ID работы: 11809231

Герой, прячущий лицо в дыму

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
Примечания:
Сентябрь. На улице царит ещё по-летнему жаркая погода и только ветер, слегка обдувающий верхушки деревьев, несёт в себе желанную прохладу. Этот воистину ужасный для всех школьников мира день таит в себе счастье и является особенным для нашей героини Дарьи, ведь сегодня сбылась её заветная школьная мечта: девушка стала преподавателем в художественной школе и поэтому она с радостью идёт на работу, предвкушая встречу со своими учениками. Спустя какое-то время она дошла до места работы и даже не опоздала! В класс девушка зашла с улыбкой на лице и сразу же заметила обновления: установили новую компьютерную технику. Это не могло не радовать, ибо в прошлом её катастрофически не хватало. Единственное что отягощало радость - это старые розетки, которые не выглядят безопасно и доверия не внушали. Видимо их ещё с тех пор никто не менял. Но отбросив плохие мысли, Дарья прошла к своему столу. Перед началом урока нужно было включить компьютер. Поэтому, следуя знаниям, полученным на уроках информатики, Дарья нажала на кнопку включения, как неожиданно вспомнила, что забыла зайти к директору, чтобы отдать документы о зачислившихся в этом году. Она вышла из помещения и направилась в противоположный угол по коридору, где и находился кабинет начальника. А пока Дарья подписывает всю эту бумажную волокиту можно вспомнить и о небезопасных розетках. Как и предполагалось они ещё первых учеников этой школы видели и от старости своей новую технику не признали, из-за этого, после включения компьютера, они не выдержали напряжения и случилось кое-что неприятное, а точнее фонтан искр, который, буйствуя, попали на шторы, что в свою очередь вызвало возгорание. Пожар обнаружили не сразу. Дверь наша героиня за собой закрыла, а, так как в здании почти нет людей и некому шататься по кабинентами, огонь спокойно и в свое удовольствие продолжает расти. По окончанию разговора с директором и работой над бумажками, девушка, ничего не подозревая, открывает дверь в класс. Сколько удивления было в её глазах и голосе от увиденного. Не успела она и дня отработать на новом месте, как в ЕЁ кабинете происходит такая бесовщина. А кто будет за это все платить?! Дарья громко вскрикнула и побежала ко входу, где находился сторож. Тот сообщил, что уже вызвал пожарных, ведь возгорание произошло не только в художественном кабинета, а также в некоторых инструментальных классах и в зале для хора. Даша обрадовалась этой новости, ибо платить ей не нужно. Не её вина. Но вдруг вспомнила, что забыла в кармане куртки кулон. Это дорогая её сердцу вещь, ведь его сделала лучшая подруга, вставив туда фотографию человека, который дорог ей ещё со школы. Такая реликвия не должна сгореть! С этой мыслью она как можно быстрее направилась прямиком в раздевалку. Огонь уже охватил несколько кабинетов и дальние коридоры, но это не останавливало целеустремленную и отважную девушку. Она буквально ворвалась в раздевалку и сразу увидела свою куртку. Быстро шаря в карманах, она наконец-таки отыскала кулон. Но в этот момент удача отвернулась от нашей героини и вход завалило горящими обломками. За окном было слышался гул сирен. Пожарные уже на месте, но это не успокаивало, так как огонь расходился с бешеной скоростью и уже почти добрался до Дарьи. Уже мысленно попрощавшись с родными и близкими людьми, она задыхаясь от дыма, добралась до угла,который находился дальше всего от огня и села, сжав кулон в своих руках. Теперь она могла только смотреть на пламя, которое с каждым мгновением росло и все сильней гудело. Дарья решила сделать то, что в любой другой ситуации никогда не сделала бы - она помолилась. И Бог её услышал! Словно пение ангелов в какофонии пламени девушка услышала: "Здесь кто-нибудь есть?" и уверовала. "Я больше никогда не стану атеистом"- подумала она и в стене пламени увидела человека, полностью одетого в пожарную экипировку. Он мужественно прошёл через горящие обломки и уже направился к девушке, как вдруг за его спиной обвалился потолок. В ту же секунду Дарья злобно устремила свой взгляд вверх и стала атеистом. Только мужчина сделал несколько шагов, как девушка потеряла сознание. Открыв глаза и немного проморгавшись, чтобы сфокусировать зрение, она увидала белый потолок, но оглянувшись заметила до боли знакомое лицо. - Илья..? Но что ты здесь делаешь? - Я спас тебя. Ты могла умереть из-за того, что надышалась угарного газа. - Так ты пожарный? Как и мечтал когда-то? - Да.- Усмехнулся парень и улыбнувшись продолжил. - Ты сейчас хорошо себя чувствуешь? Ничего не болит? - Всё в порядке. Спасибо тебе. - Ты почти не изменилась с нашей последней встречи. - Ты что меня разглядывал? Зачем?- смущённо произнесла Дарья. - Просто было интересно смотреть на то, как ты спишь. - Зачем ты так говоришь? Это странно. Илья смотрел на Дарью и вдруг произнёс : - Знаешь, а ведь в школьные годы ты мне нравилась, но я так и не смог признаться ни тебе , ни себе. Только сейчас я осознал это. У девушки перехватило дыхание и она уставилась на парня удивлённым взглядом. - Но ты мне тоже нравился и … - А сейчас? - Сейчас? - Она призадумалась.- Сейчас тоже нравишься. Он улыбнулся и взял Дашу за руку. Открыл своей рукой её ладонь и положил в неё кулон. - Может попробуем быть вместе? Не теряя ни минуты она ответила: - Да. Я согласна.- И слёзы радости покатились по её лицу. Вдруг Илья поднялся со своего стула и сел на кровать. И начал смахивать слезинки своим большим пальцем. Дарья замерла. После этих манипуляций. Он положил свою руку на затылок девушки и притянул её лицо к своему. Они смотрели друг другу в глаза, ожидая продолжения . Парень медленно прикоснулся своими губами к её . И они слились в нежном, столь долгожданном и желанном поцелуе. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.