ID работы: 11809685

Послезнание

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

 

Настройки текста
      Ух, черт. Как же это было больно, кто бы мог подумать, что это так больно - умирать... Какой шайтан меня дернул срезать через дворы? Даже не заметил что произошло. То ли кто-то незаметно огрел меня по голове сзади, то ли сосулька упала на голову с чьего-то козырька. Какой позор. А после этого словно весь мир превратился в сплошную боль. Может, что-то произошло или так всегда, когда душа из тела выходит.       Ладно, теперь это неважно, я ведь уже мертв. И что дальше? Тут же ничего нет. Где золотые врата или раскаленные котлы? Где бесконечные цветущие поля или вечная пьянка мужиков в рогатых шлемах? До хоть Колесо Сансары, что-то ведь должно быть?       А что если я так и буду обречен существовать в этом Ничто до скончания времен? Пожалуй, если бы было чем, я бы задрожал. Такая судьба меня совсем не прельщала. С каждым мгновением настроение падало все ниже. Я молился всем богам и демонам, которых знал, чтобы этого не случилось, но все мои молитвы остались без ответа.       Неизвестно сколько я уже здесь нахожусь в этом... месте? Можно ли "это" называть местом? Неважно. Абсолютно ничего не происходит. Кажется, я начинаю сходить с ума от одиночества, но ничего не могу с этим поделать. Я пытался сделать хоть что-то. Пытался взглянуть в себя и ощутить магическую энергию, как писали авторы фэнтези, пробовал ощутить Великую Силу или продавить пространство своей Волей, но все оказалось безрезультатно. Видимо, так я "здесь" и останусь...       Неожиданно меня словно куда-то потянуло. Я не знаю как я это понял, словно ощутил всем своим естеством. Куда меня несет судьба? Да неважно куда, все лучше, чем так и остаться в этом Ничто. Вот, я уже чувствую окончание путешествия. Что же меня там ждет?

      ***

      В просторном кабинете сидел мужчина весьма представительного вида. Возраст его был сложно определить. Так посмотришь и дашь едва около тридцати лет, а так - все пятьдесят. Его пепельно-серые волосы задачу совсем не облегчали. Весь его облик буквально кричал о том, что он любит зеленый цвет. Он носил зеленую рубашку, а поверх нее костюм из темно-зеленых брюк и пиджака. Даже стекла его миниатюрных очков-велосипедов имели зеленоватый оттенок. И словно этого было мало, весь кабинет был оформлен в тех же цветах.       Это был никто иной, как Озпин, прославленный директор Академии Бикон. И в данный момент он занимался своими прямыми обязанностями - составлял учебный план на будущий год. Этот набор обещает быть несколько больше, чем обычно, так что расписание следует скорректировать. Тайянг говорил, что и юная мисс Сяо-Лонг тоже собирается поступать в Бикон в этом году. Кто-то бы сказал, что можно просто воспользоваться планами прошлых лет, но Озпин привык обращать внимание на обстоятельства.       А обстоятельства таковы, что вот уже десять лет Салем не предпринимала ни одного хода, с тех самых пор, как без вести пропала Саммер - значит, она явно что-то замышляет. Нечто масштабное, что требует долгого планирования и подготовки. Пожалуй, число часов боевой подготовки в неделю можно и увеличить, ведь в грядущей буре Ремнанту потребуются сильные защитники. Но насколько увеличить? Нужно будет собрать совещание и обсудить этот вопрос совместно с другими преподавателями.       Озпин сделал глоток своего любимого кофе из своей любимой чашки. Да, за всю его многовековую жизнь его мастерство заваривания кофе достигло недосягаемых высо~..       В этот самый момент Озпин почувствовал то, чего не чувствовал еще с самой первой своей жизни. Кто-то пытался вторгнуться в его тело, сделать одержимым.       Озпин был искусным магом. Прошедшее время сделало его лишь искуснее, а боги должно быть что-то сотворили с его разумом, ведь за все свои жизни он ничего не забыл. И вот, хоть он и не применял этого заклятья уже тысячи лет, оно сплелось мгновенно. Душа вторженца была скована и разорвана на куски быстрее, чем Ублек мог бы сказать хоть слово.       Что же это означает? Озпин полагал, что на Ремнанте лишь он, Салем и Девы сезонов могут использовать магию, но, очевидно, был еще кто-то. Но почему атаковали именно его? Да еще и так бездарно - он не почувствовал вообще никакого сопротивления при контратаке. Озпин погрузился в память несостоявшегося противника, чтобы узнать кто же это был, пока осколки души не рассеялись окончательно.       Он считал, что разучился удивляться. Что ж, жизнь всегда находит способ доказать обратное. Другой мир? Обычный человек? Несчастный случай и длительное нахождение в некоем "Ничто", завершившееся случайной попыткой занять его тело? Мультсериал RWBY, Синдер, нападение на Эмбер, трагедия на Фестивале Вайтел, планы Салем? Услышь он это еще вчера, то посчитал бы все это неудачной шуткой, но только что он сам видел это в памяти чужой души, так же, как и в памяти всех тех несчастных людей, которых был вынужден поглотить, сам того не желая. В сюжете этого мультсериала было слишком много совпадений с реальностью. Это следовало обдумать.       За раздумьями несколько часов пролетело незаметно. Новые сведения необходимо было проверить, но если они окажутся правдой... Эх, Леонардо, Леонардо... Озпин не ожидал от него предательства, еще одна его ошибка. Да и Джеймс поступил весьма... импульсивно.       В голове Озпина сложился основной скелет плана. Конечно, он еще не раз будет изменяться и дополняться, исходя из различных обстоятельств, но начинать можно уже сейчас. Директор с помощью встроенного в стол свитка позвонил одному из своих самых доверенных людей:       — Здравствуй, Кроу. Не мог бы ты проверить для меня кое-что?

***

      С того удивительного дня прошло полгода. Это были весьма напряженные шесть месяцев, но теперь наконец очередной виток их с Салем бесконечной войны благополучно завершился. Сегодня директор Озпин мог позволить себе немного расслабиться и отдохнуть, ведь полученные сведения позволили предотвратить множество очень трагичных событий.       Сделав глоток кофе, Озпин включил головизор:       — Здравствуйте, дорогие телезрители! С вам Лиза Лавандер и вечерний выпуск "Вестника Вейла"! Итак, последние известия! Вооруженные силы Атласа начали модернизацию своего флота и новой модели андроидов в пользу большей сопротивляемости взлому. Вот как объяснил свое решение Генерал Айронву~...       Щелчок пульта переключил трансляцию на другой канал.       — В отставку подал директор Академии Хейвен, Леонардо Лайонхарт. Пресс-служба Академии пока не назвала причины столь внезапного ухода с должности, но мы надеемся в ближайшее время взять у мистера Лайонхарта интерв~...       Щелчок.       — Срочные новости! Нам передают, что только что была уничтожена при сопротивлении группа преступников, которая совместно с печально известным вором Романом Торчвиком и террористической организацией Белый Клык планировали совершить серию терактов во время предстоящего Фестиваля Вайтел. На данный момент неизвестно, каких целей они планировали этим добиться, но мы будем держать вас в курсе событий!       Вздохнув, Озпин выключил головизор. И почему он решил, что это поможет отвлечься от работы? Пожалуй, насладиться своим любимым напитком он может и в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.