Когда-нибудь и у нас наступит весна.

PG-13
В процессе
112
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 34 516 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
112 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник

Начало

Настройки
Глава 29. *** (тремя годами ранее) Удар. Еще один. Каждый шаг, вздох, сопровождались титаническими усилиями после множества битв за эту ночь. Он уже не мог четко слышать бушующую трибуну, которая раздражала его с каждым возгласом. Бесит. Все чертовски бесит. Стоящий напротив противник, разбитые в кровь костяшки рук. Выводит из себя. Еще один вдох, выпад и последующий жесткий удар. Изнеможденный соперник после этого плашмей рухнул на пол, а толпа снова то радостно визжала, то чуть ли не плача прощалась со своими деньгами, которые пошли на ставку одного из людей на ринге. И одним из таких людей был Тарталья. Много у него было прозвищ, но "Буйный лис" давно крутилось у всех на слуху. И вот снова очередная победа после сотен предыдущих. Казалось, что не мог этот человек-зверь, стоящий напротив, быть послушным сыном и веселым братом. Сейчас он был далеко не тем, кем был раньше, а все из-за чего? Абсолютное непонимание друг друга и неумение идти на компромисс, а так же обидные до боли слова, сказанные в порыве гнева. Пустая ссора с отцом и предыдущие разногласия сделали свое дело, и Тарталья, собрав свои вещи и честно заработанные им же деньги, отправился в другой город, разорвав все связи с семьёй. Он уже не помнил, как он докатился до подпольных битв, как он сюда попал и зачем он тут находится, но вспоминая слова отца, израненные руки сами превращались в кулаки, а изнуренное долгими тренировками тело, становилось в боевую стойку. Раньше ему даже нравились до безумия битвы, множество побед и сражений, но с каждым днем это занятие становилось все ненавистнее из-за людей, находящихся тут. В тот же момент, как соперник упал на пол, щупленький судья, вскочил на ринг, оглашая всем победителя. Раздраженный и шатающийся от боли Тарталья, резко выдернул руку из хватки судьи и, хромая, направился прочь, куда-нибудь, но только б не быть тут, в этой духоте и в этом раздражающем шуму. - Давайте поприветствуем новых противников! Сейчас на ваших глазах сразятся... Остальное Тарталья уже не слушал, открыв большую железную дверь, и хлопнув ей напоследок, он, пройдя всего несколько шагов, скатился по стенке и сел на холодный кафель пола. В душе клокотала злость, только теперь не к противнику, не к тем жадным людям, а к самому себе. Так и хотелось побить себя самому, дать тяжелую аплеуху, чтобы голова хоть как-то начала думать, но обессиленные руки даже не хотели сдвигаться с места, ребра ныли от боли, и Тарталья просто прикрыл глаза, продолжая глубоко дышать. Не известно сколько времени он так просидел, но очнулся он от того, что кто-то его обеспокоенно тормошит. Это еще больше его взбесило, он хотел оттолкнуть этого человека, сказать что-то едкое, но сил хватило лишь на то, чтобы еле как открыть глаза. - Емае, ты хоть живой то? Напротив него стоял небольшой молодой паренек лет 17, а может и старше, по лицу было не особо понятно. Одетый в черную облегающую водолазку, на плечах которого висел черный пиджак. Весь в черном, Тарталья даже усмехнулся, подумав, что смерть выглядит так, только вот живые, обеспокоенные глаза цвета синих фиалок выдавали неравнодушную личность паренька. - Нда, поздновато я тебя нашел. Ну ничего, сильный, справишься, а ну ка давай поднимайся на свежий воздух, тут дышать нечем, - он нырнул ему под руку, пытаясь поднять рыжеволосого. - Ты кто.. - только и смог произнести Тарталья. - А вот поднимешься - расскажу. Давай-давай, не беси меня. "Хах, это он меня потревожил, так я его еще и бесить не должен", - усмехнулся про себя Тарталья, но все же помог тому своим содействием, и они оба направились к выходу. Выйдя на улицу, их обдало прохладным ночным ветерком, и дышать сразу стало легче. Пройдя еще несколько шагов, ребята