Часть 1
8 сентября 2013 г. в 20:30
Ты заходишь в свою квартиру и жестом приглашаешь меня внутрь. Как это учтиво с твоей стороны, будешь играть в игры и делать вид, что я твой очередной ночной гость?
Как же глупо это выглядит со стороны. Я прожил здесь с тобой около года, а теперь ты не сводишь с меня взгляда, пока я собираю вещи, чтобы я не забрал ничего лишнего. Ты действительно считаешь, что мне нужно что-либо из твоих старых, и давно вышедших из моды вещей? Если бы я общался с тобой лишь из-за денег, то продлился бы наш роман так долго? Или ты внимательно наблюдаешь за мной потому, что пытаешься в последний раз насладиться моим присутствием, впитать в себя мой образ и запомнить таким, какой я есть?
Я наклоняюсь к своей спортивной сумке, кладу внутрь свои вещи с рисунками и криво улыбаюсь.
Я чувствую твой напряженный взгляд и то, как твое тело сковало от собственных мыслей, пока ты стоишь в позе "руки на груди" и строишь из себя серьезного парня.
Ты не говоришь ни слова, когда я надеваю свое черное пальто, которое с прошлой осени висит в твоем шкафу и, ты молчишь, когда я небрежно перекидываю лямку сумки через плечо и она с шумом ударяется об мою спину.
- Ну, вот и все. Абсолютно так, как ты и хотел, - с сожалением произношу я. Внутри меня все перевернулось, и в груди зародилось ноющее и неприятное чувство. Все мои внутренности скрутило от невыносимой боли, и я виновато опустил глаза в пол.
Настал тот момент, когда нам приходится расстаться навсегда.
Это громкое слово эхом раздалось в моей голове. Твое молчание убивало меня и било поддых, заставляя неровно дышать.
- Брайан, умоляю, скажи хоть что-нибудь! - кричу я и ты, будто очнувшись от глубокого сна, поднимаешь на меня свои уставшие глаза.
- Удачной поездки Джастин..
Это и все, что ты смог сказать мне.
К горлу подкатывает удушающий ком, и весь воздух в мгновение куда-то исчезает. Я открыл рот, чтобы сказать хоть слово, но все мои мысли и речь, которые я подготовил на прощание, куда-то исчезли.
Мне захотелось расплакаться от осознания того, что мы больше никогда не увидимся, а тебе настолько плевать на меня. Особенно после того, что между нами произошло за все это время.
Я набираюсь смелости, делаю робкий шаг вперед и обнимаю тебя за плечи. Чувствую до боли родное тепло и биение твоего сердца. Вдыхаю запах твоего сладкого парфюма и голова идет кругом.
Хочется бросить все свои вещи, наплевать на всех и остаться с тобой...но к сожалению хочу этого здесь только я.
- Я буду скучать по тебе Брайан Кинни! - сквозь слезы шепчу я и приказываю себе собраться. В этом доме нет места для слез.
«В доме? Или ,может быть, в его душе?», проносится в моей голове и я отгоняю прочь эти мысли.
Я выпускаю тебя из объятий и медленно выхожу из квартиры, открывая большую деревянную дверь.
Ты следишь за происходящим и кажется, что хочешь как можно скорей избавиться от моей компании.
Конечно, я люблю долгие прощания, но тут они будут совершенно не уместны. Только не в этом месте и не с этим человеком.
Я последний раз смотрю на тебя, запоминая каждую деталь в твоем образе и разворачиваясь, направляюсь вниз по лестнице.
Я не оборачиваюсь, не слышу стука входной двери и скрипа дверного засова. Значит, ты стоишь там и смотришь вслед. Смотришь на меня и молчишь.
Наверное, это действительно конец. У тебя нет желания позвать меня обратно, а у меня нет сил возвращаться.
Так все и должно было закончиться. Без лишних слов и действий.
«Прощай Брайан Кинни», шепчу я себе под нос и кажется, что этого уже больше никто и никогда не услышит...