Часть 1
5 марта 2022 г., 00:23
По темному, освещенному лишь луной коридору, идёт юноша. Его серебристые волосы, лохматые, блестящие после вечернего дождя и пота от долгого пути. Он идёт по ночным коридорам и оглядывается. Юноша пришёл сюда, чтобы изучить паранормальные вещи, которые происходят в этом заброшенном замке. В руках у мальчишки фонарь. Его держат две тонкие аккуратные руки. Юноша одет в поношенную, старую одежду, но его это не волнует. Он шёл до замка несколько дней не для того чтобы жаловаться на свою одежду. С его лица катятся градом капельки дождя вперемешку с потом. Но он все ещё идёт вперёд с решительно-заинтересованным блеском в зелёных глазах. Он идёт вперёд. Не оглядываясь. А зачем? Он ведь уже зашёл…
Вообще об этом старинном замке ходят разные слухи. Самый популярный из них о том, что в замке живёт злобный демон, который убивал всех, кто зашёл на его владения. Но Юноша не боялся. Раз уж существует такая легенда, значит кто-то всё-таки выбирался из этого проклятого места. Мальчик улыбнулся, подумав о чём-то своём хорошем, и ускорился с уверенным выражением лица.
Он бежал все быстрее и быстрее. Наконец, впереди, под освещением лунного света, он увидел дверь. Огромную старинную дверь, словно она была сделана в пятнадцатом веке или раньше.? Аста (так звали мальчика) хоть и хорошо знал историю, археологию и вообще был смышлёным малым, не мог точно определить, когда была изготовлена эта дверь. Да и не до этого сейчас. Аста подошёл к двери. Он прошёлся по поверхности старого, украшенного узором дерева и пробормотал.
— Так и знал. — Юноша нащупав что-то, плавно проделал некие замысловатые движения руками и произнеся что-то на латинском, толкнул дверь.
Его глазам предстал большой зал. Старые, можно сказать, такие же древние, как и дверь, столы стояли на мраморном полу. Аста опять прошептал что-то на латинском, и его палец охватил огонь.
Вообще, этот юноша, возможно единственный в мире кто владеет искусством древнейшей магии, да и вообще магии. Он родился в обычной человеческой семье. Ну как обычной… в его роду, каждое десятое поколение получало некую магическую силу. У юноши она была довольно большая. Аста с раннего детства умел ею пользоваться. Но он никому не показывал свой дар, ведь стереотип о слабых, беспомощных омегах не может быть разрушен. И к слову, фонарик он решил убрать в свой рюкзак, что бы не держать ничего лишнего в руках.
Аста подошёл к одному из факелов в зале и зажег его. Затем юноша взялся за деревянную рукоять и потянул на себя, словно та была рычагом. Так и было. Словно по щелчку пальцев комнату озарил свет. Мальчишка смог оглядеться. В обеденном зале помимо столов и паркета не было ничего. Даже окон. Точнее было, тот самый дверной проем, через который зашёл Аста и картина, исполненная в темных тонах. К ней то и подошёл юноша. Картина оказалась портретом. На нем был изображён человек в чёрных старинных одеяниях. На его лице была то от жуткая ухмылка, то ли демонический оскал. Внимательно всмотревшись в портрет, Астер сразу же понял, что перед ним сам дьявол. Вот с кем- с кем, а с ним Аста не справится. Мальчишка решил поступись благоразумно и ретироваться из замка, в котором ему явно делать было больше нечего.
Почему он решил уйти? Потому что испугался? Нет. Нет таких вещей, которые могли бы повергнуть в страх этого паренька. Может быть ему было неуютно? Нет, в таких местах Аста обычно чувствовал себя как дома. А почему же тогда? А потому, что ему влетит от Ноэль, если он поздно придёт. Если вам интересно кто такая Ноэль, так это его старшая сестра.
Аста достал часы из заднего кармана, посмотреть на время. Было 00:00. Но серебряновласый только зашёл в замок в это время. И до Асты дошло. Время остановилось. Оно просто напросто замерло, с тех пор как он пробрался в это проклятое место.
Внезапно за Астой закрылась дверь. Мальчишка развернулся на звук, подбежал к двери и дернул пру раз за ручку. Дверь не поддалась. Аста попробовал использовать заклинание, открывающее замки. Не помогло.
Вдруг на паренька упала толстенная книга. Гримуар. Аста открыл её и начал листать. Во всей книге, на всех страницах было пусто. И только на одной страничке, были написаны, аккуратно выведенные, латинские слова. Аста начал читать. Внезапно он понял, что перед ним строки песни. Юноша лаского улыбнулся, слова его очень тронули. Аста прошёл к одному из столов, сел на старинный стул, слегка покрытый паутиной, и начал читать вслух, даже не читать, а пропевать строчки.
«Сегодня ночью в стариной башне горит свет,
Как будто правда бывает ночь перед Рождеством.
И-ка эссенция разливается волшебство,
Его законы не умещаются в голове…»
Аста закрыл глаза и продолжил петь, он не знал что он поёт, но точно знал, что слышал эту песню когда-то ранее, возможно, когда он был ещё совсем младенцем. Словно ему её пела его мать.
