ID работы: 11810242

Дилюк и Эола: "Лед и пламя" кто же кого поглотит?

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Rin jinn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 58 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало?

Настройки текста
      Когда ты владеешь единственной винодельной в городе и имеешь свою таверну, это даёт тебе своеобразное преимущество. И заключается оно в информации. Если у тебя хватает навыков и есть голова на плечах, чтобы ими пользоваться, то в мгновение ока ты будешь осведомлён о многом, что происходит в городе. Начиная с простых сплетен и заканчивая нечаянно сказанной «секретной» информацей. Именно поэтому Дилюк и недолюбливал рыцарей местного ордена. У него, конечно, были свои причины их недолюбливать, но то, что практически все они были зачастую его завсегдатаями, лишь усугубляло его нелюбовь к ним. «И в самом деле, очень неэффективные рыцари…» – часто думал владелец таверны, находясь на втором этаже своего заведения и смотря за тем, как они в очередной вечер заказывают своё любимое вино и потом начинают обсуждать свои дела, считая, что из-за музыки, шума и других людей их никто не слышит и они могут позволить себе ляпнуть лишнего. Так до парня и доходила вся последняя и интересная информация касаемо дел в городе. И вот так он узнал о том, что в город снова вернулась она. Командир разведывательного отряда Эола. Девушка, которую не принимают и не понимают окружающие. А все из-за её происхождения. Клеймо семьи нарекло её предательницей и чужой в этом городе.       Однако сам Дилюк не испытывал к ней никаких конкретных чувств. Он был благодарен ей за её нелёгкий труд, но то, что она также была причастна к ордену, немного портило его отношение к ней. Вот и сейчас, когда она появилась в дверях его таверны, он лишь слегка приветственно кивнул ей головой, когда они встретились взглядом, и получил кивок в ответ. Но, похоже, он был единственным, кто так нейтрально к ней относился, так как, как только она сделала несколько шагов, народ в целом слегка притих, смотря за девушкой, словно она была какой-то прокажённой. Но стоило ей сесть за барную стойку и заказать себе вина, как посетители снова вернулись к своим привычным делам. Спустившись на первый этаж, мужчина отпустил бармена передохнуть и сам встал за барную стойку, где и сидела девушка в гордом одиночестве. — Можно было и не отпускать его. Мне все равно, как на меня смотрят окружающие, я просто хочу расслабиться и отдохнуть после долгого патруля. — сказала девушка, слегка покачивая фужер у себя в руке и наблюдая, как вино неспеша переливается внутри. — Ну, так ты же сама сказала, что хочешь отдохнуть, а для меня, как хозяина таверны, комфортный отдых посетителя превыше всего! — ответил спокойно Дилюк и, перекинув небольшое полотенце через плечо, принялся проверять чистоту других фужеров и принимать заказы подходящих официантов. — А не имеет ли это скрытый мотив? Если другие не замечают этого, то не значит, что и я такая же простодушная девушка и получила свой пост просто потому, что они хотели меньше меня видеть в этом городе… — А от тебя прям ничего не скрыть! Видишь всех насквозь! Вот он, наш командир разведывательного отряда! — Хватит, Дилюк, я же знаю, что ты часто «невзначай» выпытываешь информацию у других рыцарей. — Ну прям так вот выпытываю… Я же не виноват, что они сами не могут держать рот на замке. — Ну так, может, не стоит им столько наливать? — А может, им не стоит вообще пить? Ведь если бы они не напивались так и не умирали потом с похмелья, они бы делали свою работу нормально! И тогда, возможно, не допустили столь роковой оплошности! — взорвался мужчина, стукнув по стойке кулаком.       Все знали о его вспыльчивом характере и не очень хорошее отношение к ордену, потому мало кто решался провоцировать его, но, видимо, Эола была не из их числа. Потому что она лишь сделала глоток из своего фужера и поставила его на стойку. Сложила руки в треугольник и, положив на них голову, даже как-то слегка улыбнулась этой его выходке. — Ну так сходил бы к Джинн и запретили бы им пить… Чего же ты сейчас мне это всё говоришь, если сам ничего не делаешь против этого?       Успокоившись, парень выпрямился и зачесал волосы назад, громко выдохнув. — Говорил я с ней… Сказала, что если я найду альтернативу, то могу закрывать свою таверну. Но, как видишь, я все ещё тут. — Ну тогда, может, не будешь кидаться такими громкими фразами и нальешь даме ещё вина?       После этого вечер прошёл довольно тихо. Парень постарался вернуть свое хладнокровие и успокоить голову, а девушка просто наслаждалась своим выходным. После закрытия таверны Дилюк, как обычно, забрался на оборонительную стену и стал неспеша прогуливаться вокруг города, чтобы не попадаться на глаза караулу. Хоть с виду и казалось, что все хорошо и спокойно, что-то не давало ему покоя. И, скорее всегоя это что-то резко появилось у него за спиной, испуская лёгкую ледяную ауру. - А я всё думала, чей это я взгляд всегда ощущаю на себе, когда ухожу в ночной патруль… — раздался голос все той же ледяной леди за спиной. Благо на Дилюке сейчас была маска, а капюшон скрывал его огненный волосы. — А что, провожать взглядом патруль уже считается преступлением? — спросил парень, поворачивая голову и смотря на девушку через плечо. — Все зависит от того, с какой целью ты это делаешь. Если желаешь удачи, то ладно, а если для того, чтобы спланировать нечто плохое, то… — проговорила девушка, вставая в боевую позу и доставая свой двуручный меч. — Похвально, что ты даже в таком состоянии готова защищать город, но будешь так торопиться с выводами, и можешь нечаянно нажить себе нового врага, а не союзника! — А у меня их и так нет, так что одним врагом больше, одним меньше… Велика ли потеря? — Разница в том, протянет кто в критический момент руку помощи, или же тебе придётся в одиночку со всем справляться. — Говоришь так, словно меня хорошо знаешь, но тогда тебе должно быть известно, что у меня и так нет друзей! — И это печально… У каждого должен быть друг, даже у такого отстранённого человека, как ты!       С этими словами он кинул себе под ноги дымовую гранату и, спрыгнув со стены на ближайшую крышу, скрылся в тёмном переулке города. Девушка думала кинуться следом, но понимала, что вряд ли сможет за ним угнаться: уж слишком хорошо он знает город, да и по виду он был похож на ночного мстителя, про которого говорили местные стражники. И раз он на неё не напал, значит, он, как минимум, ей не враг. -Что же, думаю ещё увидимся, Мститель… — проговорила девушка, убирая свой меч и после посмотрела на спокойное ночное небо, прикрыв глаза и наслаждаясь ночным спокойствием. Постояв там пару минут, она отправилась в сторону ордена. Надо отдохнуть как следует перед отправкой в завтрашний патруль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.