ID работы: 11810972

С днём рождения, Хазза

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стол был накрыт белоснежной скатертью, заставленный кухонными принадлежностями и некоторой едой, что уже успели выставить. Луиза, мать Джорджа, суетилась вокруг, завершая последние штрихи в уборке, пытаясь смахнуть каждую пылинку с мебели. Сам же именинник без дела сидел на стуле, мотая ногами из стороны в сторону, скучающе глядя на мать и братьев с сестрой, что уже были почти готовы к празднику. Его отец должен был прийти чуть позже, собираясь сначала закончить какие-то дела. Харрисона это особо не волновало, в его голове были совершенно другие мысли, не касающиеся его большой семьи. В этот день ему исполнялось семнадцать лет, ему надоело год за годом проводить свои именины с ними. Он искренне хотел увидеть на своем дне рождения друзей. Джордж долго упрашивал у родителей разрешения пригласить к себе хоть кого-то, это было почти невозможно, ведь те всегда твердили, что такие праздники должны проходить в кругу любящей семьи. Но спустя большое количество уговоров, ему всё-таки удалось добиться своего. Конечно же, первым приглашённым, (а в конце концов и последним) стал Пол, являющийся его лучшим другом, который просто не мог его подвести и обязательно пришёл бы в такой день. Вторым человеком, которого Джордж очень хотел пригласить, являлся Джон. МакКартни познакомил их ещё около двух лет назад, надеясь, что они поладят, и старший возьмёт Харрисона в свою группу, ведь он действительно неплохо играл на гитаре, а им как раз нужен был такой человек. Леннон долго ломался, отнекивался, называя того мелким, говоря, что ему нечего делать в их группе. Но в конечном итоге Джорджа всё-таки взяли. Все бы было ничего, но произошло то, чего он даже вообразить себе не мог. Спустя время их совместных встреч, быстрых диалогов, коротких взглядов, он начал понимать, что его каким-то магнитом тянет к Джону. А по мере их сближения, эти чувства все больше укреплялись. В конце концов Харрисон понял, что не хило так влюбился в Леннона, все это время пытаясь любым образом скрывать свои чувства. Они были лишь хорошими друзьями. Слишком разными, чтобы это переросло к нечто большее. Джон был слишком вспыльчивым, острым, словно лезвие ножа. Для многих он казался лидером, что было не удивительно из-за такого сочетания качеств в этом парне. А Джордж же - напротив, был довольно тихим и скрытным, почти никогда не проявлял в чем-то своей инициативы. Было предельно ясно, что между ними просто не может быть никакой связи, если не считать дружбы, обусловленной игрой в группе. Был ещё один довольно занятный факт, который постоянно угнетал младшего парня: Леннон постоянно проводил все свое время только с Полом, соглашаясь встретиться с ним только в случае, если с ними пойдёт и МакКартни. Можно даже сказать, что Джон в какой-то степени избегал его. За определённое время у Джорджа сложилось мнение, что между этими двумя что-то есть. Когда они все вместе собирались, Харрисон часто шагал за ними по пятам, оставаясь поодаль, бывая настолько немногословным, что можно было попросту забыть о его существовании. В такие моменты можно было увидеть, насколько те могут быть близки. Харрисон даже не хотел знать истины, это в любом случае принесло бы ему только жгучую боль в сердце, которая временами перерастала в головную. Приходилось просто делать вид, что ничего не происходит, надеясь, что это скоро пройдёт. Он бы просто не решился сказать об этом хоть кому-то, а тем более самому Леннону. ... В итоге он так и не пригласил Джона на свой день рождения, ведь считал, что тому абсолютно не будет до этого дела. А сейчас, сидя за столом, нервно поглядывая на часы, Харрисон понимал, что, видимо, даже МакКартни не придёт к нему. Тот почти никогда не опаздывал, будучи слишком хорошо воспитанным для этого. Возможно, что он тоже хотел провести больше время с Джоном, а не сидеть на скучном застолье вместе с семьёй Джорджа. Он уже ни на что не надеялся, томно вздыхая и слушая поздравления своих родственников, пытаясь натянуть благодарную улыбку. Всё продолжалось бы обыденно и в том же темпе, если бы не звонок дверь, прервавший долгий тост его любимой матери. Харрисон встрепенулся, вскакивая из-за стола, попутно извиняясь перед родственниками, которые явно не ждали такой реакции от него. Джордж побежал открывать дверь, про себя надеясь, что за ней окажется его лучший друг. И он действительно увидел извиняющуюся улыбку, которая принадлежала Полу, что неловко топтался у порога. — А я думал, что ты уже не придёшь, — хмыкнул Джордж, но всё равно приподнял уголки губ, ведь был невероятно рад, что хоть кому-то есть дело до него. МакКартни пожал плечами, почёсывая свой затылок, чтобы найти слова для оправданий. Он сделал один шаг, попав в дом, после чего Харрисон захлопнул за ним входную дверь. — Прости, мне пришлось задержаться. Младший лишь понимающе кивнул, не решаясь спрашивать причины. Он отошёл в сторону, чтобы освободить для друга место, пока тот снимал свою обувь и верхнюю одежду.

