ID работы: 11809455

Вирус

Гет
R
В процессе
1
автор
AliceFox... бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулся от тихого звона. Но уже через секунду после начала звона я вскочил как ошпаренный. Заражённые напали на нашу базу. За пару секунд я переоделся и схватил пистолет, ружье и пару гранат. Сложил все самое необходимое в браслет (ошибок тут нету, принцип объясню позже) и выбежал на улицу. Холодный ветер дунул мне в лицо. Хотел бы я жить нормальной жизнью. Но как бы не так. В 2025 году на мир напал вирус. Он превращал людей в машины для убийств. Они ели только мясо. Органы чувств заражённых сильно обострились. Эти люди владели огромной физической силой. И убить заражённого возможно только выстрелом в сердце. Или в мозг. У вожака же было пару слабых мест. Да и у просто зараженного тоже. Сейчас же 2040. Ни смотря ни на что технологии не стоят на месте. И вышеупомянутый браслет это вовсе не украшение для девчонок или фитнес браслет от Xiaomi, Honor или Huawei. Это целый склад. Дело в том, что современные технологии позволяют нам расщеплять вещи на атомы. Эти атомы помещаются в браслет. У каждого человека в мозгу чип. У каждого чипа есть голосовой помощник. Как правило это женщина, очень редко - мужчина. Но это происходит настолько редко, что последний раз выявилось в 2030. Каждый чип создаётся роботом и в него лишь загружают данные. Он искусственный интеллект. И он сам выбирает себе имя, пол и возраст. У меня это Инесса. Теперь объясню про линзы. Это линзы с маленькими прозрачными чипами. Они напрямую соединяются с помощником (в моем случае с Инессой). Также есть прозрачные наушники. Все это оборудование на ночь я снимаю и ставлю на зарядку. Кроме чипачипа, он заряжается от моей активности. Чем больше активности я проявлю за день, тем лучше он зарядится и будет работать. Ещё есть наушники. В них можно слушать что хочешь. Или могут работать как слуховой аппарат. Например я так хожу всегда — мало ли что. Ладно, вроде все рассказал. Я зарядил ружье и начал всматриваться в лес. Где-то здесь ходит стая заражённых. Остаётся ее найти. — Инесса — чтобы общаться с ней мне достаточно просто подумать. — Привет, Артур. — Сложи ружье в браслет и дай мне… Пистолет. — Хорошо, Артур. Ружье мгновенно пропало из моих рук и вместо него появился пистолет. — Спасибо. Я оборачиваясь побрел в глубь леса. — Инесса, свяжи меня с остальными. — Выполняю. Через секунду послышались знакомые голоса подростков. — Почему Артур не выходит на связь? — жаловался Дима. Ему было 15. — Да здесь я. Что жалуетесь? — спросил я. — Ну у нас все нормально. На нас просто напали около 50 шизов. А так все нормально. — Макс давай без сарказма. Так сразу и говори. Кто с вами? — Все кроме тебя. — Я бегу. Где вы? Через секунду кто-то из ребят скинул мне местоположение. Я побежал туда. На пути я сказал: — Инесса, мне нужно что-то мощное. — Секунду. Мне в руки упало ружье. Точнее я так подумал сначала. Через секунду я понял что это гранатомёт. Я чуть его не уронил — тяжёлым оказался. Я увидел стаю шизов. Их было штук 40. Ребята уже перебили некоторых. Я вскинул свое оружие и начал стрелять в шизов. Перед выстрелом я крикнул: — Ребят, я с гранатомётом! Идите отсюда. Считаю до 10. Если проблемы говорите. Но к счастью все смылись довольно быстро. А я начал расстрел. Но кое чего я не учёл, вожак ходит отдельно. И он всегда защищает свою стаю. Он кинулся на меня сзади. Как правило вожаки были крупными особями. Их тело тело покрывали участки грубой кожи — мы называем ее броней. И прострелить ее невозможно. Он всегда самый сильный. Я забыл вам рассказать что болезнь передается ТОЛЬКО прикосновением. Любым — в том числе и через слюну. То есть целоваться с заражённым не лучшая идея. К счастью на все стычки с заражённым мы надевали специальные костюмы. Они были герметичны и воздух (на всякий случай) фильтровался. Прикоснуться к человеку через этот костюм не представлялось возможным. Но за 5 лет проведенных здесь я тоже много чему научился. Наушники усилили звук, и я вовремя отпрыгнул. Пень на котором я сидел секунду назад превратился в щепки. Вожак же зло глянул на меня и побежал. Тем временем я уже успел попросить Инессу сложить оружие и бежал. — Ребят, вам придётся справлятся самим. И пошлите сюда Макса. Меня вожак щас убъет. — Инесса, скинь наши координаты Максу. — Выполняю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.