17. (Финал).
7 июля 2022 г., 06:44
Примечания:
охох, снова стекло. сейчас думаю над второй концовкой, но это не точно…-
Краткий зашёл в дом в максимально разъебанном состоянии. По щекам все так же, без остановки катились слёзы от всего пережитого. Он сел на пол, ощущая какое-то движение в доме. Юни все ещё спала.
- Юни? Ты все ещё спишь?
Он аккуратно пощупал пульс. Его не было. Тело было холодным.
- прости… Юни…
Краткий упал на колени. У него не было сил для истерики. Ему было слишком плохо, чтобы что-то принять.
С трудом поднявшись, он решил пройтись на улицу, «проветриться»
но упал, споткнувшись на ровном месте, словно от чьей-то подножки.
- кто там? - задал неоднозначный вопрос Краткий.
- посмотри и увидишь.
Краткий поднял голову. Четверо «призраков» смотрели на него, словно хотели убить или еще чего похуже…
- наверняка ты нас знаешь.
- да знаю, знаю..
- ну вот и отлично. Молодец. Мы пришли подбодрить тебя в последние полчаса, и предупредить, что возможно… Ты следующий:) - усмехнулся фиолетовый призрак.
- Ё… Ёшка?… - узнал бывшего ассистента Краткий.
- Да-да, это я. Я был самым первым. И умер я по вине твоего «лучшего друга»
- Аз… Можно сказать тебе все, что не успел сказать тогда?
- Говори. - безразлично произнёс оранжевый призрак.
- Зачем ты врал мне? И зачем ты повесился потом? Я считал тебя своим другом, пока не узнал все, что ты скрываешь.
- Сейчас это уже не имеет значения, «друг». - все так же ответил ему Аз.
- Прощай.
- Юни… Можно поговорить с тобой?
- Я думаю, да. Хотя я сама все скажу. Моё психическое расстройство уже не действует, когда я умерла. Это - особенность моего тела, но никак не души.
- В общем… Спасибо тебе за всё. Мне очень повезло, что я оказалась с таким хорошим хостом. Ты и вправду мне очень помог и верил в меня, но в новостях забыли упомянуть, что эта болезнь неизлечима… и все больные рано или поздно умрут. Что, собственно, и получилось. Спасибо тебе ещё раз. Пока.
- Прости, что не поверил Азу. - все, что мог выдавить из себя Краткий при обращении к Яори.
Все призраки в один момент просто исчезли, и больше не появлялись.
***
- боже… где я нахожусь?…
Й осмотрелся. Все та же, старая комната.
Он понял всё. Понял в последний раз.
До этого Краткий пытался дозвониться в состав шоу как своего, так и Юни, естественно, трубку никто не взял. Просто пустые гудки - все, что он слышал.
- это будет единственный выход. я не знаю, что мне делать дальше.
Краткий прошел на кухню и взял со стола кухонный нож.
Нанеся им пару безобидных порезов, он думал, что во всем этом тоже в какой-то степени виноват, и боль, жгучая боль от порезов словно доставляла ему удовольствие, ему словно хотелось ещё. Он нанёс себе финальный, глубокий порез.
Краткий лежал на полу. Из руки лилась кровь. Весь пол уже был в крови, но это было ещё не всё.
В последние несколько минут своей жизни он думал, что сделал это явно не зря.
- меня… даже никто не найдёт… - еле внятно пробормотал Краткий за несколько секунд до.
Примечания:
ну вот, собственно, и всё. спасибо большое всем, кто читал этот фанфик, ждал проду, ставил лайки, всех люблю и обнимаю. <3