Когда-нибудь и у нас наступит весна.

PG-13
В процессе
112
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 34 516 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
112 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник

Погоня

Настройки
Глава 11. - "Епт, что там произошло!? Вы там живы?!" - прозвучал обеспокоенный голос Скарамуччи. Тарталья бросил взгляд на Синьору, которая была ошарашена не меньше него, но целая и невредимая. Тогда он опустил взгляд на Чарльза, во лбу которого красовалась пуля. - Черт, - ругнулся он, - рыская глазами вокруг, чтоб найти стрелка. На крыше ближайшей трехэтажки блескнула снайпепская винтовка, которую неизвестный силуэт складывал в футляр. - Скарамучча, тащись сюда, поможешь Синьоре донести Чарльза до машины. Я начинаю преследование. Мы целы. - "Понял". - Синьора, на тебе кровь. Не дождавшись ответа, Тарталья побежал в сторону того дома, все так же не сводя взгляд со стрелка. Рыжий молниеносно взбежал по заржавевшей лестнице снаружи дома. - Стой, сволочь! - выкрикнул он, появившись на крыше. Снайпер же, показав известный жест со средним пальцем, ухватился за водосточную трубу и скатился вниз. Тарталья не стал медлить и отправился за ним. Стрелок в черном был на удивление шустрым, если брать под расчет большой кейс с винтовкой у него за спиной. Рыжий бежал за ним, одновременно задаваясь вопросами. Зачем он стрелял так близко? Плохо стреляет с дальнего расстояния? Или сделал это специально, чтоб заманить его в ловушку? Промелькнула мысль достать пистолет и выстрелить ему в ноги, но разводить шум вокруг еще больше явно не хотелось, без того были подозрения на уже вызванных копов, да и в движении попасть будет затруднительно, поэтому выход только один - догнать и обездвижить. Тарталья ускорился, сокращая расстояние между ними. Второй видимо почувствовал это и в одно мгновение изменил траекторию, вошев в крутой поворот в закоулки домов. Рыжий, не ожидав такого поворота, потерял свою скорость, чуть ли не пролетев мимо. Как только он стал его нагонять, снайпер с бешеной скоростью взлетел по наружной лестнице. Тарталья за ним. Но как только он очутился на крыше, снайпер будто испарился... Легкие обжигало морозным воздухом, глаза бешенно метались от одного дома к другому, но нигде не было движения, а следы... Следов не было, на крыше лежал белоснежный снег нетронутый никем. Тарталья подбежал обратно к лестнице, думая что стрелок спрятался там, но и там не было ни следов ни движения. Он тяжело вздохнул. - Прием, я упустил его, вы там как? - он включил наушник. - "Мы уехали без тебя, чтоб не попасться, снег от крови зачистили. Доберешься сам?" - Да, - Тарталья вздохнул с отчаянием, - он будто бы испарился, - глаза метались от дома к дому, - я пойду осмотрюсь еще раз. - "Смотри не попадись, рыжик, ждем тебя в штабе" Скарамучча отключился. Хотя бы у них все хорошо. Еще раз все осмотрев, Тарталья спустился с крыши. Мысли все так же не давали покоя, может вернуться обратно и осмотреть место где стреляли? Там могут быть зацепки, но так же есть риск попасться полиции. Он быстрым шагом шел обратно, блуждая по закоулкам. Боже мой, да они же все одинаковые! Злясь с ситуации, он куда-то шел, прислушиваясь к оглушающей тишине. Тут, выходя из очередного угла, он заметил силуэт человека, который стоял абсолютно неподвижно и который видимо тоже вслушивался в тишину. Так погодите... А это не Чжун Ли? С ошарашенными глазами, Тарталья обратно зашел за угол дома.
112 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (1)