ID работы: 11809035

утопая в сомнениях

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

что ты видишь позади удаляющейся от тебя спины?

Настройки текста
тсубаки нерешительно мнёт пальцы. с одной стороны она уже решила рассказать… а вот с другой непроглядные сомнения. девушка воровато оглядывается, будто может видеть эти стороны буквально. ах, если бы. «может быть, от этого было бы даже легче,» — аояги отходит к подоконнику. остаётся надеяться, что аои достаточно занят, чтоб не слышать её перетаптываний в коридоре. глядя в окно, она чуть не взвывает — под самым окном хииро и нагиса едва на землю не валятся со смеху. всегда они так, чуть что — сразу смеются, аж заливаются. спасибо мияке, что хоть он так не делает. да аои в принципе… особенный. девушка прислоняется спиной к стене и сама не замечает, как уходит в мысли. если подумать, то если бы не он — если бы он не бегал за ней во все те разы, если бы он не говорил с ней из раза в раз о том, что это действительно важно для него, для них, если бы он не нашёл подход — то её бы вообще тут не было. конечно, девочки тоже старались изо всех сил, но… нагиса казалась аояги слишком шумной и временами чересчур наивной, но и сама тсукимияма, вероятно, была не в восторге от характера тсубаки. хииро… ну, она классная, но что-то мешает аояги ей открыться — возможно открытость самой яно. к тому же она дольше всех была знакома с аои и, судя по всему, уже заметила чувства тсубаки к парню. не просто же так она над ней подшучивала во все те разы? но больше всего пугает как раз долгое знакомство мияке и хииро. ведь… ну, они хорошо друг друга знают и явно друг другу доверяют — для отношений порой и этого бывает достаточно, так ещё и между этими двумя есть какая-то необъяснимая искра — они не выглядят, как пара (по крайней мере большую часть времени), но определённо как те, кто договаривает друг за другом предложения и мыслят одними фразами. не то что бы аояги не верила в дружбу между мужчиной и женщиной — нет, что вы, она верила, верила изо всех сил, в том числе потому, что если между яно и аои не просто дружба, то шансов у неё однозначно ноль. конечно, куда ей до давней знакомой? у них явно и общих воспоминаний побольше, и причин любить друг друга. тсубаки, хмурясь, качает головой. нет, что-то её понесло не туда. она здесь, чтоб рассказать, а что дальше будет — решать уже мияке. оставалось надеяться, что он не высмеет её и не расскажет никому. он же, ну, не такой — с ней он был только весёлый, нежный, заботливый и, возможно, слегка увлечёный, но кто из них не? с ней он максимально мягок, и, как кажется аояги, даже немного за гранью предел, которыми ограничивала мягкость она сама. да что там — сама она, наверно, едва смогла бы относиться к кому-то и с тремя четвертями того, как относится к ней аои. но он относится так к ним всем, и если первые мысли поднимают на седьмое небо, то последние — опускают с тех самых небес на землю, не особо заботясь о её состоянии. все эти мысли в целом так раздражают тсубаки — сначала заставляют чувствовать себя особенной, а потом вдавливают в грязь, напоминая, что нет, дорогая, ни черта ты не особенная. девушка качает головой. к черту мысли, раз уж она для себя все решила. или это просто обман, которым она пытается неясно кого успокоить? себя? нет, сама ведь вроде понимает, решила или нет. кого-то другого? кого? она же никому не говорила, а хииро явно не особо тревожится на этот счёт, за что аояги ей признательна — излишние переживания других людей из-за её чувств ей никогда не нравились. хмурясь, вокалистка отходит от стены, о которую опиралась спиной, и смотрит на дверь в гримерку, как на врага народа. перед тем, как постучать в дверь, тсубаки вновь сомневается. все сомнения развеивает выходящий из комнаты аои — и девушка, поражённо на него глядя, ощущает себя главной героиней одной из тех самых романтических манг. — аои, я… — аояги хмурится. — мне нужно рассказать тебе кое-что. — ничего не случилось? — непонимание на его лице сменяется лёгким беспокойством, и вокалистка почти готова лить слезы о том, какой он драгоценный. — ты же не собираешься уйти из группы, верно? — нет, конечно, нет. — девушка фыркает. — до тех пор, пока я нужна вам. нужна тебе, я не уйду. — о, тогда хорошо. — мияке улыбается и кивает. — так что ты хотела рассказать? — я… — тсубаки жмурится, сжимая ладони от волнения и набирая в грудь как можно больше воздуха. — я влюблена в тебя! — выпаливает она скороговоркой и тут же поднимает взгляд на парня, закрывая рот руками, как будто она совершенно не хотела этого говорить. аои смотрит на неё чересчур удивлённо, и аояги сглатывает, поджимая губы. нечто хорошее это вряд ли за собой повлечёт — не то что бы она особо сильно надеялась на взаимность, но ведь всегда не особо приятно, когда происходят не лучшие варианты событий, так? — не знаю, что и сказать. — мияке хмурится, бегая взглядом по её лицу. вокалистка опускает руки, пока что только буквально. — ты уверена, что это именно… ну, именно влюблённость? — тсубаки почти оскорблена, но, наверно, будь она на его месте, задала бы вопросы и похлеще, поэтому просто кивает. — извини, я не могу ответить тебе тем же. — я-я полагала, что это так. — аояги кивает ещё раз, моргая чуть чаще нормы — не хотелось бы позорно расплакаться. — ничего страшного, тебе не нужно извиняться. это ведь я вывалила на тебя свои чувства с ничего. — за чувства не нужно извиняться, ни за их присутствие, ни за отсутствие. — аои, подбадривающе улыбаясь, хлопает её по плечу, задерживая руку ненадолго, и тсубаки еле сдерживает желание опрокинуть его на пол в объятиях. нет, не сегодня. может быть, когда-нибудь. каким бы он ни был драгоценным — она и так вывалила на него слишком много всего. — я пойду… договаривались с хииро и нагисой прогуляться. — вокалистка улыбается чуть натянуто и делает пару шагов назад, держа руки за спиной. мияке кивает, поднимая руку на прощание, и девушка стремительно удаляется. глядя ей в след, аои не решается противоречить — на самом деле, это он договорился с хииро и нагисой прогуляться. но… если хочет уйти — пускай уходит, после такой эмоциональной встряски и ему несколько минут отдыха понадобится. парню лишь остаётся надеяться, что аояги не станет сложнее находиться в их коллективе. ну и ещё немного на то, что он не сделает своим поведением ситуацию хуже — он ведь совершенно не хотел, чтоб в него влюбились, честно. «мы в ответе за тех, кого влюбили в себя.» — проносится в голове, пока он смотрит в окно, игнорируя вибрацию пришедшего сообщения от контакта «любимый» с сердечком. ничего с хинатой не случится, если он подождёт ответа немного, а вот мысль ускользнуть может более чем легко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.