ID работы: 11809010

Всего-лишь шутка

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Лисодейка соавтор
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Примечания:
      Вернулась семья Петровых поздним вечером, до событий этой ужасной ночи. Двое детей были очень рады поездкой в город, ведь там они сумели прокатится на карусели, провести время в старой квартире, а самое главное - это то, что родители так не ссорились! Ехали они в город, чтобы забрать кое-какие документы отца.       На утро я, как обычно шёл в школу. Перед этим я засунул в рюкзак купленную в городе плюшевую игрушку, это была рыжая лиса. Нетрудно догадаться для какой лисички я это приготовил! Она давала мне конфеты, радовала меня, так почему бы и мне не обрадовать её? Взяв ещё цветы, я запихнул всё в рюкзак. О, нет… Похоже, идея засунуть в рюкзак была не самой лучшей… Я конечно не знаю, где живёт Алиса, но я буду надеяться встретить её по дороге. Я был уже в школе. К сожалению Алисы по дороге я не встретил, но думаю чуть позже, или завтра можно её найти. Прошло два урока – самая длинная перемена, я заметил кое-что странное, а именно, сегодня не пришли хулиганы. Это я заметил сразу, ведь ежедневных издёвок не последовало. Хотя… Это даже к лучшему! Нет хулиганов – нет проблем.              С хорошим настроением я вышел на перемену, и увидел собравшуюся толпу девочек. Я шёл в сторону класса Жени, чтобы навестить того, поэтому я проходил мимо сплетниц. - Смотрите, вон он идёт… - Услышал я. Это говорила какая-то девочка из другого класса, она говорила тихо, почти шёпотом.       На меня косо смотрела вся эта толпа, многие показывали на меня пальцем. В чём дело? Пытаясь не обращать на них внимание, я прошёл мимо.       Пройдя на третий этаж, я уже стоял у класса старшеклассников. Держа свои потрёпанные рюкзаки, они толпой выходили из класса. Среди них я пытался найти своего друга, но так и не обнаружил. Где же ты? По плану, мы обычно виделись в этом коридоре, после второго урока. Может тоже не пришёл? Скорее всего… Я пошёл обратно в класс. Странно, Женя не пришёл. Может случилось что? Я решил наведаться к нему, вроде рассказывал где живёт. Мои размышления Антона прервал звонок. Я немедля вернулся в класс, и уселся за своё место. Учительница сидела у себя за столом, она что-то записывала в журнал и кажется совсем не обращала внимание на класс. Хулиганов нет, Полины нет, Жени тоже нет… В классе было относительно тихо. Одноклассники оживлённо что-то обсуждали, но тихим голосом, как будто не хотели, чтобы их услышали. - Ночью сгорело… - Смог я услышать обрывок фразы. Вдруг дверь класса скрипнула, и тут на пороге появился милиционер, я его знал… - Шестой «б»? - Да, здравствуйте. Вы ведь должны провести лекцию о безопасности? - Вы меня помните, я Константин Владимирович, если память мне не изменяет, то я проводил подобную лекцию неделю назад. – Недолго побеседовав, офицер встал у доски, и окинул взглядом класс. - Снова здравствуйте, дети. - Перевёл на себя внимание Тихонов. Одноклассники хором поздоровались. – Возможно вы уже знаете про то, что произошло сегодня за ночь. Но для незнающих я объясню: Сегодня в два часа ночи случился пожар в доме вашего одноклассника, к сожалению все присутствующие там погибли. Роман Пятифанов, и… - Офицер назвал ещё две имени, это был Бяша, и какой-то Андрей не из нашего класса. Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать. Хулиганов больше нет… Значит, не будет издёвок? И всех этих унижений? Я не мог поверить этому.       Лейтенант продолжал изъяснять это мрачное событие. Одноклассники находившиеся рядом со мной о чём-то шептались. Я прислушался… - Я это сам видел, горело ярким. пламенем! - Когда? - Говорю же, в два ночи, а ещё я там слышал крики. - Так, тихо… – Офицер бросил грозный взгляд в сторону тех мальчиков, которые сидели рядом. Лейтенант вздохнул и продолжил. – Пожар возник из-за неосторожности ваших одноклассников, если бы они не стали играться с огнём, то этого можно было бы избежать, поэтому соблюдайте правила пожарной безопасности. И да…– Милиционер сделал паузу. – Как бы мне не хотелось говорить это, но… За эти три дня пропало ещё двое человек из вашего класса. И знаете, слишком много произошло за три дня. Мне нужно узнать, кто-нибудь из вас видел Катю Смирнову в воскресенье? – Лейтенант осмотрелся, никто не спешил ответить ему на вопрос. – Так, значит, вы не видели её… - Да наверняка эта дура гуляла со своими подругами. – Вдруг отозвался какой-то пацан. Милиционер пропустил это мимо ушей. - Вам сказали тихо! Как ты смеешь так выражаться при взрослых?! –Криенула Лилия Павловна. Была неловкая пауза. - Хорошо. В воскресенье того же дня пропала Полина Морозова. Её дедушка говорит, что отпускал внучку на какую-то ночёвку, но на утро Морозова не вернулась. Знаете что-нибудь? – Вновь тишина… Я сидел в немом ступоре, вторая волна шока из-за которой у меня пробежали по спине мурашки. «Пошла гулять, но не вернулась…». - В общем, что могу сказать, ребят? Из-за этих частых пропаж школа временно закрывается. Скорее всего вы просидите эту неделю дома, потому что нам МЧС сообщил, что будет сильная буря. Всем всё ясно? – Класс утвердительно ответил. – Хорошо, спасибо что выслушали. Теперь я должен покинуть класс… - Да, конечно, идите, а вы собирайтесь, уроков сегодня не будет.       Я уже был в коридоре, и направлялся к выходу. Мне было трудно поверить, что именно из нашего класса пропало несколько человек. Почему именно у нас? И вообще, это очень странно: Рома, Бяша, Семён, Катя, Полина… Как минимум это должно вызывать подозрения, но что делает милиция?! Скидывает всё на неосторожность учеников! Настроение у меня было подавленным. Я шёл домой сквозь лес, пока меня кто-то не окликнул сзади. - Тошенька…

***

      Я стояла за деревьями, поджидая мальчика. Увидев у его дома родительскую машину, я обрадовалась и поспешила сюда. У него сегодня было пять уроков. Поглядев на бумажку с расписанием уроков, я убедилась, что он выйдет только через два часа. Смотря на эту бумажку, я вспомнила, как очень давно взяла это у одной ученицы. Я не буду гадать, когда это было в человеческом времени, но вроде лет десять или даже пятнадцать назад. Я сложила бумажку, и хотела уже уйти, но тут появился он… Я осторожно вышла из-за дерева. Антон был один, я стояла сзади него. - Тошенька… - Мальчик развернулся, увидев меня он улыбнулся. - Алиса! – Тот бросился на меня. - Хи-хи, эй, т-ты чего? – Смеясь спросила я. - Я так рад тебя видеть! – Ребёнок с улыбкой обнял меня. В этот момент я хотела отстранится назад, но ребёнок только крепче сжал меня в объятиях. Меня удивило то, что он не обратил внимания на бурые пятна крови на моей шубке. - И я рада тебя видеть! Тошенька, где же ты был всё это время? - На выходных я был в городе, поэтому дома меня не было. - А я так хотела поиграть с тобой… - Кстати, Алис, у меня для тебя кое-что есть… - Наконец он меня выпустил из объятий. - И что же мой зайчонок задумал? – Антон достал из рюкзака какую-то рыжую вещь, с цветами. - Это тебе! – Он протянул мне тюльпан, и плюшевую игрушку в виде лисы, я взяла его подарки. От него такого я не ожидала. Я почувствовала какое-то приятное тепло в груди… - М-мне? - Ага. - Спасибо, Тош, но за что ты даришь мне такой подарок? – Я неловко посмеялась. – Неужто в лисичку влюбился?! – Я прищурилась, и заметила, что мальчик покраснел. - Ну а что? – Тот смущённо отвёл взгляд. – Т-ты же конфетами меня угощала, а я хочу расплатиться... Вот этим… - Глупыш, за такую мелочь не надо расплачиваться! Это ж мой подарок тебе. Подарок на то и подарок, что за него не надо платить! - Так я не р-расплачиваюсь. Это я тебе дарю от всего сердца, Алиса! Ты ведь меня постоянно поддерживала, выручала, радовала! – Было приятно слушать от него такие слова, на душе становилось тепло. Стоп, о чём это я думаю?! - Слушай, Тош, мне подарки никто не дарил… С-спасибо тебе… - Не за что, Алис!       Мы двинулись по привычному нам пути. Хех, странное это чувство, когда тебе кто-то что-то дарит... Но за что? Вздохнув, я оторвалась с мыслей и решила начать уже действовать, ведь сегодня будет снежная буря. - Я хочу тебе кое-что показать. - И что же ты хочешь показать? - Пойдём покажу, это место в лесу.       Даже не сомневаясь, он сразу согласился.       «Нельзя быть таким доверчивым, Тоша»       Мы шли через лес на поляну, где я всё подготовила. По дороге он рассказывал мне о своём городе. «Красивые места, много автомобилей, много людей!» после его описания города, мне самой захотелось на это поглядеть, но сейчас не об этом. Я могла бы поступить, как обычно, но... А зачем? Вместо этого я решила кое-что проверить… - Слушай, Антон, я хочу поведать тебе свою страшно-секретную тайну… - Что за «страшно-секретная тайна»? Говори, я никому не скажу. – Мальчик улыбнулся. - Я не та за кого себя выдаю… На самом деле, - Я сделала паузу... - меня нельзя назвать другом… - Давай тут без этого, Алиса? Не надо говорить о себе плохо, ты хороший человек, я знаю. - Нет, ты ничего обо мне не знаешь! – Повысила я голос пытаясь внести серьёзность в свои слова. Антон удивлённо посмотрел на меня. Да я даже не человек! – Ты даже не представляешь, какие вещи я совершила… - Ребёнок хотел уже что-то сказать, но я его опередила. – Вот скажи, если я окажусь каким-нибудь монстром, я останусь для тебя таким же «хорошим другом»? - Да… Я приму тебя такой, какая ты есть. – Эти слова мне показались очень нелепыми, и забавными. Я не сдержалась, и посмеялась над этим. Тот непонимающе на меня посмотрел. - Глупый мальчик… - Горько проговорила я и отвернулась в сторону. - Алиса, ты не такая… - Продолжал он стоять на своём. Мальчик неожиданно обнял меня сзади. От таких действий мне стало как-то... Грустно? - Какая я тогда? - Добрая, весёлая, искренняя... - Ребёнок отпустил меня, из него осыпались комплименты. - Антон... Я даю тебе шанс... Просто уйди... - Я не уйду, Алиса. - Продолжал упрямствовать тот...       Знал бы ты, Тоша, я хотела сохранить тебе жизнь... - Тогда взгляни какая я на самом деле... - Я успела снять маску, она оказалась на земле. В одной лапе я держала его цветок с игрушкой. Мне было интересно увидеть его реакцию. Страх? Презрение? Отвращение?       Я медленно развернулась к нему. Наконец, он увидел моё настоящее «лицо». Его глаза округлились, он протянул руку к моему «лицу». - Ты... Лиса? – Его голос на удивление был спокойным, без такого яркого удивления, что испытывали мои жертвы перед кончиной. Он тронул меня за нос, от чего мне захотелось чихнуть. - Ты думаешь, что если ты не человек, то я буду тебя ненавидеть? – Он стоял ко мне вплотную. - Нет, Тош, это не самое страшное... Узнал бы ты про... - Его рука оказалась у моей шеи, он стал чесать меня. Что он делает... - Эй, хватит меня гладить! Я показала тебе лицо, раскрыла свою тайну, а ты сразу гладить… - Ой, извини… - Тот убрал руки.       Я и вправду удивилась тому, что он так спокойно отреагировал на увиденного монстра. - Тебя не удивляет то, что перед тобой стоит настоящая лиса, которая умеет говорить? – Я вспомнила его друга, который был в шоке увидев меня настоящую. - Я удивлён, Алис, но я не буду тебя ненавидеть только из-за внешности! - Поверь, здесь дело не только во внешности. Я ведь хотела тебе кое-что показать… - Я вздохнула осознавая то, что это его точно напугает... - За твоей спиной находится яма. Иди, и загляни туда. – Мальчик развернулся, и медленным шагом он пошёл туда, он постоянно смотрел за спину, на меня.       Мы обошли дерево, которое скрывало яму с трупами. Я держала в руках его тюльпан, и плюшевую игрушку, я уже готовилась показать острое лезвие из рукав шубки. Яма уже виднелась, Антон остановился.       - Посмотри что там… - Снова попросила я. Он медленно подошёл к яме, и застыл в ужасе, когда увидел в яме трупы.       Девочка с золотой косой. Кожа у неё была мертвецки белой, лицо было неаккуратно вырезано, поэтому видны были оголённые мышцы, где проступали застывшие синеватые вены, глаза у неё выколоты, челюсть отвисла в немом крике. Рядом лежало тело лучшего друга Тоши. Женя, у него было множество порезов и ран, из-за чего его одежда пропиталась уже застывшей кровью. Привычных очков не было, ведь когда я тащила его в гараж, то очки выпали и разбились. Голова была откинута в бок, она держалась только на позвоночнике. Я непроизвольно облизнулась, вспомнив, как отрывала куски сочного мяса с его шеи. Как же трудно сдержать зверя... Я могу есть привычную человеческую еду, но мясо… Этот вкус одурманивает! Правда, мясо начинает гнить, поэтому приходится есть только свежую плоть. Внизу под мёртвым другом лежал тот жирный хулиган, его видно не было, но я точно помню, как вспорола ему живот, а он вопил, как настоящая свинья! В левой части ямы лежала оторванная голова той скрипачки, а в правой само тело. Ужас одним словом. Все тела были покрыты тонким слоем инея, ночь была холодной. - Женя… - Тихо произнёс ребёнок, это заставило придти меня в себя. Мальчик с ужасом смотрел на своего мёртвого друга.       Я стояла сзади Антона. Вдруг со стороны ребёнка послышались всхлипы. Безумная, садистская улыбка сама собой натянулась на «лицо». Казалось, все проблемы сейчас должны были решиться. - Ну-ну, что же ты? – Тон голоса звучал издевательски насмешливым. - Ты б-была тем маньяком… Ты их всех у-убила! – Не выдержав, мальчик зарыдал. Он повернулся ко мне, я же бросила его помятый цветок на землю. В правой руке я уже держала нож, а в другой ту игрушку. - Да, Тошенька, это всё я. Теперь скажи, я до сих пор твоя «хорошая подруга»? – Мальчик отступил назад. - Я т-тебе верил… Алиса… Я был так рад, что наконец встретил хорошего… Человека… - Ребёнок говорил с трудом, он пытался держать слёзы. - А ты... - Ты попадёшь сразу в рай, так что не рыдай, Антон. Там ты… - Антон перебил меня. - З-зачем ты этого делаешь?! Скажи же, что это сон! - Я же уже сказала, я тебе не друг. Я хищник жестоко убивающий людей... - Что ты т-такое несёшь?! Как… Как может такой ужас н-нравится ч-человеку?! - Я не человек, Тош… У тебя есть полное право ненавидеть меня… Я давала тебе шанс уйти... Но знаешь, даже так я не желаю, чтобы ты мучился, я не буду использовать этот нож, ты умрёшь быстро и безболезненно… - Я бросила нож и плюшевую игрушку в сторону. Странно, но мальчик даже не пытался убежать. Я расстегнула пуговицу шубы, и достала оттуда огнестрельное оружие. Пистолет. - К-как же… Оля?! Мама… Папа… - Ребёнок стал отходить назад, он будто бы не видел сзади себя яму. Дуло пистолета уже было направлено в его сторону.       Пытаясь не растягивать этот болезненный для меня момент, я нажала на курок. Раздался громкий хлопок...        Тоша упал назад. В яму. Я подошла к краю, чтобы посмотреть на его тело. Мёртв… Пуля попала ему в грудь, на щеках были слёзы. - Покойся с миром, Тоша…       Внезапно я услышала сзади себя отчётливый хруст. Я хотела обернуться, но тут раздался ещё один оглушающий хлопок. Жуткая боль прошлась по всему телу, не удержав равновесие я упала в яму. Перед падением я успела увидеть стрелка. Это был тот охотник сошедший с ума… - Умри, демон! – Раздался отдаляющийся крик.       Я попыталась двинутся, но не получилось. Боль не позволяла это сделать, я даже не смогла крикнуть…       Я лежала лицом вверх. Зарыдала от боли. В тот момент я осознала, что моё тело поражено. Я не могу двигаться… Небо над головой затянулась тучами.       По-началу я корчилась от боли, пыталась двинуться, пыталась удержать этот огонёк своей жалкой жизни, но ничего не получилось. Неужели я умру таким образом? А может… Моя смерть принесёт миру больше толку? Я вспомнила, как мучила бедных, ни в чём не повинных детей. Что они такого сделали, чтобы быть убитыми?! Бедные дети… Почему только сейчас я жалею о своих действиях? Казалось, что после выстрела из меня ушла какая-то злобная часть меня. Может этим я пытаюсь оправдать свои убийства? Но перед кем? Перед собой? Наверное… Я мучала невинных! Я заслужила эту участь! Если ад существует, то я попаду именно туда…       Я снова попыталась встать, но очевидно у меня не получилось… От чего же я умру? От холода? Голода? Или вовсе сгнию здесь? В любом случае, я нахожусь далеко от посёлка, меня вряд ли найдут… Куда убежал этот охотник?! Почему он не добил меня?! Моя смерть будет долгой и мучительной. Это именно то, что я заслужила…       Тоша… Он ведь считал, что я хорошая подруга, верил мне, но как он умер? Разочаровались во мне. Для него это была моральная пытка. Судя по всему, он любил меня. - Я люблю… Тебя… Т-тоша…

***

      Это было последним, что сказала лиса. Она умирала мучительно медленно. Всё это время она находилась в сознании. Она лежала в яме со своими жертвами, её терзала совесть, почему же она не осознала это раньше?       Ночью была сильная снежная буря, которая засыпала снегом эту яму. Судьба того охотника неизвестна, он находился в лесу долгое время, он сошёл с ума, а потом однажды он наткнулся на странный силуэт с звериными ушами. Воспринял маньячку за демона, выстрелил, и убежал от испуга.       Так и заканчивается эта история. Все мертвы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.