вместе плюхнулись на скамейку, тяжело дыша. - Ну так на кой я тебе сдался? - начал Тарталья, немного оживившись прохладой летней ночи. - Я просто хочу узнать, нравится ли тебе то, чем ты занимаешься, - сразу начал неизвестный паренек с синим каре. - Зачем я должен это говорить неизвестному мне человеку? - Твое дело, но тогда я уйду, а ты останешься тут гнить. После чего ты где-нибудь сдохнешь, прямо как сейчас, только хуже, ну или если повезет, то просто калекой на всю оставшуюся жизнь станешь. Нравится? - ехидно спросил он, глядя на ночное небо, усыпанное звездами. - К чему ты клонишь? - Тарталья тоже запрокинул голову, любуясь яркими огоньками. - А к тому, что я хочу предложить тебе новую работу. Намного приятнее чем эта - подпольная кантора со лживыми людьми, от которых так и сквозит лицемерием. Сегодня ты их главный герой, а завтра уже калека на помойке. Ну так что, ответишь мне на мой вопрос? Нравятся ли тут тебе, лис, загнанный в угол? Тарталья же на это горько усмехнулся. Да кому это может нравится? Десятки битв за ночь, сломанные ребра и разбитые руки? Но, видимо он мазохист, раз каждый раз лезет в бой. - Я не для того обменял свою прошлую уютную жизнь, чтобы снова столкнуться с тем, чтобы сидеть в душном офисе и зарабатывать себе на будущее лечение сколиоза. - буркнул он, прикрыв глаза. - Хах, ты меня совершенно не понял. Разве бы я стал приходить сюда, чтобы находить здесь компьютерного червя? - загадочный человек направил лукавый взгляд на него, - Я тебе предлагаю работу полную битв, только не таких. Свободу, ограниченную только нашими правилами, чтоб ты сильно проблем не доставлял. Достойная плата, ну так что? - Что что? Будто бы я понимаю о чем ты, - Тарталья же направил свой раздраженный взгляд на него. - А готов ли ты услышать ответ, рискнув своей жизнью? Пустые глаза Тартальи столкнулись с проницательным взглядом загадочного парня. Казалось, что в его глазах отражались все те звезды, которыми была усеяна ночная мгла. - А у меня есть выбор? - недоверчиво произнес он, не отрывая взгляд от лица загадочного человека. - Буду считать это как согласие. Ну так что, Аякс, - парень стал медленно подниматься со скамьи, - сможешь ли ты вступить в мафию, или тяжесть прошлого не позволит взлететь к новым высотам? М? - он повернул свою голову, оставаясь стоять спиной к Тарталье, а на его лице появилась ухмылка и выжидающий взгяд, ловящий каждую эмоцию. Тарталья даже вздрогнул, услышав свое родное имя, сразу и не поняв всех слов, но с каждым мгновением до него доходило все больше и больше, пока на его лице не отразилось удивление. - Что? Почему я? - Потому что ты как никто другой не подходит так на эту роль. Дай угадаю, ты не хочешь окончательно прощаться с битвами, но и я уверяю тебя, что они будут частенько происходить. Ты отказался от прошлой семьи, так что тебе мешает вступить в другую? Повисло молчание, в ходе которого Тарталья активно размышлял над этим предложением. - Я должен получается полностью отказаться от своего прошлого? - Я этого не говорил. Прошлое всегда будет с нами, как бы мы того не хотели, это неизбежно, и отказаться полностью от него - бессмысленно. Я тебе предлагаю же совсем новую жизнь, а как тебе жить в ней - твое дело, но если ты все же хочешь остаться в этой помойке, то я тебя не держу. В ответ на это Тарталья горько усмехнулся. - И как у меня может быть другой выбор... - Так ты согласен? - спросил тот, с интересом наклонив чуть голову и повернувшись к нему. - Я похож на того, кто всеми силами отстаивает свой нынешний уклад жизни? - с раздражением ответил рыжеволосый. - Хах, я рад, что не ошибся в своем будущем товарище. Произнес загадочный незнакомец, улыбаясь, вдыхая аромат теплой летней ночи. - Добро пожаловать в ряды. Я, Скарамучча, приятно познакомиться, Чайльд Тарталья, - Скарамучча встал перед ним, протягивая удивленному Тарталье руку, - интересно будет с тобой сотрудничать.
112 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник