ID работы: 11808911

Куриный суп

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А я говорил тебе: носи шарф! — бурчит Накаяма, опускаясь на колени рядом с диваном.       — Харуки, не бубни, и так плохо, — стонет Акихико, прижимая ко лбу холодное полотенце.       Он простудился, а может подцепил чего на выходных, и второй день лежит с температурой у себя в квартире. Харуки уезжал на концерт в другой город, а когда вернулся, сразу же поехал к Акихико — соскучился — вот только вместо горячего воссоединения его ждал горящий Кадзи, изображающий предсмертные муки. Накаяме ничего не оставалось, кроме как тут же заняться «умирающим».       — Ты придурок, Кадзи, — вздыхает Харуки, поправляя мокрое полотенце на чужом лбу.       — Твой придурок, — хрипло напоминает в ответ Акихико и улыбается так, будто это не у него температура 38.7. — И ты ужасно рад быть моей сиделкой. Разве я не прав?       Харуки несильно стукает его в плечо и отворачивается, отказываясь признавать, что тот видит его насквозь. Ему правда нравится заботиться, нравится помогать, особенно если дело касается Акихико. Он на все готов ради него пойти, а поухаживать за больным — и вовсе сущий пустяк. Харуки подпирает подбородок одной рукой, а другой гладит Акихико по волосам — влажным и растрепанным.       — Угораздило же тебя прямо перед Днем Святого Валентина, — вздыхает Накаяма, перебирая светлые пряди.       — Прости, — извиняется Кадзи и ловит руку Харуки, поднося ее к губам и целуя раскрытую ладонь. — Я опять все испортил.       — Брось, — отзывается басист с улыбкой. Он может и хотел на свидание, но в том, чтобы вот так сидеть с больным Акихико тоже есть своя романтика. — Подумаешь, праздник. Главное, поправляйся скорее.       — С тобой — мигом на ноги встану, — обещает Акихико, глядя прямо в карие глаза, и Хару физически ощущает, как его сердце тает.       Через несколько минут Кадзи засыпает, убаюканный поглаживаниями Харуки, и тот наконец поднимается с колен. Он отправляется на кухню и включает плиту, намереваясь приготовить что-нибудь согревающее и лечебное. Конечно же, в холодильнике Кадзи продуктов наберется едва ли на бутерброд, а потому Харуки, наспех одевшись, решает сбегать до магазина.       Поход за припасами увенчивается успехом — в сумке у Накаямы куриная грудка, лапша, картофель, морковь и еще немного продуктов для целебного куриного бульона. Он практически доходит до дома Акихико, как вдруг поскальзывается и приземляется прямо на пятую точку. Харуки морщится — ушибся он знатно, но взвыть не позволяет воспитание. Он поднимается, отряхивается от мокрого снега и все же завершает поход.       Акихико просыпается как раз тогда, когда Харуки, прихрамывая, направляется из коридора на кухню.       — Хару? — все так же хрипло зовет Кадзи.       — О, ты проснулся, — слышится с кухни, — Тебе получше?       — Мне-то да, — Акихико садится на диване, хмуро наблюдая за возящимся у плиты Накаямой, — А с тобой что?       — А что со мной? — не подает вида басист, помешивая суп.       — Хару, ты хромаешь, — Кадзи встает и, отложив полотенце, направляется в кухню.       — А, пустяки, поскользнулся. Ничего страшного, прав.., — его прерывают на полуслове. Акихико уже стоит у него за спиной, изображая хмурую тучу. — Ну не смотри так… Подумаешь, упал, с кем не бывает.       — И вместо того, чтобы прилечь, ты возишься с супом.       — Для тебя же вожусь, — ухмыляется Накаяма, отворачиваясь, — Мог бы и спасибо сказать.       — Харуки, я позже обязательно поблагодарю тебя за все, что ты для меня делаешь. — сильные руки обнимают за талию, а горячее дыхание опаляет ухо, заставляя краснеть, — Буду благодарить долго и так, как ты того заслуживаешь. — Харуки пробивает мелкая дрожь и он чуть не роняет черпак. — Но давай сейчас ты приляжешь, а я закончу с супом, хорошо?       — Л-ладно, — сдается Накаяма и направляется к дивану, со вздохом облегчения опускаясь на него.              Через некоторое время Кадзи возвращается к нему и садится рядом.       — Где болит? — интересуется Акихико, поглаживая чужое колено. Харуки не отвечает, розовея щеками. — Ясно, значит на задницу упал, — смеется барабанщик, — Переворачивайся.       — Еще чего! — возмущается Накаяма, но под настойчивым взглядом все же разворачивается, — Раскомандовался тут…       — Тебе же это нравится, — ухмыляется Кадзи, а Харуки лишь оскорбленно пыхтит в ответ.       Следующие несколько минут руки Акихико разминают ушибленное место, а Харуки пытается не умереть со стыда. Его радости нет предела, когда таймер на кухне истерично пищит, сообщая, что суп сварился. Акихико встает и уходит на кухню, а красный, как рождественский свитер, Накаяма утыкается лицом в подушку и беззвучно кричит. Может быть, всеисцеляющий куриный суп восстановит его помятую гордость?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.