ID работы: 11810531

inside out

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

• • •

Настройки текста
Примечания:
кей тсукишима умен. не зря ему досталось прозвище «умный блокирующий тсуки» от доброго друга. он умеет строить графики логарифмических функций, наизусть знает эпохи японской истории, прекрасно разбирается в теории цвета, и просто является многосторонне развитым, рассудительным и незаинтересованным в отношениях человеком. чудесно звучит. но каждая система дает сбои, не так ли? иначе адекватного объяснения на то, почему тсукишима в свободное время начал думать не о планах на будущее, а кое-ком, нет. а ведь она, ростом с каких-либо 165 сантиметров, сумела залезть в его умную голову, пропитать каждый участок мозга собой и наконец разрушить неприступные и душные стенки его сознания, пожизненно засев в нем. кей тсукишима явно упустил тот момент, когда начал улыбаться себе лишь при виде мимолётных взглядов от неё во время контрольных. и он действительно не может разобрать истинные намерения этих взглядов: то ли хочет сбить с толку, чтобы не провалить тест одной, либо молит о помощи, посылая всевозможные взгляды-сигналы. кей тсукишима явно упустил тот момент, когда начал проносить каждую из ее эмоций через себя, под собственной кожей ощущая радость за ее любимую погоду и недовольство — из-за неудавшихся несимметричных стрелок. да он скорее умрет, но не забудет перед тренировкой спросить у нее «все в порядке?», и от следующего ответа будет зависеть весь его настрой на день. кей тсукишима явно упустил тот момент, когда начал значительно дольше зависать в спотифае, бесконечно составляя плейлисты (и не те, под которые он засыпает или делает уроки, к слову). но вдобавок ко всему в его поисковике начали появляться столь непривычные «arctic monkeys», «mac demarco», и все в этом роде. только подальше от глаз танаки, серьезно. и если у кого-то хватит смелости спросить у этого сухаря, что он постоянно слушает в своих наушниках, в худшем случае — способен ли он вовсе на какие-то позитивные чувства, тсукишима лишь одарит собеседника надменной ухмылкой, мастерски придерживая на замке чувства, сжигающие его изнутри, а снаружи сохранив ледяной образ. и хоть стой с ножом у горла, он не признает, что в каждой мерзкой толпе ищет ее макушку, мелодично покачивающуяся в такт песни; ее фирменную неловкую походку полушаг-полубег, большими шагами преодолевающую расстояние между ними после длительной (двухдневной, ага) разлуки; ее руки, сцепленные за шеей и поглаживающие затылок после длительной тренировки. и кей не позволит себе «дать такую слабину» в компании кого-то другого, начиная обычными одноклассниками и заканчивая людьми, с которыми он проводит большую часть времени. ведь он боится. боится быть отвергнутым, быть посмешищем за то, что он тоже человек. а он ведь чертов эмпат до самых кончиков пальцев! …и всякий раз, когда кей видит ее слезы, в нем бушует целый спектр негативных эмоций: он распадается на мельчайшие кусочки, не может найти себе места, буквально, гибнет, когда она плачет. желает взять к себе хотя бы малейшую, самую незначительную часть ее печали и облегчить ношу. вновь увидеть ее солнечную улыбку, сияющую 24 часа в день, без которой донельзя непривычно смотреть на ее лицо. и эта улыбка, кажущаяся таким примитивным жестом, способна олучезарить лицо каждого, что взглянет на нее, одарить теплом в самые туманные и холодные дни. кей ведь живет для этой улыбки, весь день терпит надоедливые занятия и выходки сокомандников-балбесов, а вечером получает жданное вознаграждение в виде клубничного торта, сопровождаемого неописуемыми эмоциями и уютом. и эти вечера, как то бывает в американских сериалах про подростков, не полны страстными поцелуями, громкими признаниями и пустыми словами. разглашение своих чувств и разговорчивость — никак не в стиле тсукишимы, но их место заполняют такие ничтожные, незначимые жесты, в которых выражается искреннее и чистое состояние души кея: это легкие поглаживания по спине и комфортная тишина при трудных временах; это терпеливо объяснять ей адскую тему по химии в «n»-ный раз, ни разу не жалуясь; это просто чувствовать за собой надежную опору и непоколебимую стену. в общем-то, в этом то и весь кей тсукишима — устрашающий игрок старшей карасуно, засыпающий на ее коленях. у каждого же есть свои слабости?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.