ID работы: 11809780

Вор святого меча

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод IV

Настройки текста
Впервые за долгое время Канон проснулась в незнакомой обстановке. Кровать, на которой она почивала, была несколько грубой, но в ней оказалось куда удобнее, чем на лежаке посреди каменного пола алтаря. Треск дров в печи и полумрак тоже являлись для неё чем-то новым. Крыша над головой прибавляла уюта. Канон припомнила вчерашние события и залилась краской. Накануне она отыскала вора, похитившего священный меч, а потом он кроме всего прочего, похитил её невинность. — Уже проснулась? — прозвучал голос неподалеку. Парень сидел за столом в одних штанах и возился отверткой с каким-то инструментом. Девушка попыталась встать с постели, но вдруг осознала, что совсем не одета и в смущении забралась обратно под одеяло. Он же напротив, вёл себя как ни в чем не бывало. — Ты... ты всё-таки подонок. На мне теперь никто не женится. По её мнению, такими вещами стоило заниматься только по любви и только в браке. То, что они совершили — неправильно. Она потеряла голову от волнения про сбывшееся пророчество, а он этим нагло воспользовался. — Чего? — парень ненадолго оторвался от своего занятия и зыркнул в её сторону — Ты жрица церкви. Тебя и так никто бы в жены не взял. — Если подумать, то и правда... — пробормотала она, выискивая взглядом среди бардака свою одежду. Его аргументы были слишком просты, чтобы она могла возразить. — А раз так, то не вижу проблемы в том, чтобы выпустить пар. — Говоришь так, а между тем я даже имени своего первого мужчины не знаю! — оскорбленно пожаловалась девушка. — ... чего? То есть... меня зовут Йонетт. Можно просто Йон. Ты тоже не представлялась. — Моё имя Канон. — Вот и познакомились. Он вернулся к своему занятию и в разговоре повисла пауза. Канон воспользовалась ею, чтобы одеться. Находиться голой перед мужчиной невероятно смущало, даже беря в расчет проведенную вместе ночь. — Так... чем ты занимаешься? — Настраиваю дешифратор. — Что? — Это такой прибор, помогающий со взломом магических печатей. Канон не помогло объяснение. Она лишь поняла, что это инструмент взломщика. — Хочешь кого-то ограбить при помощи этой штуки? — Вроде того. — Зачем ты занимаешься подобным? Ну... воровством? — Каждый в этом мире пытается выжить и применяет для этого свои лучшие навыки. — Но теперь у тебя есть святой меч. Ты мог бы начать новую жизнь... истреблять монстров и помогать людям, например. — Не, меча у меня нет. — ЧТОООООО?! Канон подскочила и схватила Йона за грудки. — Куда... куда ты его дел? — Разумеется, отдал. Что за вопросы? — Кому... нет, почему!? — Видишь ли, я не с бухты-барахты пришел меч вытаскивать. Его пожелал заказчик. Я исполнил работу и получил щедрую плату. Денег хватило на этот дорогой дешифратор и ещё осталось. — Поверить не могу... где... где его теперь искать? Главным доказательством героя был меч. Если его нет, то и героя нет. Это всё усложняло. И как ей теперь быть? Оставаться с тем, кто достал меч или отправляться на поиски его нынешнего владельца? — Думаю, тот, кто его приобрел, будет сильно выделяться. Мы так и так, скоро узнаем. — Ты даже не знаешь, кому его продал?! — Так и есть. Чтобы сохранить инкогнито, все подобные сделки проводят через посредника. Я не знаю заказчика, а он не знает исполнителя. — Для чего нужно так всё усложнять? — Да потому что! Ты меня утомила. Давай прогуляемся. Наверняка ведь тоже голодная? Он поднялся и начал одеваться. В то же время Канон схватилась за живот. Только после слов Йонетта она поняла, как же сильно голодна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.