ID работы: 11809078

Будет не больно

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пару дней она испытывает головную боль,но ведь она много учится и подрабатывает,просто устала. Через пару дней боль усиливается , появляется кашель и насморк. "А Саша говорил носить шапку!" Ему кстати о самочувствие девушка говорить не спешит-"само со временем пройдёт " Нет,не проходит. Еще пара дней и температура поднимается до 39,сбивается ненадолго,ее морозит,а Саша, как назло вернется лишь через час. Жаропонижающие она в состоянии выпить самой, в меде все-таки учится. Где эти мысли были раньше? Спохватилась бы сразу,отлежалась,попила бы горячего-всего этого не было бы. Но ,как правило, хорошие мысли приходят поздно. -Лиса,я вернулся-оп,а вот и он. Парня настораживает то,что еще никто не кинулся ему на шею,радостно целуя в щеку,как обычно. -ты где,Вась?-он проходит в комнату неблюдая не очень приятную картину-его малышка лежит калачиком на кровати в окружении салфеток и кажется половины домашней аптечки. -привет-голос сипит,а веки тежелые-тяжелые,будто налились свинцом. -здравствуй,какая температура? -38,4 Парень сразу рассматривает выпитые лекарства,составляя в голове план действий. В данный момент он занимает должность в хирургии ,а раньше был таким же студентом ,как Василиса ,даже в одном университете учились, там собственно и познакомились. Она заблудилась в одном из корпусов будучи первокурсницей,ну а он, красавец пятикурсник ,галантно предложил свою помощь. Сейчас он сидел на их общей постели и с беспокойством заглядывал в любимые зеленые глаза. -давно пила? -час назад,было 39 -а я говорил одевайся-но нет мы ведь самые умные,шапка видите-ли не такая, добегалась по холодрыге -он продолжает что-то бурчать ,уходя на кухню, где набирает в бутыль очищенной воды. -держи.Пей больше ,я пока чай сделаю с мятой, тебе съесть что-нибудь нужно. -я не хочу -надо,ты только-что пол аптечки съела -он смягчается под ее взглядом. -хотя бы булочку -с вишней? -с вишней. Он заваривает для нее чай с мятой ( лучше-бы с медом, но на него у девушки аллергия) и возвращается к кровати, помогая сесть удобней и перехватить кружку. -спасибо-в горле першит ,а на щеках появляется нездоровый румянец. Парень присаживается на другую сторону постели ,перебирая пальцами волосы, наблюдая,как девушка кусает пирожок. Она отставляет кружку на тумбочку,после чего сразу ныряет в теплые обьятия,прижимаясь к груди. -поспи станет легче-Александр поглаживает ее по спине, отчего ее сразу клонит в сон. -я люблю тебя -и я тебя, принцесса. ***** На следующий день ситуация не улучшается, температура падает, возвращаясь через пару часов. Вася тяжело дышит, постоянно спит , капризничает , отказывается пить и есть. -не спорь , я сказал собирайся. -Саш , давай не поедем . Само пройдёт, мне уже легче -я вижу , легче ей- он устало трет глаза , пытаясь заставить девушку поехать в больницу. -я обещаю , тебя там не оставят , просто проконсультируемся. Ей ничего не остаётся, кроме как согласиться. Уже через час они сидят около приёмного кабинета ,ожидая своей очереди. Им повезло, сегодня на дежурстве однокурсник Александра ,а значит домой они вернуться побыстрее. Сидя в кабинете, Лиса предоставляет ведение диалога Александру, сама растерянно разглядывает кабинет. Она бы и дальше спокойно ждала,еслиб не уловила отдельные фразы . "Я пропишу" ,"сможешь сам" ,"антибиотики",раз в сутки","рецепт","внутримышечно". По спине пробежал холодок,нет ей наверняка послышалось,Саша не позволит. Но надежда угасла ,когда распрощавшись с другом они направились в аптеку . - Саш-она нервно дергала его за рукав. -да,малыш-он старался держаться спокойно, даже улыбнулся, хоть и знал о чем она хочет сказать. -мы же не за уколами идем-она с надеждой заглянула в его глаза. -Лиса... -нет,я не буду их делать -это необходимо-глаза девушки медленно, но верно наполнялись слезами. -нет,пожалуйста -ты ведь не хочешь болеть,правда?-она покачала головой-а таблетки тебе не помогли ,мы сделаем пару уколов и будешь, как огурчик-он поцеловал ее в макушку , продолжая путь. *** Она вроде даже смирилась ,согласилась , не высказывала недовольство, но это длилось недолго. Зайдя в квартиру ,старший попросил девушку подождать его в спальне,пока он моет руки . - переоденься пока в пижамку. - Саш , а может не будем все-таки? - девушка с надеждой заглянула ему в глаза. - маленькая моя,это просто необходимо, не бойся... - я не боюсь-девушка надула губы, и опустила глаза чтобы скрыть подступившие слезы. Парень чуть присел ,чтобы подхватить младшую на руки. Уже через мгновение он сидел на постели ,усадив девушку к себе на колени . -папочка -всхлип . -ну тише,кроха. Будет не больно, у меня лёгкая рука, ты даже не заметишь.-он нежно стирал дорожки от слез с ее щек. -не хочу- она мотает головой для убедительности. -верю,кроха. Давай ты сейчас мужественно стерпишь,а после я тебя покормлю и даже почитаю на ночь! Девушка улыбается, пытаясь казаться храбрее. Александр отходит ,вскрывая ампулу, набирает в шприц антибиотик. Он усаживается на кровать справа от Лисы. От вида шприца девушка мгновенно съеживается, неосознанно отсаживаясь подальше. -Лиса, далеко все-равно не убежишь-он хлопает себя по бедру- можешь лечь ко мне на колени,если так будет легче. Она просто кивает, безмолвно соглашаясь и забирается к старшему на колени. Александр спускает край пижамных штанов с зайчиками ,протирает место для инъекции спиртовой салфеткой и чувствует, как нервно сжалась девушка. - расслабься. Но девушка видимо пропускает это мимо ушей, поэтому Саше приходится прибегнуть к "детскому методу". Он звонко шлепает Лису по попе, и под громкое ойканье вводит иглу. Слезы струятся по щекам . -Саша, пусти ! Щиплет,Саша- девушка, не стесняясь всхлипывает громче и бьет голень парня кулачком. - тише ,малыш, осталось немного.Считай до трех. -один. два. три! -все,все ты большая умничка!- Саша вынимает иголку, накрывая прокол ваткой. Он приподнимается к изголовью , утягивая девушку к себя на грудь. Под тихие всхлипы , он продолжает водить рукой по волосам маленькой. -тшшш,ты моя храбрая девочка. Видишь было совсем не больно и не страшно вовсе. -и больно и страшно! - нуну,зато теперь ты поправишься- он тепло улыбается, глядя в глаза малышки - и мы сможем пойти гулять и... -и есть мороженое?- она с такой надеждой смотрит на него ,что отказать кажется невозможным. -и есть мороженое. Она счастливо улыбается, прикрывая глаза. Уже через мгновенье она сопит на его плече, а он ласково улыбается, наслаждаясь тихими мгновениями. - сладких снов принцесса-он целует девушку в лоб ,тоже закрывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.