***

После всего того "веселья", что было за столом, они с Полом наконец смогли уйти в свободную комнату, чтобы просто поговорить о произошедшем за весь год, вспоминая прошлый день рождения Джорджа. Сам именинник в основном лишь молчаливо кивал и поддакивал, изредка что-то комментируя, так как не был особо разговорчив. Тем не менее ему было приятно находится рядом с МакКартни. Тот был спокойным и уравновешенным, всегда мог дать дельный совет и поддержать. Болтать с ним было одно удовольствие. Но иногда в голову Харрисона всё-таки прокрадывалась некая зависть или ревность, когда тот снова начинал рассказывать что-то про Джона. Он, конечно же, никогда не выдавал эти чувства, всегда сохраняя их за серьёзным лицом, пытаясь не показывать другу, что его что-то беспокоит. ... — Так чего ж тебе пришлось задержаться? — невзначай спросил Джордж, когда их разговор, казалось бы, зашёл в тупик. По лицу Пола сразу можно было догадаться, что этот вопрос он явно не ожидал услышать и не был готов сходу дать на него ответ. Он какое-то время мялся, ещё раз извиняясь перед другом за свое нелепое опоздание. — Ну, я зашёл к Джону перед тем, как пошёл к тебе. Мне нужно было кое-что ему передать. Я думал это будет недолго, но разговор слегка затянулся... — МакКартни пожал плечами, смотря на младшего парня из-под своих длинных ресниц. Лицо Джорджа впервые за долгое время разговора сильно поменялось в сторону удивления. Он даже не хотел уточнять у того, в чем заключался их разговор, и что такого важного МакКартни должен был сказать Джону, когда понимал, что опаздывал к нему на праздник. — Да ладно, все в порядке, я не злюсь. Ты всего лишь опоздал. Но где-то в душе Джорджа всё-таки остался неприятный осадок после разговора. Не очень приятно было думать о том, что его лучшие друзья проводят вместе так много времени, почти забывая о нем. Тем более, если брать в расчёт то, что он был совсем неравнодушен к Леннону. Но держать зла на МакКартни он тоже не хотел, потому через время этот разговор почти забылся, оставаясь где-то позади. Все было хорошо, пока они беззаботно продолжали смеяться вместе, не обращая внимания на остальное. ... Парни ещё долго сидели на кровати Джорджа, перебирая струны гитар. Пол был не глуп, потому принёс свою с собой, чтобы попытаться вместе что-то сыграть. Получалось неплохо, но они стремились к лучшему результату. На улице всё больше темнело, а небо красилось в оттенки оранжевого, поджидая захода солнца. Старые часы, висевшие на стене, безустанно тикали, приближая время к вечеру. Спустя ещё час таких развлечений, Пол начал собираться, чтобы вернуться домой в срок, назначенный ему отцом. — Спасибо, что пришёл, правда. Если честно, в какой-то момент я подумал, что ты решил не идти. Я бы не обиделся, у тебя бы наверняка были дела важнее этого, но было бы неприятно... МакКартни поднял брови на лоб, удивляясь словам своего друга. Он даже заметил некие нотки грусти в них. Это было странно для поведения Харрисона. — О чём ты, Джордж? Я бы в любом случае пришел! Какие бы дела у меня ни были, я бы нашёл время для своего друга, — Пол искренне улыбнулся, пытаясь заглянуть в глаза собеседника, чтобы понять, что тот не обижается. Но тот лишь пожал плечами, последовав его примеру, улыбаясь всеми зубами. Они вместе рассмеялись, завершая это всё на доброй ноте. Оставляя после этой встречи только хорошие воспоминания.

