ID работы: 11809462

Купанье злобного кота

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
При нашей первой встрече, Ядвига Лукерьевна ясно дала понять, что за советом, по каждому пустяку, к ней бегать не стоит. Но в поддержке не отказала. И на том спасибо. В конце концов, она Баба Яга на пенсии, а не Фея-крёстная. Мне нужно было компенсировать недостаток общения с обитателями сказочного мира. Так как серьёзные ведьмовские сборища мне пока не светят, мы решили устроить свой мини-шабаш. Травяной чай вприкуску с домашней выпечкой и неторопливая беседа под треск дров в русской печке. Просто мечта! Я уже и забыла вкус таких деликатесов, как уехала из родного дома. Поэтому сейчас хомячила за обе щёки. Хозяйка по-доброму улыбалась и подкладывала вкусняшки в опустевшие тарелки. Вдруг, я каждой клеточкой своего тела ощутила, как остро мне не хватало именно такой уютной, душевной беседы. Моя благодарность наставнице не знала границ. Я попросила рассказать мне подробнее об Академии и компаньонах. Как из обычных животных делают помощников, по какому принципу их распределяют к героям. И ещё много разных «как» и «почему». Ядвига Лукерьевна и Бальтазар многозначительно переглянулись. Этих двоих, точно что-то объединяет. Какая-то тайна. Интересно, какие тайны могут быть у котов? Наверное, что-то из серии: Я знаю, что ты сделал в прошлом марте. Или поход на выставку сфинксов. Между ответами на мои вопросы, Ядвига тихонько что-то напевала-ворковала себе под нос. – Мне всегда нравилась музыка. И песни. Чарующее волшебство звуков. Ты знаешь, что в музыке есть магия? Ведь что есть заклинание – разные звуки, произносимые в определённой последовательности. Для достижения нужного результата. Исчадье время от времени вставлял иронично-саркастические комментарии по поводу моих умственных способностей. Когда наглость шерстяного перешла все границы, в глазах Ядвиги вспыхнул озорной огонёк. – Похоже, что зелье, в котёл с которым ты упал в детстве, дурно повлияло не только на способность к деторождению, но и на характер. Ну да ничего! Сейчас мы это дело мигом поправим! – Ядвига украдкой подмигнула мне и начала собирать разные ингредиенты. В большой котёл складывала травы, порошки, по внешнему виду которых, невозможно догадаться что это. – Милая, ты так и будешь глазеть или уже начнёшь записывать рецепт? Он тебе ещё пригодится, – Ядвига диктовала странные названия, их количество и последовательность использования. Я торопливо записывала, стараясь ничего не упустить. Над котлом взметнулось зелёное пламя. – Ой, ты котенька-коток, ты пушистенький бочок. Пожалуй-ка сюда. – Не верю своим ушам! Меняу купать, да вы... – гневная тирада Бальтазара оборвалась под строгим взглядом Ядвиги. Ловко подхватив кота, она быстро окунула его прямо в котёл! Он мяукал, подвывал, шипел, но даже не пытался вырваться. – Продолжай-продолжай, пусть из тебя выйдет оно. Зло твоё, – веселилась Ядвига. Я хохотала до колик в животе. Ему определённо не нравились ее манипуляции, но и боли не причиняли. Через 15 минут на моих коленях сидел комок мокрой шерсти, завёрнутый в полотенце, и дрожал всем телом. – Ты все понял, мой зубоскалистый друг? Или хочешь ещё попринимать ванны, – Ядвига подняла бровь. – Яу был лучшим на курсе, ау – легенда! – с жаром сказал кот. Но увидев насмешливую улыбку старой Бабы Яги, опустил голову и потупил взгляд. – Так-то лучше, – Ядвига ласково погладила кота по голове. Дождавшись полного высыхания Бальтазара, и сердечно поблагодарив хозяйку, мы собрались домой. На прощанье Ядвига шепнула мне: – Не волнуйся, этот ритуал совершенно не магический. Просто маленькое шоу. Только не говори об этом коту)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.