ID работы: 11808919

Новая жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

В Новом Орлеане.

Настройки текста
Ночь. Девушка слышит вдалеке суету и голоса людей, которые отмечают праздник. Они слишком далеко, чтобы она могла расслышать их слова. Впрочем, неважно, что они говорят. Хоуп садится на холодную скамейку, окидывая взором Новый Орлеан. Этот город, который прежде она называла домом, теперь опустел. По крайней мере, так ей казалось. Ее немногочисленные оставшиеся родственники давно не живут здесь. Лишь призраки ее родителей и дяди, погибших много лет назад, витают в воздухе и служат напоминанием о том, что для нее значил Новый Орлеан. Хоуп чувствует под ладонями холод дерева, из которого была сооружена скамья. Кажется, именно на этом месте несколько лет назад Клаус и Элайжда Майклсоны пожертвовали собой, чтобы уничтожить древнее зло. От них не осталось ничего. Лишь теплые воспоминания, которые Хоуп хранила в сердце, не забывая об их поступке, совершенном ради нее. Однако теперь не осталось и этого. Хоуп выключила свою человечность и отказалась от всего, что связывало ее с прежней жизнью. Хоуп вспомнила момент, когда отключились ее чувства. Момент, когда она пронзила сердце Лэндона кинжалом из своей крови, отправляя любимого на тот свет. Она не планировала отключать человечность, но ее новая сущность решила все за нее. Хоуп не была против. Она не оказывала сопротивления, находя успокоение в неожиданно наступившей душевной тишине. Она обрела покой. Позже выяснилось, что то, что она посчитала покоем, вовсе не являлось им. Хоуп выживала. Она знала, что друзья будут преследовать ее, поэтому оставила предупреждение - Аларика, которого она покалечила до полусмерти. Она помнила его слова о том, что она - дочь своего отца, и у нее не находилось слов возражения против этого. Хоуп смирилась и позволила себе быть тем, кем она рождена - Майклсоном. Убийство Лиззи тоже не входило в ее планы. Хоуп и не догадывалась, что Лиззи приняла кровь вампира перед встречей с ней. Так или иначе, но какая-то часть Хоуп была благодарна бывшей подруге за то, что та подстраховалась. Хоуп понимала, что может совершить все, что угодно. Больше ее не сдерживают совесть, любовь или дружба. Ничего из этого у нее больше нет. Она отказалась от этого. И, как она прежде думала, отказалась навсегда. Но теперь Хоуп переменила свое мнение. Она знала, что ее семья и друзья не оставят попыток ее спасти. Трибрид - самое могущественное существо на земле - без тормозов был невероятно опасен для всех. И, даже если они и потеряли надежду вернуть Хоуп, они не оставят ее в покое. Возможно, попытаются убить ее. К тому же, Хоуп теперь стало известно, что у них есть оружие против нее. Что же, они могут попробовать. Хоуп закрыла глаза и в наступившей тьме увидела переключатель. Она поняла, что, либо она сделает это сейчас и вернет человечность, либо навсегда убьет большую часть себя, оставив все чувства позади. Хоуп дёрнула переключатель. Она открыла глаза, из которых мгновенно потекли горячие слезы. Хоуп плакала, разом чувствуя все те эмоции, которые были подавлены ее вампирской стороной. Она вспоминала семью, думала о друзьях, с которыми обошлась так жестоко, жалела себя за все, что она потеряла. Хоуп знала, что прошлого не вернуть. Но включила человечность, ясно видя свое будущее, в котором не было места новым убийствам некогда дорогих ей людей. Впрочем, в нем не было больше места и для монстров или для триады, с которыми она окончательно покончила несколько дней назад. Она начнет новую жизнь. Не сказав никому, она собиралась исчезнуть, как когда-то это сделала ее семья. Хоуп покинула скамейку и пешком добралась до большой дороги, ведущей к выходу из города. На небе пробивались лучи предрассветного солнца. У остановки ее ждал автомобиль. Хоуп в мыслях улыбнулась тому, что ее предложение не было отклонено. Она написала сообщение вчера утром и до этого момента не знала, каким будет ответ. Хоуп села в машину. Ее взгляд был направлен вперед. Она услышала вполне закономерный вопрос, обращенный к ней: - Куда мы поедем? Хоуп слегка пожала плечами. - Неважно. Куда-нибудь далеко. - сказала она, и машина тронулась в путь. Кларк рядом с ней слегка улыбнулся. Они покинули Новый Орлеан, оставляя прошлое далеко позади. Они не способны исправить своих ошибок, но каждый из них готов был попытаться заново, начать новую жизнь... Хоуп Майклсон стала призраком. Спустя десятилетия, многие уже начинали думать, что она лишь легенда, как и вся семья первородных вампиров. Только те, кто был знаком с ней лично, знали, что это не так. Хоуп, наконец, обрела покой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.