ID работы: 11809483

Лишний человек

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лишний человек

Настройки текста
За окном начал таять снег, город погряз в слякоти и сырости, а у психически больных начинается обострение. Одним словом, мир готовится к приходу весны. Дачники закупаются семенами, подоконники становятся импровизированными огородами, возрастает спрос на тюльпаны для женщин и скворечники, дети пытаются избежать ношения шапки, выпускники тревожно готовятся к экзаменам, а одинокая фигура за окном так и продолжает сидеть. Девушка всматривалась в своё отражение достаточно долго, силясь рассмотреть в нём волевую и красивую себя, но видела лишь уставшего от жизни человека. Искусанные губы, покрасневшие глаза, замученное голодовками тело и потерянный вид — вот описание Анны. Почему толпе свойственно думать, что она права? Почему так много тварей, режущих душу? На протяжении долгого времени её мучают эти вопросы. При взгляде на каждый из шрамов в голове тут же появляются отрывки из воспоминаний. Эти несколько на запястье одни из самых первых, там ей всего 13. — Ты ведь ни черта не можешь! Что, что ты умеешь? У тебя нет ни цели, ни увлечений. Ты не заслуживаешь быть человеком, любви, ты никто! Скажи спасибо, что не прибили. Чуть позже, слова отца отдавались эхом в голове, пока лезвие скользило по рукам, а кровь капала в раковину. На ключицах чешутся порезы пятидневной давности — посмела рассказать о своей мечте, достала человека, оставлены в надежде, что рука поднимется чуть выше и перережет сонную артерию; ноги все в белых полосках из-за отличного от общепринятого обществом мнения. Людям намного удобней назвать такого человека душевнобольным, сказать, что у него рецидив и запереть в психушке, чем просто смириться со своей неправотой. А потом такие «психи» сами становятся такого о себе мнения и им уже ничего не надо, кроме заточенного ножа или заряженного револьвера. И вот в области шеи появляется последняя из жизненных ран, которая никогда не затянется свежей кожей, а на одну исполненную мечту, загаданную в детстве, в этом мире стало больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.