ID работы: 11810436

Безысходность и наивные мечты

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть последняя

Настройки текста
Примечания:
Карма видит его впервые, жалкого, в усмирительной рубашке, с завязанной головой, в тюрьме. Топаз смотрит с опасением, заворажённо. Самый опасный эспер. Фёдор достоевский. Когда наконец карма увидел лицо эспера, его поразили уставшие, но внимательные и сосредоточенные глаза цвета бездны. Неудивительно, что его боятся. Уже от одного взгляда чувствуешь себя придавленным, как если бы ты принёс плохую оценку и стоял, чувствуя злостный взгляд родителя. Так карма стоял, минутно соприкоснувшись с фёдором взглядами. Второй раз карма наблюдает за игрой его хозяина и достоевского. Когда на голову последнего опускается бутылка, крошась, топаз дёргается, испугавшись возможной смерти гостя. К счастью, достоевский не подал вида что случилось что-то криминальное. Фёдор разговаривает с ним как с давним другом. Карме безумно лестно это. Он осторожно касается чужих волос, вытирая их от вина. Достоевский кажется таким сильным. Хитрым и властным, способным защитить от кого угодно, будь у него человек, для которого он был бы готов на это. И топазу так чертовски хочется стать этим человеком. Он вскользь рассказывает свои наивные мечты, где-то на периферии наивно надеясь, что мужчина поможет ему. Достоевский слышит чужие юношеские мечты и усмехается про себя. Так по-детски чисто, невинно. Фёдору жаль карму, ему не нравится судьба мальчишки- несправедливая, жестокая, но он не может её исправить. Забрав парня с собой, он словно присвоет его себе, и получится, что топаз просто сменит хозяина. Мужчина заключает, что может помочь только одним способом и прикрывает глаза, отдавая свою голову в осторожные нежные руки кармы. Парень слышит чужие размеренные шаги, догадываясь, что это не его господин. Сердце проваливается, когда к нему обращается достоевский с вопросом. Карма удивлённо пялится на фёдора и что-то машинально отвечает. Фёдор вышел из комнаты. Значит господин мёртв. А карма- нет. Значит ли это.. рыжеволосый отгоняет наивные мысли от себя, срываясь на бег. В комнате он видит действительно мёртвого хозяина. Повисшее тело врезается в память юного кармы. Парень не может отвести взгляда. Фёдор так спокойно вышел с места убийства, будто для него это обычное дело. Такой сильный. Топаз не хочет верить, что привязался. Наивные юношеские чувства всепоглощающе заполоняют его. Он чертовски восхищается достоевским и это восхищение может перейти в нечто другое, чего карма старается сторонится. И у него это так плохо получается. Фёдор тихо подходит и встаёт рядом, смотря на тело, как на произведение исскуства. Явно наслаждается. Карма чуть испуганно искоса глядит на достоевского. Признаёт, что боится. Фёдор рассказывает о чём- то, наверное, как убил господина, карме не важно. Его мысли занимает вопрос: а что же будет с ним? Достоевский рассказывает карме о своей истинной цели пребывания здесь. Делится, как с коллегой, и топазу настолько приятно, что он позволяет своим глупым надеждам вновь заполонить свой разум. Фёдор медленно разворачивается к парню. Сердце слегка покалывает. Мужчина подносит руку ко лбу кармы, ловя чужой испуганный взгляд. Достоевский рассказывает про свою истинную способность, решая, что рыжеволосый достоин знать. Руку достоевского перехватывает чужая дрожащая и чуть отводит ото лба. - я.. я ничего не прожил. Моё существование бесполезно как для вас, так и для меня,- голос кармы тихий, запуганный, словно тот боится сказать что-то не то, переступить черту дозволенного,- позвольте... сделать хоть одну значимую вещь перед смертью. Топаз рвано вздыхает, слыша согласие достоевского, и просит того закрыть глаза. Дождавшись выполнения просьбы, карма встаёт на носочки и останавливается. Пытается усвоить, что он собирается сделать. Мозг отказывается работать, зато сердце колотится так, что вся кровь уже наверное прошла семь кругов ада по артериям и венам топаза. В глазах чуть темнеет, и карма решает, что у него не хватит смелости поцеловать фёдора в губы, считает, что не достоин. Он прикрывает глаза и легонько прислоняется губами к чужой щеке. Достоевский шокированно раскрывает глаза и обречённо смотрит на карму, чувствует жалость, что пронизывает каждую клеточку его тела. Темноволосый в который раз убеждается в столь невинных порывах этого мальчишки. Карма отстраняется, дрожа ещё больше, фантомно чувствует чужую кожу на губах и слегка краснеет. Топаз пытался уместить в этот нелепый поцелуй все накопившееся чувства: уважение, восхищение, привязанность, надежда. Рыжеволосый сглатывает и проговаривает: - спасибо,- и улыбается так глупо, так грустно, смотря прямо в глаза достоевского,- теперь можете убивать. Карма готов принять смерть. Да. Потому что он не видит её без достоевского. Глупо? Возможно. Наивно? Ещё как. Фёдор использует свою способность и умертвляет того, кто родился в том месте, не в то время. Достоевский оборачивается, смотря на остывающее тело кармы, и заметно дёргается: карма улыбается. Сердце фёдора успокаивается. Значит, он поступил не совсем неправильно. Даровать свободу парнишке, значит только избавить его от жизни. Ошейник, что всё это время стягивал шею кармы, символично расстёгивается и срывается, укатываясь подальше. Может быть, родясь в другом мире, они могли бы быть счастливы. Но этот требует слишком много коррективов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.