самом деле не так много. Хотели задеть его самолюбие. Нарукава, один из синигами, хмыкает. - Небось, ты чей-то любимчик, вот и стал капитаном.       Друг толкает плечом. - Ты с капитаном говоришь. - Какой из него капитан. У него нет никакого опыта, он ребенок, который не может стоять во главе отряда. Ты даже не можешь использовать весь свой банкай. Да и говорят, шикаем тоже не особо пользуешься.       Хитсугая наклонил голову. Переход на "ты" должен его уязвить, но его терпение еще на достаточно высоком уровне. - Правда, ты так считаешь? Что ж, ты прав. Да, все как ты говоришь.       Нарукава ухмыляется, а потом неверяще смотрит. Не этой реакции он хотел добиться. - Пожалуй. Я покажу тебе.       Мацумото смотрит, о, это выражение глаз. Рангику в предвкушении. Резкий скачок, и все поменялось. Давление почти лишало сознания, не хватало кислорода. Сосуды слишком сильно сузились. Они готовы были отключиться. И тут капитан десятого выдохнул, убирая давление. - Если бы я использовал все духовное давление, ты бы уже умер. И не только ты один.       А потом почувствовал опасность. - Снизойди с ледяных небес, Хьеринмару.       Все покрылось льдом. - И правда молва глаголит, что у тебя очень хорошо развита интуиция. - Мацумото, уноси этих идиотов.       В какой-то момент все изменилось. Был очень тяжелый день. Последней точкой стало нападки на его лейтенанта - Мацумото балласт. Она безнадёга. Под стать своему капитану. Только и знает, что веселится, пьет не просыхая. Наверное только из-за ее фигуры она занимает эту должность.       Хитсугая не особо обращал внимание, когда его оскорбляли, но когда это касалось его отряда, это было совсем другое. Он замораживает этих придурков, оставляет им только головы для дыхания. Это не правильно, капитаны не должны так себя вести, но его терпение лопнуло. - Капитан, право, не стоит. Это пустяки.       Рангику привыкла к таким вещам. В мире людей она часто сталкивалась с этим на заданиях. Но у нее сильная рука. - Это не пустяки, когда моего лейтенанта оскорбляют, - почти рыча. - Ни на что не годный капитан. Даже твоя сила полностью тебе не принадлежит. Ты и занпакто наверное случайно получил. - Я не просил этой силы. Не просил! Хочешь, забери ее! Получай ее!       Ледяная ярость накрыло его. Херинмару тоже был в бешенстве. Они не знают, насколько этот ребенок силен. Его дитя. Немного задевают эти слова, но занпакто знает, что дело не в этом.       Что-то не то. Ему не унять свою силу. Зараза, это ловушка, понимает слишком поздно. - Хьеринмару!       Во внутреннем мире его не было. Он был снаружи. Все небо покрылось тучами. Рангику видит каких усилий стоит ее капитану удерживаться на ногах. Но он не подаёт слабости. - Мацу..мо...то...       Рангику поняла без слов. Она отправляет адскую бабочку.       Но тот, кому она предназначалась, уже явился. Гюнрюсай Ямамото. Неудивительно, наверное все почувствовали. - Капитан Хитсугая прекратите. - Я...не...могу контролировать. Чье-то влияние. - Хорошо.       Ямамото вытаскивает свою катану. Накладывает барьер, чтобы других не зацепило. Против сильнейшего ледяного занпакто только сильнейший огненный занпакто. Погода начала потихоньку стихать. - Спасибо.       Хитсугая выдыхает и теряет сознание. Генрюсай подхватывает его и направляется в казармы четвертого.       Унохану Рецу оказывает помощь, избавляет. Это не так трудно, тот, кто это сделал, умер прямо там. Разрешает Рангику зайти. - Тайчо, спасибо, что заступились за меня. - Капитаны должны защищать своих людей. Пойдем, Мацумото, у нас много работы.       Больше никто не оспаривает его звание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.