ID работы: 11808961

16 секунд

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Пойло заканчивалось. Вокруг него уже собрался целый «отряд» из стеклянных бутылок с зауженными горлышками. Грейнджер открыл последнюю «девственную» бутылку и в один миг приговорил ее, запустив в своих близнецов. Те с визгом рассыпались, оросив грязный пол каплями медовухи. - Страйк. Желания продолжать пить не было. Хотя начинать он тоже не собирался, но, как он сам себя убеждал, иного выхода просто не нашлось. Мутным взглядом он осмотрел комнату, которая стала ему пристанищем на эту ночь. Серые грязные стены, не видавшие обоев, двухместная кровать посередине и абсолютно не подходящий под обстановку вопиющий зеленый ковер. Видимо, его создатель пытался сымитировать траву, но "травинки" давно растрепались и примялись, отчего напоминали лужу с блевотой. Так что, если последствия пьянства Грейнджера захотят выйти наружу, никто не заметит, правда? Он даже думал позвать в комнату одну из шлюх, что так настойчиво липли к нему в холле, но решил, что после такого количества бухла у него не встанет. Задница и спина с ногами затекли от сидения на этом отвратном ковре, однако Грейнджер не сдвинулся с места. Он еле нашел в себе силы запрокинуть голову и остаться в таком положении, пяля в потолок. Трещины на нем двоились и никак не хотели становиться четче, да и ночь, давно гулявшая по улице, действовала явно против него. Фонари затухали один за другим, будто подначивая Грейнджера все-таки встать и зажечь свечу. Он отогнал их назойливый шепот и сплюнул на пол, показывая свое презрение, а потом услышал стук. "Тук-тук". - Пшли вон,- рявкнул он заплетающимся языком, но неизвестный продолжил стучать. "Тук-тук". Грейнджер скрипнул зубами и оторвал голову от неудобного бортика кровати, остервенело глядя на дверь. "Тук-тук". В коридоре за дверью не горел свет, поэтому он не мог разглядеть под ней тень. "Тук-тук". - Блять, убирайтесь прочь!,- проорал он, но назойливые посетители очень хотели, чтобы Грейнджер открыл им. "Тук-тук". Мужчина резко вскочил, но тут же схватился за голову. Комната закружилась, вовлекая его за собой. "Тук-тук". Он ногой сбил пару бутылок, одна из которых полетела в стену и разбилась, оставив ржавые подтеки. "Тук-тук". Шатаясь, словно маятник, мужчина побрел к двери, намереваясь дать по лицу ночному посетителю. "Тук-тук". Он остановился, пьяным взором заметив на покосившейся тумбочке свой пистолет. "Тук-тук". "Убью нахуй". Он дрожащими пальцами взял в руку оружие и проверил барабан. Две пули. "Тук-тук". Грейнджер резко открыл дверь, но за ней никого не было. Он выглянул в коридор, однако стучавшего и след простыл. Мужчина прислонился к двери, положив локоть на косяк так, что пистолет оказался в опасной близости к лицу. "Тук-тук". Он замер. "Тук-тук". В пьяном угаре Грейнджер осмотрел свою комнату и наконец понял, что издавало стук. "Тук-тук". Мужчина направил руку с пистолетом и выстрелил. Дешевенькие часы упали на пол, оставив после себя на стене темный круг, и задели несколько бутылок, громко вскрикнувших после попадания. Грейнджер подошел к кровати и снова сел на ковер. "Тук-тук". Каждая отсчитываемая часами секунда эхом отдавалась в помутневшем сознании. Этот тик будто оттягивал и резко отпускал одну струну в голове, проверяя, насколько она прочная. "Тук-тук". Отупевшим взглядом Грейнджер уставился на циферблат с потресканным от выстрела и падения стеклом, прилежно выполняющий свою работу. Половина второго. "Тук-тук". В голове вдруг прояснилось. "Тук. Тук. Тук. Тук". Стрелка двигалась, а мир вокруг будто замер: с улицы больше не доносилось шагов задержавшихся на работе трудяг и криков таких же пьяниц, каким он сам стал. "Тук. Тук. Тук. Тук". Мужчина бесшумно поднял руку, не выпуская пистолета. "Тук. Тук. Тук. Тук". Сердце стучало в такт часам, не испытывая страха. "Тук. Тук. Тук. Тук". Грейнджер приставил руку с пистолетом к виску, взвел курок и нажал на спуск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.