ID работы: 11808817

Выгорание

Другие виды отношений
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Знойный бриз

Настройки текста

Не выходи из комнаты Не совершай ошибки Бродский

Выход из несчастного отделения стал живительным глотком свободы. Сасори вновь чувствовал себя свежо, он чувствовал то, что так любил. Свобода и независимость бесценны для него, то благоговение, без которого он не представлял себя. Кукловод всегда был как тот кот, что всегда сам по себе. Нет, он не прочь, чтоб ему составили компанию, но будет любезны оставаться гостем в этом дуэте, путником, что на время остановился у ключа с минеральной водой, освежился, запасся живительной влагой и ушёл, не оставив после себя ничего, кроме лёгкого дымка от ночного костра. Сейчас было довольно рано. Живительная прохлада, которой наполнил полночный дождь город, с жадностью заполняла лёгкие скорпиона, гуляла в его кроваво-красных волосах. Небесная чернота послушно отступила, встречая утреннюю хозяйку-зарю. Бледный розоватый солнечный диск несмело показал свой бок из-за изрезанного зубьями многоэтажек горизонта. Утром так тихо... Так спокойно... Акасуна шёл, наслаждаясь утренней идилией, рассматривая красочные преломления света на мокром асфальте. "По утрам так красиво и спокойно... Хорошо на душе... Сесть что ли и порисовать, пока никого нет? " Сасори ещё прогуливался по улицам и искал, что бы привлекло его внимание. Он дышал свободой, наслаждался лёгкой болью в висках, оставшейся на память о ночных приключениях, разминал затекшие ноги, спину... Вскоре он зашёл в скверик у шоссе и его внимание привлек скромный фонтан у здания очередного института культуры. Он был светлый, не слишком прост, но и не исписанный излишествами барокко или подобной готической мишуры. |П р и м е ч а н и е: после готики шло барокко и содержало похожие элементы. Не судите строго за неточности. | Кукловод устроился у скамейки на поребрике. Такой ракурс устроил его больше, поэтому сумка и материалы он закинул наверх (на скамейку), а сам схватился за альбом и, сжав в кулаке руки, что держала альбом, ластик, принялся набрасывать карандашом новую находку. Подобная работа отняла у него не более семи минут. В процессе у красноволосого возникла идея запечатлеть что-то символизирующее вчерашний поход. Ему хотелось оставить себе что-то на память, и затекшая спина уж точно не устраивала его. Корректируя на ходу сюжет, Акасуна загорелся этой идеей и провозился с ней полтора часа и в целом был доволен результатом. Дорабатывать её он сейчас её собирался, да и нечем - оставит до дома. К тому моменту улицы оживились. Не смотри, что выходной, а после шести всё же шумные жители начали потихоньку просыпаться, вылетать из своих ульев, жужжа и даже иногда кусаясь. "Настоящие пчёлы... Интересно, кому они готовят мёд? " - мысленно ухмыльнулся Сасори. Скорпион устал и хотел наконец-то выспаться. Сев в практически пустой автобус, Акасуна заткнул уши наушниками, прикрыл глаза и наслаждался спокойствием и даже какой-то радостью, что так старательно расстелила, словно покрывало, для него усталость. Кукольник начал дремать и даже проехал свою остановку, так что путь до дома несколько удлинился. А дальше всё как обычно: двор, подъезд, ключи, скрежет замка, сумка летит на скамейку, что стоит в прихожке, а Сасори, в свою очередь, упал на кровать. "Вот я и дома... Надо бы переодеться, но так не хочется... А хотя, какая разница?.. " ****************** Проснулся Акасуна в одиннадцатом часу утра - обычное дело для кукловода. Он просыпался и позже, поэтому встал с кровати только к обеду. Точнее, ему пришлось встать. Сон - слишком важная вещь, чтобы с ней обращаться так бесцеремонно и недразлично, как это делал Сасори. По правде он дорожил только утренним сном. Из-за такого режима поутру у скорпиона болела голова так, словно он не засиживался до поздна, а спивался каждую свободную от сна минуту. Сейчас Акасуна испытывал что-то подобное. Это уже стало чём-то обыденным, естественным, чём-то вроде растрепанных волос после сна. Кукольник валялся в постели в том, в чем, собственно, и пришёл, зарываясь в подушки и одеяло, чтоб хоть как-то смягчить своё состояние, когда пронзительный телефонный звонок заставил красноволосого не без мысленной крепкой ругани встать с кровати, свалив за собой часть одеяла на пол. Он, топая босыми ногами, добрал до источника шума, отрыл среди всего, что находилось в сумке свой телефон (как обычно, то, что нужно, прячется под всём, что только можно). На дисиплее высветилось: "Змееподобный хирург" Над этим прозвищем Акасуна долго думал, ведь в действительности называл его куда более крепким словом, чем то, что высвечивалось на экране. Бедняге стало так тошно от вечного "Орочимару" на экране, что тот возьми да придумай ему кличку. Тот хоть первое время позабавлялся этой причудой собственного сочинения, прежде чем это стало чём-то обыденным. Признаться, этого змея он всегда недолюбливал. Для Орочимару в его сердце всегда была припасена скляночка с отборным ядом. Даже когда ему удавалось душевно поговорить с ним