ID работы: 11810957

Пленник мастера времён

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песок и Роза

Настройки текста
В Пещерах Времени тревожно, Последний луч принёс беду. Кто-то наглый осторожно Внёс сюда свою лепту́. Ужас здесь пробрал драконов, Злость и ярость, с ними месть. Словно здесь гнездо питонов, Шепотом несётся весть. Вор унёс с собой чешуйку, Часть Хранителя Времён, Словно мелкую шкатулку, С ней он скрылся с глаз долой. Но Вневременный не видел, В будущем здесь вора нет. Как его возненавидел, Вырвет он ему хребет. Не сейчас, так очень скоро. Не уйти вору в закат, Не укрыться и от взора, Мир следит за ним в сто крат. Все Аспекты смотрят, ищут. Их Ноздорму попросил. Их драконы всюду рыщут, Не жалея на то сил. Но не видно и намека, Словно нету вора тут. А он вот он, как упрёка, Ждёт, когда его найдут. Но то вор ли? Нет, воровка. А отсюда ли? Едва. Хороша она, плутовка, Но живёт без волшебства. В мире нет её колдунства, Нет и рас других, богов. По какому же кощунству Мышка ходит среди львов? Мир воровку ту не принял, И закинул далеко. А за ней сие предпринял В отношении всего. Всё её с нею сбежало, Улетело в полымя. Часть вещей, всего немало, Дружба вся и вся родня. Азерот к себе всех принял, И воровку, и семью. Всех их как своих воспринял, Жить бы им всем как в раю. Беды вдруг вокруг случились, Всех заставив трепетать. Но они тут научились Магию всю отражать. Их не видно, нет и тени, Нет ни времени, ни сна. Даже жизни как в метели, Непроглядны как стена. Земли их вокруг не видят, Магии их не понять, Если вдруг кого обидят? Как им здесь всем доверять? От болезней нет лекарства, От войны здесь нету лжи. А от царского коварства Не спасут и миражи. "Нет, такого им не надо!" И решил наш юный вор: "Пусть сотрёт меня торнадо, Им не объявят приговор!" Храбро вор наш собиралась, Узнавала что и как. Много раз и ошибалась, Вот же был тут кавардак. Но в конце концов проникла Вглубь пещер всея Времён. Своего она достигла, Инцидент сей был рождён. Время здесь им неподвластно. Да, всё так, но тут хитро Поступил наш вор; прекрасно Зная, в чем само зерно. Иномирца кровь намазав На чешуйку, верх и низ, Побоку всю опоясав, Получи желанный приз. Как мы все вокруг считаем: Времени нам не догнать, Не оставить и мгновенья, Нам его всем не поймать. Но теперь всё это в прошлом. Время нам подвластно в путь. А теперь всё это можно Вспять направить по чуть-чуть. Что и сделала воровка, Вмиг нам прошлое вернув. И теперь эта бесовка Стазиснула всё, рискнув. Это был момент открытий, Миг порталов в мир иной. В свете всех этих событий Люд помчался в дом родной. Не могло всё это время Скрыться от всего надзора. Разрешение дилеммы Вмиг пришло, ах как же скоро. Неожиданно всё рябью Потянулось, как вода. И с неистовою бранью Вор закрыл всё навсегда. Лишь одна она осталась, Лишь её не принял мир. Не успела, оказалось, То Ноздорму дебошир. Он сорвал её все планы, Лишь едва взглянув туда, Где у мига были раны, Устранив их без следа. На колени только встала, Лишь вздохнув и не моля. Ничего не попросила, Здесь воровка им как тля. Она знала - так случится. Она знала - не уйти. Выход - только подчиниться И в забвение сойти... Бронза тут над ней блеснула, Схватив лапой, заточа. Будто пыль с миров смахнула, И надежду заключа. А очнулся вор в неволе На суде перед пятью. Не помыслишь о контроле, Взгляд у бронзы лишь: "убью!" Взгляд у третьего весёлый, Но по мыслям не понять. У чернённого тяжёлый, Его только умолять. У зелёного серьезный, Но глаза не так черствы. А у красного не грозный, Её глаза полны любви. Что им делать с вором странным? Вмиг же начался здесь спор. Продолжался неустанным Вплоть до самых долгих пор. Ведь одни кричат: пощада! А другие вторят: смерть. Ну а третьему услада Её жизни силы твердь. Наконец они решили, И объявлен приговор. Вора чтобы посадили У Ноздорму под надзор. Под конец её спросили: "Почему к нам не пришла? Мы тебя бы защитили, Но ты часть нас забрала!" А воровка усмехнулась, И колен не приклонив Она даже улыбнулась, Всех вокруг здесь удивив. "А сие не мне оставьте. Вы не то бы предпочли. Посмотрите в глаза правде: Вы бы мне не помогли. Вы сковали бы всех вскоре, И меня, и мой народ. Было бы всё это горе Без единых прав, свобод. Опытов бы было массу, Буду с вами я честна. Чтоб не стать у вас на плясу Сделала всё что должна" Синий тут же рассмеялся, Черный тоже, красный нет. Зелень словно изумлялся, А от бронзы вестей нет. Но на том и порешили, Заперли воришку в кварц. Но её и не убили, Не закончен её фарс. Среди дюн находит место Сей кристалл, он как бельмо, Что без всякого протеста Стоит тихо и немо. А лицо в нем так застыло, Страх и ужас, всё одно. Оно смотрит так уныло, Лишь неся своё ярмо. Бронза часто здесь проходит, Лапой он берёт кристалл, Словно он её изводит, Ей уже всё доказал. "Не уйти тебе отсюда, Быть со мной и угасать. Не случится с тобой чуда, Некому тебя забрать. Тщетны все твои попытки, Жить тебе среди камней, С нами будешь по прикидке До конца всех наших дней" И уходит, оставляя. Впереди идёт гроза. С лучом солнца воссияя Катится в кварце́ слеза...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.