ID работы: 11810614

Вся правда в том, что я тебя любил

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вся правда в том, что я тебя любил, — Малиновский спрятал лицо в ладонях и глухо усмехнулся, — с самого первого дня. Так ярко представлял себе, каково это - целоваться с тобой; что настрочил целое изложение на тему брекетов и всего остального… — Господи, Рома, — резко посерьезнела Катя, приподнимаясь на локтях на белых хлопковых простынях. Она шустро приблизилась к нему и приложила прохладную ладошку к его лбу. — Ты весь горишь. Либо ты простыл, либо у тебя от внезапного приступа честности сейчас кожа самовоспламенится. — То есть, ты даже для приличия не будешь делать удивленное лицо? — А чему удивляться? — возмущенно затараторила она и вскочила, усевшись на кровати в позу лотоса, — Я тебе говорила, ты мог просто позвонить, а не бежать за мной в одной рубашке в дождь! Конечно, ты заболел! Роман на секунду завис, и выставив указательный палец, с умным видом сказал: — По пунктам: во-первых, я имел ввиду другое. Я тебе только что в чувствах признался, даже в любви! — интонационно выделил он, — А ты ведешь себя так, будто и так об этом знала. Во-вторых, ты могла не взять трубку; я боялся, что ты уехала с Андреем. Вы и так весь вечер то и дело ворковали, времени на раздумья не было. И в-третьих, у меня, кажется, правда жар. Развернувшись на бок, лицом к Кате, Роман натянул на себя тяжелое пуховое одеяло по самый подбородок. Обыденно вздохнув, она перелезла через него и принялась собирать с пола вещи. — Знал бы папа, из-за чего ножка дивана на этот раз сломалась, — пробубнила она себе под нос, — Я не уехала бы с Андреем, — обратилась она уже к нему, — даже если бы ни Надежды Ткачук, ни Киры Воропаевой и вовсе не существовало бы как явления. Никогда. — Ты на мое признание отвечать не собираешься? Я ведь, между прочим, его и на температурный бред могу списать. — Ром, не гони лошадей, — натянув кофточку, она застыла перед ним, снизу одетая лишь в хлопковые трусики, — все так быстро произошло. Дай процессору обработать информацию. С каким вкусом «колдрекс» предпочитаешь? — Любой, только не банановый. — он брезгливо поморщился, — С детства его терпеть не могу. Одевшись, она ушла в аптеку, а Роман принялся разглядывать интерьер Катиной комнаты. Только сейчас заметил плакат Леннона на двери и улыбнулся. — Imagine there’s no heaven, — тихо напел он насморочным голосом, — its easy if you try… Господи, ну и ночка выдалась. Даже не смотря на простуду, хроническую непереносимость душевных излияний и даже предстоящие разборки со Ждановым, самая лучшая ночь. Потому что, наконец, хватило смелости признаться, и не постепенно, а сразу, буквально в один вечер: и себе, и ей, и всему миру. Это его девочка с косичками. Это он перед ней робел, а не Жданов. Это его подарки она хранит, это он бежал к ней этой ночью без разбора по лужам, потому что с показа они с Андреем ушли одновременно, и сердце упало в пятки. Он больше не смог молчать. Это его она должна простить за все, что они натворили. Он так и повторял потом всю ночь, как в лихорадочном бреду: — Моя… — скользя губами по плечу, — моя, моя, моя… — жадно шептал на ухо, в такт движениям. А Пушкарева безоговорочно сдавалась и признавала, мысленно и честно отвечая: «Твоя. Давно твоя». С того самого момента, как только впервые заметила на себе пристальный взгляд зелёных глаз. Он успел задремать, пока ее не было. Смешно укутавшись в одеяло с головой, оставив только лицо, он хмурился во сне. Когда она скользнула рядом, он вздрогнул и открыл глаза. — Пей, — командным тоном сказала она, протягивая ему большую кружку с лекарством. Нехотя приподнявшись, Роман послушно отхлебнул и почувствовал, как горячая жидкость растекается по желудку. Зажмурившись, он в несколько глотков все допил и поставил кружку на полку рядом с кроватью. Катя закутала его в одеяло и присела рядом. — Насчет твоего замечания… — убаюкивающим голосом сказала она, поглаживая его по волосам, — Конечно, было заметно, что ты ко мне неравнодушен. Поначалу мысль показалась бредовой, но потом… Это странно, но после прочтения инструкции все встало на свои места. Ты меня извини конечно, но ты о моей внешности два листа рукописного текста настрочил. — Ты же понимаешь, что… — Ага, отрицание. — А ты? — он отвернулся и чихнул, — Ты что обо мне думала? — Ром, я вчера увезла тебя к себе домой и мы сломали диван. Ты сам как думаешь? Малиновский рухнул на подушку, пряча довольную улыбку. Катя пошла на кухню разводить «колдрекс» уже себе - в горле начало першить. — Нам четыре дня на то, чтобы выздороветь, — сказала она, залезая к нему под одеяло, — родители вернутся из Читы. Хотя, если они тебя здесь обнаружат, то выздоравливать уже и не понадобится ни тебе, ни мне. Он прижал ее к себе, запустив руку ей под кофточку. Катя повернулась на бок, положила его ладонь себе на грудь и сладко зажмурилась. — А ты прям сильно заболела? — не выдержал он спустя минуту громкого молчания. — А что такое? — усмехнулась она, уже явственно ощущая твердую и горячую причину вопроса, упирающуюся ей в бедро. — Просто я тут подумал… Он так и не объяснил ей, что он там подумал. Во всяком случае, не словами. За окном медленно расцветала весна, на столе лежали лекарства и спрей для носа, варенье в холодильнике вскоре закончилось. Но Рома, вообще-то, прав. Надо будет обязательно обо всем этом подумать. Только не сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.