ID работы: 11809673

Калика-перехожая

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Дочка! Поди сюда! Пора тебе всю правду узнать. Да дело отца родимого перенять, – эта фраза круто изменила мою жизнь, наполнив её новым смыслом и приключениями. В тот момент я ещё не знала, что меня ждёт. Привет! Я Тина. Мне пара сотен лет, но выгляжу на двадцать шесть, и я калика. Звучит, как приветствие на собраниях анонимных обществ. И это чистая правда. Родители назвали меня Валентиной. По обычаю, так называли слабых и болезненных детей, желая, чтобы они стали сильными и здоровыми. Суеверия это или нет, но на здоровье не жалуюсь. Я родилась и выросла в Лукоморье. Для людей, это вымышленная сказочная страна, а для нас реальность. Обычная жизнь со своей рутиной и хлопотами, но и в ней иногда случаются чудеса. Мой отец Калика-богатырь, о котором в мире людей остались предания. За свою жизнь он много странствовал. Бывало, уходил на несколько дней, иногда пропадал на долгие месяцы. И всегда возвращался. Пел нам с мамой песни, рассказывал много интересного, но никогда не говорил о цели своих путешествий. Когда я пыталась спросить его об этом, он хмурил брови и говорил - мала ещё знать. И вот однажды, отец решился поговорить со мной. Он рассказал, что калики в Лукоморье не просто странники или паломники, которые ходят по родной земле, поют песни, рассказывают былины и сказки. А ещё... они посланники в другое измерение. С помощью волшебного ключа, проходят в мир людей и находят там новых героев. Исцеляют, наделяют силой и переводят в наш мир. – Устал я от долгих странствий, дочка. Много чудного видел, много узнал. Но не могу больше. Мало нас осталось, калик-перехожих. А работу выполнять надо. Пришёл твой черед Лукоморью помогать. Расскажу тебе всё, что знаю, обучу всему, что умею. И ключик заветный отдам. Внешне – от обычного не отличить, да сила в нём огромная. Совсем скоро ты отправишься на поиски богатырей. Так я стала приходить в мир людей. Сначала набегами – просто осмотреться, а потом всё чаще. Магия в моём мире – дело обычное. А здесь волшебством для меня стали: многоквартирные дома, телефоны, транспорт. Мир людей огромен, большие города, большие расстояния. Без транспорта никуда. Свой выбор я остановила на железном коне. Моя любовь – байки. Красивые скоростные мотоциклы завораживают. Я довольно быстро разобралась в их механике. И даже устроилась работать в автосервис. Да-да! Сначала на меня косо смотрели, а теперь доверяют самую сложную работу. Не хочу хвастать, но записаться ко мне очень не просто. В этом мире имя Валентина старомодно и вызывает у людей усмешку. А байкерша Валентина - вообще обхохочешься. Поэтому я представляюсь Тиной. По рассказам отца, есть таинственная организация «ООО Лукоморье». Именно оттуда поступают распоряжения на поиск богатыря. Для людей это как работа. Они даже контракт подписывают. В котором указаны: права, обязанности, заработная плата. И жить на два мира героям не возбраняется. Я нахожу кандидатов, проверяю на соответствие вакансии. Потом даю «Богатырский коктейль», в баночке Кока-Колы – вот тут и начинаются чудеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.