ID работы: 11809535

Волчья зима

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас — во время войны — он чаще вспоминал её. Робб имел привычку отходить чуть подальше от лагеря, когда темнело. Его всегда сопровождал Серый Ветер, что верно шёл рядом. Старк снимал перчатку с руки и зарывался рукой в шерсть лютоволка. Поднимая голову и всматриваясь в ночное небо, он думал только об одном. «Интересно, а она вспоминает меня?» Сейчас, когда его отца казнили, сестёр пленили, а братья были в Винтерфелле, Роббу так хотелось, чтобы она была рядом. Джейн Сноу была его сводной сестрой по имени, но в душе всегда будет нечто большим. Джейн всегда была тихой, мрачной и серьёзной. Казалось, что она совсем не умеет улыбаться. Она была настоящей дочерью Эддарда Старка — честь и обещанное слово не были для неё пустым звуком. Лишь немногие, а именно отец, Арья, его братья и сам Робб видели улыбку Сноу. Старк невольно вспомнил тот день, когда Джейн заболела оспой. Роббу было страшно от одной мысли, что она умрёт. Он злился на себя, что оттолкнул её, назвав «бастардом», не подозревая, как больно было девушке. Только потом наследник Севера понял, что сказал и чувство вины поглотило его. Они с Джейн были вместе с самого детства. Они всегда были вместе: вместе играли, тренировались, учились, и даже спали вместе втайне от отца. Кроме неё у Робба не было настоящих друзей. И тот день, когда он назвал её «бастардом», отдалил их друг от друга. Старк пытался извиниться, но девушка даже не хотела разговаривать с ним. А потом у Робба появился друг — Теон Грейджой и парень оставил Джейн в покое. Та вовсе не возражала. Узнав, что Джейн заболела, Робб не находил себе места. Чувство вины не отпускало его, но ещё больше оно усилилось после слов мейстера Лювина. К нему добавился и страх. — Если девушка не проснётся до рассвета — она умрёт. Поздно вечером, он находился не в своей комнате, а в Богороще у Чардрева. Сидя на коленях, Робб смотрел на лико и тихо шептал: — Пожалуйста, пусть она выживет. Я не выдержу, если она умрёт. — вытерев слёзы, он дал клятву самому себе. — Если она выживет, я больше не отвернусь от неё, никогда не назову «бастардом». Я буду защищать её, буду любить, как сестру, а не постороннего человека. Он даже не подозревал, что в последней части солгал. Джейн выжила и у Робба словно камень с плеч упал. С того дня он не оставлял её. Они снова вместе играли, тренировались и учились у мейстера Лювина. Наследнику Севера было всё равно, что она не нравилась Теону, что его мать не могла выносить само существование Джейн. Она — его сестра, и плевать, что она Сноу. Он не отрицал, что испытывал к девушке отнюдь не ту любовь, которую должен испытывать к сестре. Его взгляд всё чаще останавливался на её лице, смотря на заострившиеся скулы, серые глаза, наполненные задумчивостью и грустью. Старк, как мог, пытался подавить чувства к сводной сестре, но они не собирались исчезать. Он не препятствовал тому, что Джейн собиралась служить в Ночном Дозоре. Хотя всё внутри него кричало о том, чтобы остановить девушку от этого решения и убедить её остаться в Винтерфелле, он ничего не делал. Это был её выбор и Робб не мог его изменить, как бы сильно ему не хотелось. В тот день он прижал её к себе крепче, чем положено, оставив поцелуй за левым ухом. Благо, его мать была рядом с Браном и не видела этого, как и проходившие мимо люди. Сама Джейн никак не отреагировала, словно не было этого весьма интимного жеста, но Робб слышал тихий вздох, сорвавшийся с её губ, прежде чем она села на коня и уехала на Стену. Первенец Эддарда Старка дорожил всеми моментами, которые провёл со сводной сестрой. Может, Джейн и ушла от него, но она всегда будет в его душе и сердце. Умирая от руки предателя-Болтона, Робб на мгновение увидел эти длинные волосы и смеющиеся серые глаза. Ему так хотелось вернуться в прошлое и ещё раз увидеть её. Хотелось сесть на лошадь вместе с ней и сбежать ото всех: от семьи, от обязанностей, от долга. Молодой Волк проиграл, но он надеялся, что однажды Джейн вернётся домой. Вернётся и отомстит. «Прости, Джейн.» Тем временем, в Чёрном Замке все спали, когда Джейн Сноу резко проснулась, подскакивая с кровати. Девушка судорожно глотала воздух чувствуя боль в груди. Словно её проткнули мечом насквозь. Белый лютоволк обеспокоенно подошёл к кровати хозяйки, красные глаза показывали тревогу и беспокойство. И только узнав на следующий день о смерти Короля Севера, Сноу поняла, откуда была такая боль в груди. «Прости, Робб.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.