***

Совсем скоро друзья распрощались, пообещав друг другу увидеться как можно скорее. Харрисон был рад, что о нем всё-таки не забыли. Он был благодарен Полу за их дружбу, несмотря на все его мысли по поводу их с Джоном предполагаемых отношений. Но вопрос его чувств, относящихся к Леннону, так и не был закрыт. Это действительно терзало Джорджа изнутри, запуская свои острые шипы прямо в сердце, что и так изливалось кровью. Особенно теперь, когда он понимал, что Леннон скорее всего и так уже счастлив с Полом. Тяжело вздохнув, он откинулся головой на подушку, уставившись в потолок, начиная блуждать между своих мыслей. На часах было девять вечера. Слишком рано для сна, но поздно для бодрствования. Ничего не оставалось, кроме как лежать, изредка проваливаясь в неглубокую дремоту. ... Из этого положения Харрисона вывел совершенно нежданный звонок во входную дверь, писк которого еле доносился до его комнаты. Он нахмурился тому, что его недолгое спокойствие потревожили. Но спустя время встать все же пришлось, понимая, что кроме него никто не пойдёт открывать. Под периодичный звон он неуклюжей походкой поплёлся в прихожую, уже проклиная человека, стоящего за дверьми. — Да иду я! — крикнул Джордж, чтобы тот перестал звонить. Но, открыв дверь, он был более, чем удивлён тому, кто стоял у порога, оперевшись о стену локтем. Его зрачки расширились, а сердце учащённо забилось. Все слова, что до этого приходили на ум, застряли в горле. — Ну? Чего встал как вкопанный? Мне войти хоть можно? — небрежно бросил Леннон, оглядывая друга с ног до головы. —...Джон? Что... Какого хрена ты тут делаешь? Джордж был в полнейшем недоумении. Он не понимал, зачем Леннон припёрся к нему в десять вечера, даже не предупредив об этом. Он вообще почти никогда один к нему не ходил, а сейчас решил неожиданно явиться. Старший лишь нахмурился такому приёму друга, тяжело вздыхая. — Очень гостеприимно. Тебя поздравить пришёл. Или ты сам забыл, что у тебя день рождения? — Джон какое-то время мялся, прежде чем продолжить, — На вот, это тебе. Мими попросила передать, — он протянул младшему небольшой букетик цветов, что всё это время держал в одной из рук. Харрисон хлопал глазами, смотря то на Леннона, то на эти потрёпанные цветы, половина из которых осталась лежать на земле по дороге к его дому. Он не знал, почему Джон вообще решил прийти к нему и поздравить, ведь он даже не говорил ему о том, что будет отмечать свой день рождения. Единственная мысль, которая наводила его на истину, была о том, что это Пол рассказал Джону, а может даже сам попросил поздравить. — Спасибо... Приятно, что ты не забыл, когда у меня день рождения, — промямлил Джордж, неохотно протягивая руку за цветами. — Ты действительность хочешь зайти? Просто... Не думаю, что родители будут в восторге. Джон пожал плечами, понимая, что он пришёл не в самый подходящий момент. Но делать было уже нечего, Леннон был решительно настроен на встречу с Джорджем. — Можем выйти, если ты не возражаешь. Поговорим немного. — Не припомню того, что бы ты и раньше хотел со мной просто поболтать. — А ты против? Не хочешь - не иди. —...