Часть 28
23 апреля 2022 г., 13:02
Pov Ильяс
На протяжении всего полёта из Питера в Москву Даша была сама не своя. Она очень сильно из-за чего-то переживала, хоть и старалась не показывать этого. На все мои вопросы она отвечала односложно.
Прилетев в Москву и получив свой багаж, мы вышли на улицу. Когда подъехало такси, Даша сказала, что хочет повидать семью, поэтому поедет к ним. В её голосе были слышны нотки волнения, но я не придал этому особого значения. Даша уехала на нашем такси, а мы с Тимуром вызвали другое. Лучше уж мы постоим и подождём на морозе, чем она.
Всю дорогу до дома мы ехали практически молча, лишь иногда перебрасываясь какими-то фразами. Но когда мы зашли в дом, брат начал разговор.
-Ильяс, скажи честно, у вас с Дашкой намечается что-то серьёзное? Или это очередная девчонка, с которой ты провстречаешься еще пару месяцев и бросишь?
-С чего вдруг такой вопрос? - спросил я с удивлением. Уж слишком неожиданным для меня был этот вопрос.
-Да просто будет жалко девчонку, если ты её бросишь. Она вон сколько для нашей группы делает. Любая другая уже давно бы послала нас куда подальше с таким графиком работы и уволилась к чертям собачьим. Так что? Серьёзно всё или будет динамо?
-Да конечно серьёзно. Смотри! - я достал из кармана куртки красную бархатную коробочку с кольцом и показал Тимуру.
-Офигеть! Это брюллик?
-Странный вопрос. Конечно брюллик.
-Когда планируешь делать предложение? - спросил Тимур, все ещё разглядывая кольцо.
-На одном из ближайших концертов, наверное.
-Ты хочешь сделать ей предложение на концерте? Не боишься агрессивных фанаток?
-Рано или поздно все всё равно узнают об этом. Поэтому пусть знают сразу, чем из каких-либо слухов.
-Ну, как знаешь. Я в душ и спать. - сказал Тимур и, похлопав меня по плечу, пошел в свою комнату.
Я же, хоть и устал, но решил дождаться Дашу, она как раз скоро должна была вернуться.
Стрелки часов показывали 2 часа ночи, а дома мы с Тимуром по-прежнему вдвоём. Исходящих звонков Даше было уже больше пятидесяти, в ответ была тишина. Позвонить её отцу или сестре я не мог, потому что дурак! Так и не взял у них номера телефонов.
На первый этаж спустился Тимур, пришел ко мне на кухню и сел напротив.
-Ильяс, ну чего ты так переживаешь? Она же сказала, что поехала к семье. Видимо, они засиделись до поздна, и поэтому она решила остаться у них ночевать.
-Почему она не могла меня предупредить?
-Ну, может у неё телефон разрядился... Не знаю, Ильяс! Но переживания твои в пустую, я уверен.
-Какое-то дурное у меня предчувствие. Почему-то кажется, что с ней что-то случилось. - сказал я и нервно поправил волосы.
-Вот что с ней могло случиться? - я ничего не ответил, поэтому Тимур продолжил. - Окей... А позвонить кому-то из её семьи ты пробовал?
-У меня нет их номеров...
Тимур усмехнулся и сказал:
-А соц.сети тебе на что? Открываешь Дашину страничку в вк и ищешь там кого-то из её семьи. Ильяс, тебе вроде не три года.. Почему я должен объяснять тебе такие элементарные вещи?
Проигнорировав слова Тимура, я залез в рядом стоящий со мной ноутбук. Брат подсел ближе ко мне и начал следить за моими действиями.
Так... Софья... Софья... Нашёл! Софья Максимова, в сети была несколько минут назад, значит не спит ещё. Открываю диалог и пишу ей сообщение.
И: Соня, привет! Даша у вас?
Ответ пришел буквально сразу же.
С: Привет. Эммм, нет. Её у нас нет и, в принципе, не было. Последний раз она была у нас несколько дней назад.
Твою ж мать! Вот куда эту лягушку-путешественницу опять занесло? Что делать дальше, я не знаю. Тимур, увидев то, что написала Соня и тихо выругался матом.
Зазвонил телефон. Не хочу ни с кем сейчас разговаривать, но все равно отвечаю. На другом конце молчание, слышатся только звуки проезжающих машин.
-Алло! Кто это? - эту фразу я повторил уже раз пять.
Как только решаю завершить вызов, слышу тихий, до боли знакомый, голос.
-Ильяс, это я. Приедь, забери меня отсюда, пожалуйста. - понимаю, что Даша плачет.
-Маленькая моя, ты где?
-Не знаю. Где мы находимся? - спрашивает она явно у кого-то, кто дал ей телефон позвонить. - Недалеко от станции метро Измайловская. Ильяс, пожалуйста, приезжай скорее.
-Скоро буду.
Завершаю вызов и тут же иду одеваться, игнорируя все вопросы Тимура.
На спидометре виднеется цифра 180. Несусь как угорелый, чтобы поскорее забрать мою девочку домой. И что она только там забыла?
Подъехав к нужной станции метро, припарковываю машину и бегу искать Дашу. Не очень быстро, но я всё-таки нашёл её. Одежда на ней была порвана, все тело в синяках, а лицо в крови.
-Господи, маленькая, кто же это тебя так?
-Босс... бывший босс. - сказала Даша.
-Что? Ты опять к нему поехала? Даша, мы же договаривались!
-Ильяс, не кричи. Мне нужно отдать ему долг за квартиру. Иначе он придёт туда. А я не хочу подвергать папу и Соню с Даней такой опасности.
Внутри меня кипела злость. С одной стороны, я готов был забить сейчас на всё и простить Дашу. Но с другой стороны, до жути было... обидно что ли, что она меня обманула. Я, ни слова не говоря, беру её на руки и несу в машину, все-таки согреться ей нужно.
По дороге Даша уснула, поэтому, приехав домой, я снова взял её на руки и отнёс в дом.
Всю ночь я не спал. Не мог уснуть из-за беспокоющих меня мыслей.
За ночь я пришёл к такому решению: Дашу во всем винить нельзя, она просто сильно переживает за семью, поэтому готова на все, чтобы они были в безопасности. К тому же, она не виновата в том, что её бывший босс конченая мразь. Теперь потенциальный босс и до безумия любящий её парень - я, поэтому все проблемы я решу сам.