ID работы: 1181058

song to say goodbye

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты заходишь в свою квартиру и жестом приглашаешь меня внутрь. Как это учтиво с твоей стороны, будешь играть в игры и делать вид, что я твой очередной ночной гость? Как же глупо это выглядит со стороны. Я прожил здесь с тобой около года, а теперь ты не сводишь с меня взгляда, пока я собираю вещи, чтобы я не забрал ничего лишнего. Ты действительно считаешь, что мне нужно что-либо из твоих старых, и давно вышедших из моды вещей? Если бы я общался с тобой лишь из-за денег, то продлился бы наш роман так долго? Или ты внимательно наблюдаешь за мной потому, что пытаешься в последний раз насладиться моим присутствием, впитать в себя мой образ и запомнить таким, какой я есть? Я наклоняюсь к своей спортивной сумке, кладу внутрь свои вещи с рисунками и криво улыбаюсь. Я чувствую твой напряженный взгляд и то, как твое тело сковало от собственных мыслей, пока ты стоишь в позе "руки на груди" и строишь из себя серьезного парня. Ты не говоришь ни слова, когда я надеваю свое черное пальто, которое с прошлой осени висит в твоем шкафу и, ты молчишь, когда я небрежно перекидываю лямку сумки через плечо и она с шумом ударяется об мою спину. - Ну, вот и все. Абсолютно так, как ты и хотел, - с сожалением произношу я. Внутри меня все перевернулось, и в груди зародилось ноющее и неприятное чувство. Все мои внутренности скрутило от невыносимой боли, и я виновато опустил глаза в пол. Настал тот момент, когда нам приходится расстаться навсегда. Это громкое слово эхом раздалось в моей голове. Твое молчание убивало меня и било поддых, заставляя неровно дышать. - Брайан, умоляю, скажи хоть что-нибудь! - кричу я и ты, будто очнувшись от глубокого сна, поднимаешь на меня свои уставшие глаза. - Удачной поездки Джастин.. Это и все, что ты смог сказать мне. К горлу подкатывает удушающий ком, и весь воздух в мгновение куда-то исчезает. Я открыл рот, чтобы сказать хоть слово, но все мои мысли и речь, которые я подготовил на прощание, куда-то исчезли. Мне захотелось расплакаться от осознания того, что мы больше никогда не увидимся, а тебе настолько плевать на меня. Особенно после того, что между нами произошло за все это время. Я набираюсь смелости, делаю робкий шаг вперед и обнимаю тебя за плечи. Чувствую до боли родное тепло и биение твоего сердца. Вдыхаю запах твоего сладкого парфюма и голова идет кругом. Хочется бросить все свои вещи, наплевать на всех и остаться с тобой...но к сожалению хочу этого здесь только я. - Я буду скучать по тебе Брайан Кинни! - сквозь слезы шепчу я и приказываю себе собраться. В этом доме нет места для слез. «В доме? Или ,может быть, в его душе?», проносится в моей голове и я отгоняю прочь эти мысли. Я выпускаю тебя из объятий и медленно выхожу из квартиры, открывая большую деревянную дверь. Ты следишь за происходящим и кажется, что хочешь как можно скорей избавиться от моей компании. Конечно, я люблю долгие прощания, но тут они будут совершенно не уместны. Только не в этом месте и не с этим человеком. Я последний раз смотрю на тебя, запоминая каждую деталь в твоем образе и разворачиваясь, направляюсь вниз по лестнице. Я не оборачиваюсь, не слышу стука входной двери и скрипа дверного засова. Значит, ты стоишь там и смотришь вслед. Смотришь на меня и молчишь. Наверное, это действительно конец. У тебя нет желания позвать меня обратно, а у меня нет сил возвращаться. Так все и должно было закончиться. Без лишних слов и действий. «Прощай Брайан Кинни», шепчу я себе под нос и кажется, что этого уже больше никто и никогда не услышит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.