Ладно. Я сейчас. ... Цветы были вставлены в банку с водой, а сам Джордж спешно натягивал на себя брюки и куртку, чтобы не заставлять долго ждать своего незваного гостя. — Тебя хоть не потеряют? — Не, мои уже спят... наверное. На мгновение воцарилась тишина. Прервав её, Леннон хмыкнул, выходя за порог и подзывая за собой младшего. ... Они вместе неспешно шли вдоль узких улиц вечернего Ливерпуля. Небо было безоблачным, потому в сумерках уже можно было разглядеть звёзды. Почти все время прогулки они молчали, лишь изредка перекидываясь словами. Харрисон даже не понимал смысла в этом. Старший ведь сказал ему, что хотел поговорить, а в итоге они шли в полной тишине. Но возражать он не стал, так как они и так почти не проводили время вместе, чего ему так не хватало, хоть и казалось слишком глупым. Леннон одним лёгким движением достал из кармана своей куртки пачку "Marlboro", вытаскивая из неё одну сигарету. Чиркнув зажигалкой, он поднёс к ней уголок пламени, после чего от той пошёл лёгкий дымок. Харрисон секунду завороженно смотрел на огонь, добытый зажигалкой, после его исчезновения переключив своё внимание на Джона с зажатой в зубах сигаретой. — Хочешь? — Леннон указал на сигарету в зубах, заметив заинтересованность во взгляде Джорджа. —...Давай, — он пожал плечами, не находя смысла отказываться, беря в руку сигарету друга. Он сделал небольшую затяжку, после чего закашлялся от дыма, попавшего в лёгкие. Джон усмехнулся, забирая обратно свою никотиновую палочку. Он глянул на лицо Харрисона, что выражало лёгкую тоску. Это удивляло Леннона. Он знал Джорджа только в приподнятом настроении, почти никогда не замечая его грусти. ... В скором времени они остановились возле паба, в котором кипела бурная деятельность. Заходить в него желания не было, лишь бессмысленно стоять у заднего входа, слушая разговоры местных пьяниц. — Чего такой задумчивый? Джордж не сразу откликнулся, только спустя время понимая, что слова были направлены в его сторону. — Всегда такой, — пожимая плечами, пробормотал он, глядя в глаза Леннона. — Я не знал. Со слов Пола я думал, что ты обычно более весел. — Может потому что ты ничего обо мне не знаешь? —...Может. Тишина, что повисла после этих слов, почти уничтожала изнутри, поглощая и без того затуманенный навязчивыми мыслями разум. Стало совсем не по себе, от чего по коже прошёл лёгкий холодок, сопровождаемый мурашками. — Так значит... пришло время узнать? — первым прервал эту тишину Леннон. Он будто знал, что Джорджу не хватит на это смелости. — А ты действительно хочешь? Лицо Леннона сильно изменилось. От его прежней уверенности и гордыни не осталось почти ничего. Только спустя время он с каким-то хитрым блеском в глазах глянул на собеседника. —...Хочу. С этими словами Джон одним шагом уменьшил расстояние между ними, отказываясь в паре дюймах от лица друга, от чего Харрисон мог чувствовать тёплое дыхание старшего, что так резко контрастировало с холодом улицы. Джорджа почти опьяняла эта близость. Это было чуждо для него. Расставаться с этим моментом желания не было, хотелось стоять так весь следующий год, пока ему не исполниться восемнадцать. А Леннон будто не решался сделать ещё один шаг, преодолеть это небольшое расстояние между ними. Но Харрисон и не возражал. ... —... А Пол? — Пол? — Да... — Нервный кашель. — Вы разве не вместе? —... Нет. А ты так думал? — Вроде того... ... — Ты чувствуешь это? — спросил Джордж в следующий раз, когда их губы наконец оторвались друг от друга. —...Что? — А хотя... Неважно. Это неважно, — еле успел пробормотать младший перед тем, как Джон снова притянул его к себе. ... Парни тяжело дышали, хватаясь за куртки и волосы, пытаясь разглядеть глаза сквозь ночной сумрак. Губы раскраснелись и уже болели от поцелуев, но останавливаться не хотелось. Никого не волновало, что их ждут дома. Они уже дождались друг друга. Теперь это было главным. А ещё... — С днём рождения, Хазза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.