« А дальше больше, выходят тени, встают в ряд.
Кариатиды, скульптуры певчих и лошадей…»
Аста не понял как, но было ощущение, словно кто-то очень умело подыгрывал его словам. Асте очень нравилась эта игра. Он ещё шире улыбнулся, все продолжая петь.
«И снова окна старинной башни сильней горят.
Свет заливает пространство улиц и площадей.»
Заливистый смех раздался по всему заброшенном замку, словно ручеёк, который заливается в каждую щель. Аста и вправду слышал чью-то игру на гитаре. Он громко крикнул.
— Эээй! Ты, кто так красиво играл! Иди сюда, будем петь вместе.
Вдруг воздух позади Асты зарядился, и из неоткуда появился человек, как на картине. «Дьявол». Уже второй раз за день подумал юный искатель приключений на свою соблазнительную задницу. Но разве Асту что либо остановит? Он подошёл вплотную к Демону, искренне радостно улыбнулся и протянул ему руку. Демон повесил гитару в воздух, и та продолжила играть сама по себе. Дьявол недоверчиво смотрел на паренька. Аста лишь наклонил голову в вопросительном жесте. Демон махнул рукой и принял ручку, протянутую ему. Аста улыбнулся ещё сильнее.
Тут Музыка, издаваемая гитарой начала набирать обороты, становилась сильнее. Аста радостно улыбнулся и пропел.
«Я приглашаю тебя на танец, на фантастический вальс.
А ты король или голодранец не имеет значения.
Ведь то не Музыка, то кровотечение виолончелей, саксофонов и флейт…»
В танце демон наклонил Асту придерживая рукой в белой перчатке и щёлкнул пальцами. К гитаре добавились названные предметы. Глаза юноши заблестели от восторга.
«Ты вызываешь меня на танец, я поднимаю вуаль.
Здесь чувство ритма нам ни к чему, здесь важней суматох такта.
И с высоты за каждым следующим тактом следят скитальцы земляничных полей.»
Дико ухмыльнувшись проворковал Демон. Его голос был просто невероятно изысканным, его глаза были алые, словно кровь. Но тем не менее, в его взгляде читалась лишь нежность к этому мальчику. Аста лишь обворожительно улыбнулся и пропел дальше.
«Девятый танец до середины, валюсь с ног.
В старинной башне петух проснулся, ну наконец.
Внезапно кто-то, стоящий сзади, в руках венок,
Меня хватает и тащит волоком под венец…
Мне говорили, что эти танцы-дурной спорт,
Предупреждали, следи за стрелками на часах…»
Демон прижался плотнее к Асте, да и тот был не против. Оба словно слились в этом страстном вальсе.
« Но посмотрите какой теперь у меня экспорт…
И змеи вьются в моих распущенных волосах…»
Вдруг Аста понял, что он сейчас танцует вальс не с кем-нибудь, а с самим демоном. Что-то толкнуло его прочь от демона, и Аста отскочил в сторону. Демон смотрел на юношу своими красными глазами, теперь презрительно, с высока. Но вдруг его взгляд потеплел, на лице растянулась широченная ухмылища. Он протянул омеге руку.
« Я приглашаю тебя на танец, на фантастический вальс
А ты король или голодранец не имеет значения.
Ведь то не Музыка, то кровотечение.
Виолончелей, саксофонов и флейт.»
Аста удивленно посмотрел на Дьявола. Тот лишь в мгновение Ока оказался рядом с юношей и, схватив того за руку, продолжил танец. Аста изумленно поморгал и наконец подхватил песню.
«Ты вызываешь меня на танец, я поднимаю вуаль.
Здесь чувство ритма нам ни к чему, здесь важней чувство такта.
Из далека за каждым следующим тактом.
Следят в лорнет герои темных очей…»
Музыка оборвалась. Аста стоял в объятиях Демона. Он был счастлив. Уточнять, кто именно, я не буду. Может Демон, может Аста, а может и оба. Но вот только на следующее утро, а точнее, по идее на утро, а на самом деле, стрелка часов не сошла со своего места, Аста, проснувшись, обнаружил себя, спящим в крепких и надежных объятиях Демона.
— Слушай, — спросил юноша. — А я ведь так и не спросил твоего имени. Я вот, Аста, а ты?
Демон посмотрел на паренька нежным взглядом и прошептал.
— Либе.
— Любовь значит…- улыбнулся Аста
— Угу.
К этому вечеру, Аста уже сидел, отчитанный Ноэль за опоздание, и пил чаек с лимоном, вспоминая о своих похождениях.
— Знаешь, сестрица, я наверное после завтра тоже в тот замок пойду.
— Братик, Боже помилуй, не рискуй, ты пока единственный, кто выбрался от туда живым.
— Ну да, мне просто там понравилось.
Спустя еще два дня, Аста стоял у дверей в проклятый замок.
— Эй! Либе! Открывай! Я к тебе, в гости!!!
— Уже иду, любимый- ответил демон.
Последнего слова Аста не услышал. Дверь за его спиной закрылась.
«Сегодня ночью, в старинной башне горел свет»…………
Примечания:
Я искренне надеюсь на то, что вам понравилось.