и даже остаться довольным этим диалогом, Акасуна всегда был рад поразить бледнолицего, словно чёрный скорпион попавшуюся чёрную вдову своим смертоносным жалом. - Ало! - сипло и раздражённо начал Сасори. - Здравствуй, Сасори. Рад тебя слышать - И я очень рад! Ближе к делу. - Оу, вижу ты не в духе... - завилял Орочимару, - впрочем это не имеет ко мне никакого отношения. - Не имело бы, если б ты не звонил мне по утрам! - Сасори, дорогой, когда ты последний раз смотрел на часы, может и было ещё утро, да только 13:37 всегда и везде считалось уже днём. - Плевать. Зачем звонил, змей несчастный? В ответ Орочимару лишь рассмеялся. Он давно привык к ворчливости напарника. - Помнишь, мы взялись за сотрудничество с одной фирмой? Так вот, если ты не забыл, у нас есть от них заказ. Свою долю я от части уже выполнил и с нетерпением жду, когда будет выполнена твоя. - А, вот что чем дело. Отлично... За это не переживай, ты знаешь, я всегда всё делаю вовремя. - Но ты заставляешь меня ждать! - оборвал Орочимару на полуслове. Его голос был леденяще-спокоен. И от чего он ждал документации раньше срока? - Всё будет к завтрашнему вечеру, как и договаривались. И что бы ты там не ждал, что бы тебя не заставляло сокращать мне время, раньше положенного отчётов не будет и быть не может! До связи. Сасори бросил трубку. Орочимару не тот, с кем хотелось говорить по утрам, да и вообще говорить вне работы. По правде, ничей звонок бы его сейчас не обрадовал. Каждый бы получил грубую колкость, а разговор занял бы не более минуты. Временем Акасуна дорожил как не знамо чем, правда только когда речь заходила о том, что он терпеть не мог. Но ничего не поделаешь, всё мы из одного теста слеплены. Умывшись, красноволосый направился на кухню. Следовало хоть что-то съесть. Залив в себя кофе, скорпион снял яичницу со сковороды и принялся ковырять несчастный белок вилкой. Пару минут и тарелка уже в раковине. Желания убирать всё это не было, но и глазеть на это не хотелось, так что через некоторое время его взор ничего не мозолило. Его квартира была практически в идеальном состоянии. Она была из-за этого даже как-то холодной, неуютной. Потерев виски, Сасори занял место перед экраном ноутбука. Ему хотелось поскорее отделаться от змея, так что весь день он убил на клацанье то клавиатуре, создание таблиц, диаграмм, тонну текста, бесконечно запивая буквы и цифры кофе. С ним он мог вытерпеть любую работу и, кажется, проглотить любую отраву. К вечеру всё были готово - не зря Дентесу ждал файлы раньше срока: Сасори умел работать быстро, но уговорить его сдать работу раньше - непостижимая роскошь. Красноволосый устал торчать дома, его раздражал сам факт сидения в бетонной клетке, так что, не долго думая, он схватил кожаную куртку и закинул в сумку телефон и, по старому опыту, паспорт. Ему хватило прошлого раза, хотя сейчас напороться на Учиху вновь он был не против. Теперь ему было что ответить. Глотая морозный ветер, кукловод буквально нёсся по засыпающему городу. Чего он ждал от этого вечера? Кажется, сейчас его не волновал смысл прогулки: он хотел вырваться из квартиры, она словно сковывала его, настолько, что он не мог усидеть на месте. Но вскоре красноволосый выпустит пар, его темно-амарантовый взгляд упал на одну из забегаловок, что были из разряда "средних" заведений. Не восторг, но и не полная дрянь. Усевшись за столик, что оказалось не так-то просто из-за количества посетителей, Сасори начал потихоньку согреваться. Музыка на фоне заставляла погрузится в транс, что завис в этом помещении, растворившись в душном воздухе. Это несколько нервировало кукольника, но он не желал тратить силы на это. Он еле смог сюда пробраться, а значит и покидать это место не собирается. Чтобы как-то оживиться и расслабиться, Акасуна пробежался по прорезиненому краю меню отрешенным взглядом и, подхватив его, стал изучать содержимое изрядно потрепанных страниц. "Так красиво пишут, а на вкус после таких надежд? Ха... " По хорошему кукольнику действительно стоило поесть, но, толи не желая травиться очередной безвкусной порцией, грусто заправленной майонезом, толи не желая ждать еды, Сасори заказал кофе. Обычный, без вычурностей вроде сиропов или особой пенки. Потягивая из кружки ароматный, несколько терпковатый напиток, красноволосый откинулся на спинку диванчика, отвёл уставший и раздраженный суматохой взгляд к окну, но вскоре закрыл. "Шумно... " Не долго думая, парень решил заглушить шум и достал из сумки наушники. Закрыв глаза, пропуская во всё своё естество музыку, мятежная голова кукловода наконец остыла. Он смог расслабиться. Пару глотков, бодрящий запах, тепло фарфора... Мелодичный трек, пару тянущих за остатки рассудка нот... Ммм, как-то так звучит перерождение из вечного напряжения в спокойствие и... Счастье? Хм) Продолжая разглядывать несущие силуэты в окне, Сасори увидел знакомые до неприличия шикарные блондинистые волосы и хитрый горящий блеск. "Знакомое лицо. А я уж думал, что мы не увидимся. Хм, как непредсказуем этот мир) Куда это он?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.