ID работы: 11809141

Что такое любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Для Петра любовь к Жене ощущалась чем-то естественным и очень простым. Родившаяся так закономерно, она, казалось, всегда была с ним. Любовь заполняла Петра целиком. Он любил руками, постоянно касаясь Женю, лаская его и обнимая; глазами, любуясь, впитывая образ каждый раз, как в последний; губами, целуя так, как не целовал никого, и повторяя «Женечка», «Дорогой», «Я люблю тебя».       После их первой ночи они лежали обнажённые, смотря друг на друга. Пётр легко провёл рукой по Жениному боку от плеча до бедра и прошептал: – Люблю тебя, – он ничего не ждал в ответ так быстро, в конце концов, у него было больше времени, чтобы разобраться в своих чувствах.       Женя вздрогнул, будто от удара: от касания, а возможно, от признания. Ничего не произнеся, он прижался губами в поцелуе. Пётр обвил руки вокруг его талии, прижав поближе и углубив поцелуй. Сейчас это было важнее, чем ожидание ответа. ***       Для Жени любовь к Петру оказалась чем-то сложным. Она родилась как буря, возникла в череде страстных ночей, пришла так неожиданно, что Женя до сих пор не мог ее до конца осознать. Для него любовь стала болью, кровоточащей раной. И то же время заключалась в поступках: в завязанном шарфе, напоминании пообедать и принесённом в студию кофе. Для Жени любовь была жаждой, постоянной необходимостью видеть и чувствовать. – Ты совсем засиделся тут, – редкий свободный вечер Женя проводил с Петром, который работал в студии. – Уже десять часов, Петь, пойдём ужинать. – Подожди, дорогой, послушай.       Женя не знал, был ли первым, кто слышал эту песню, но любовался таким непривычно неуверенным Петром, наигрывающем на синтезаторе новую мелодию и поющим слова любви. Его пальцы завораживающе бегали по клавишам, волосы, стянутые в небрежный хвост, растрепались. От этой прекрасной картины стало почти больно. Но отвести взгляд он тоже не мог: он жаждал смотреть и чувствовать, что этот момент только для него. ***       Петра любовь к Жене научила уступать и понимать: отстоять своё мнение менее важно, чем сохранить любовь. – Да пошёл ты! – прошипел Пётр в трубку и в злости отбросил телефон, даже не обратив внимания, упал ли он на ковёр в студии или попал куда-то ещё.       Ему хотелось вопить от злости и бессилия. Они не так часто ругались с Женей, но каждая размолвка выводила из себя и приводила в отчаяние. Начатая из-за какой-то глупости ссора вскрыла и застарелые Женины проблемы, и страхи со внутренней гомофобией, и Петино проклятое упрямство. Он несколько раз стукнулся головой об стол, пытаясь вернуть трезвость мысли. Он слишком быстро распалялся и слишком часто жалел о том, что сказал в порыве гнева.       Засыпая в одиночестве, Пётр никак не могу выбросить из головы их разговор. В голове звучали его собственные грубые слова, и он даже не мог вспомнить уже, из-за чего возник конфликт. Неужели доказать свою правоту было для него важнее, чем провести вечер и ночь с Женей? Он ворочался в кровати и не мог заснуть. Всё было не так. Отчаявшись заснуть, Пётр взял телефон: Женя был 40 минут назад в сети. Он написал: «Прости, Женечка. Давай обсудим всё утром. Я не должен был говорить тебе того, что сказал. Люблю тебя». ***       Женю любовь к Петру научила нежности и способности выражать свои чувства словами.       За Женину победу в этой номинации Пётр болел, наверное, даже больше, чем сам Женя, над чем оба слегка посмеивались. После того, как он запостил в группе "Вконтакте" призыв голосовать за Женю, Пётр даже получил шутливый нагоняй от Миши Бугаева. Дела в Минске не позволили Петру лично присутствовать на награждении, но Женя знал, что тот следил за трансляцией. От этой поддержки ему действительно было спокойнее: казалось, что Пётр рядом и его объятия дарят долгожданный покой.       О победе Женя узнал за несколько минут до выхода на сцену, и написать Петру не успел. Поэтому после вручения и импровизированной фотосессии вместе с группой проверил телефон и прочитал ожидающее его сообщение: «Я знал, что так будет. Ты это заслужил, поздравляю!». И в конце, конечно же, три сердечка – фирменные для Петра, как шутил Женя. Счастье настолько переполняло его, что хотелось обнять весь мир. И пусть единственный человек, которого он по-настоящему хотел видеть рядом, находился в другой стране, с Женей была его любовь и поддержка. Он написал: «Спасибо, родной!» И следом: «Люблю тебя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.