ID работы: 11810066

Дар сердца

Гет
G
Завершён
14
автор
JenD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дар сердца

Настройки текста
— Дай мне руку. Носитель осколка берёт кисть Элани, не дожидаясь ответа. На её запястье появляется тонкий браслет. — Что это? — спрашивает она, рассматривая замысловатое переплетение нитей — коричневых, бежевых и изумрудно-зелёных — явно подобранных под цвет её одежд. Тонкая работа, принадлежащая его рукам, а не чьим бы то ни было ещё. Вот что было истинной причиной его желания «побродить вокруг» при каждом привале по пути в Арван — и что видела Элани глазами птицы. — Это… — Рик замолкает на мгновение, и продолжает — негромко и отрывисто. — Просто так. Захотелось. Она поднимает на него взгляд. Инфернально поблёскивающие амарантовые глаза Носителя осколка впиваются в неё; исходящее от него напряжение пронизывает воздух и ощущается кожей. Элани знает, сколько стоит подобная искренность, особенно если ты ей не обучен. Элани знает, что его дар — особенный. Дар доверия. Дар сердца. — Мне нравится, это очень… я… — говорит она и чувствует, как по спине проносится дрожь, и как слова сковало в горле комом. Элани на несколько мгновений отводит взгляд в сторону, улыбается, беззвучно вдыхает воздух — ощущая, как разбушевавшийся внутри шторм волнения обращается в штиль. — Спасибо. Это очень приятный дар. Рик криво улыбается ей из-под рыжих ресниц и невесомо, как ветер, касается плеча, прежде чем продолжить путь. Элани знает, что он тоже всё понимает. И чувствует, как тепло разливается в груди. * Этот дар она надевает каждый день, зная, что Носитель осколка будет украдкой наблюдать, носит ли она его. Этот дар она теребит пальцами, сидя в его объятьях и отвечая улыбкой на его вопрос, неужели ей действительно нравится. Этот дар она забирает с собой, с тяжёлым сердцем уходя вглубь Топей накануне битвы у Крепости-на-Перекрёстке. Этот дар она обессиленно сжимает в руках, когда вести о бесследном исчезновении её Рыцаря-Капитана долетают до новообразованного Круга. Этот дар она перестаёт снимать даже на ночь. Этот дар давно истрёпан и затёрт — когда Носитель осколка, наконец, возвращается: измученный и словно высосанный изнутри. * Он прижимает её к себе так, что дышать становится нечем. «Я чувствовал связь с тобой сквозь весь Фаэрун. Держался, зная, что ты рядом». «И я знала».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.