ID работы: 11810670

Он видел, как плачет облако

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
58
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дождливое облако

Настройки текста
      Сережа стоит на балконе своего дома. Он никогда особо не курил сигареты, но сейчас выкуривает сигарету, уже неизвестно какую по счету. Семь утра, пасмурно, слёзы начинают литься. Ему обидно, больно, невыносимо больно. Он знает, что его уже никто не полюбит в этом мире. Он чувствует себя маленьким ребёнком, когда так думает. Давно ваша любовь была взаимной? У него, по-моему, ее попросту не было. Он каждый день мечтает об одном зеленоглазом парне. Он устал. Устал от безответной любви, какой она ему кажется. Он мечтает о тех лёгких поцелуях в лоб, о песнях вместе и сне в обнимку. Он мечтает о касаниях ключиц, волос и шеи… Серёжа действительно теперь похож на облако. Белые кудряшки и исходящий пар. Только вот, это облако плачет, видимо, дождь. Он знал, что уже никогда не найдёт любовь. Знаете, такое состояние, будто ты готов все закончить. Особенно на открытом балконе, выходящим на улицу. Слегка светлело, хотя небо было серым, на улице почти никого не было. Все было бы хорошо, если бы Серёжа не увидел русую голову парня из окна пятого этажа. Сигарета мигом полетела вниз. Не может быть, ему кажется. Резко парень на улице поднимает взгляд, осматривая небо, случайно замечая Облако, но погода же пасмурная, а оно, почему-то, на пятом этаже. Серёжа жалеет и знает, что он его увидел. Увидел его слёзы. Русый парень начинает бежать, а телефон начинает звонить. Пешков понимает, что выбора уже нет. Он отвечает, а в трубке слышит. — Кучерявый, открывай дверь! Он знает этот голос, голос, который он любит до боли. Медленно двигается к двери, боясь, что будет дальше. Серёжа открывает дверь и видит испуганного друга. Его зовут Ваня, Ваня Бессмертных. — Серёг, ты вообще ахуел? Суицид? — Почти кричит Ваня, пытаясь сообразить, что происходит. — Да я курил просто, у меня вообще этаж пят… — Медленно мямлит кудрявый, пока его не перебивает его друг. — Курил? Вы тоже, когда курите, начинаете плакать? И какого хуя ты куришь вообще? — Да почему тебя это вообще заботит… — Еле слышно говорит кудрявый, поворачиваясь, снова направляясь в сторону балкона, всем видом показывая, что говорить он не хочет. Ваня быстро разувается, следуя за другом на балкон. — Что случилось? Ты объяснишь? — Уже тише, но тревожнее спрашивает Ваня. — А какая разница то? — Серёжа говорит так медленно и грубо. Это совсем на него не похоже. — Большая, дурак. — Ваня стоит с ним на балконе, но после этих слов Пешков падает на колени, закрывая лицо руками. Ваня быстро реагирует, опускаясь к нему. — Серёжа! — Он поднимает его голову руками, смотря в самые грустные глаза, которые он только видел и резко обнимает. — Пожалуйста поговори со мной. — Начинает лить дождь, а Пешков продолжает плакать, он не может остановиться, продолжая сидеть на холодном полу. — Серёжа вставай, пойдём в ванну, я тебе налью горячую воду, ты согреешься. Серёжа, пожалуйста вставай. — После нескольких попыток, Ваня решает взять на руки это дождливое облако, которое насквозь промокло. — Серёжа, какой же ты тя-яжелый… — Он несёт его в ванну. Серёжа никак не реагирует на происходящее, ему просто все равно. Пешков пахнет сигаретами, алкоголем и дождём. Он ещё и пил… Ваня наливает горячую ванну с пеной и просит Серёжу раздеться и залезть, но сил у него, конечно, нет. Он не может просто так все оставить. — Я отвернусь, но постараюсь тебе помочь. — Ваня снимает с него одежду, стараясь не смотреть, чтобы не смущать товарища, но товарищу, видимо, уже все равно. — Все хорошо, ты умница, давай помогу залезть. — Серёжа в ванной, он ставит колени перед собой и обхватывает их, опуская на них голову. Максимально зажатая поза. Ваня сам почти плачет, смотря на друга, он ничего толком и не узнал про него. — Серёжа, посмотри на меня пожалуйста, — карие, но уже почти красные глаза поднимаются. Ваня даже вздрагивает, ему слишком жалко друга, он не знает, как ему помочь. — Почему? — Шепчет Серёжа. — Что, почему? — Он никогда не научится понимать Пешкова. — Почему ты пришёл? — Ты точно дурак. — Улыбается Ваня, но он не выдерживает, и слеза стекает по его щеке. Серёжа слегка расслабляется, убирая руки от колен. Он тянет руку к щекам Вани, но на удивление, Ваня даже не сопротивляется, как обычно происходит. Серёжа вытирает слезу Вани рукой и, на его лице возникает легкая улыбка, которая радует его друга. — Ты ещё совсем ребёнок, кучерявый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.