Дневник Неудачника

R
Завершён
52
автор
Размер:
50 страниц, 20 352 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
52 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник

Часть третья

Настройки
      «Мы были рады встрече друг с другом. Дядя дабы показать уровень своего интеллекта поприветствовал меня цензурным матом. Как это? Не знаю, но вполне себе возможно. Дорогая и горячо любимая тётушка выделила мне апартаменты на втором этаже. Правда половину комнаты пришлось отдать под игрушки кузена, но я не гордый. Со своими пожитками вполне умещусь на квадратном метре. У меня доже стол есть! Обожаю своих родственников. А они меня как любят, даже замков по навешали на мою дверь, наверное, боятся, что меня украдут. Всё-таки любят они меня…       

1.06.1992.

      Весь месяц пропадал, то в библиотеке, то в мастерской на Аэде играл… Такое ощущение, что мне не приходит что-то важное…       

20.06.1992.

      Сижу мучаю Аэде. Тётка молится, Морж дядя в стенку долбит… Дитятко уроки сделало, теперь со скуки мается… Написал бы кто, Львёнок с рыжиком, например, а то я как в информационном вакууме…       Ёшкин кот! Зелёные человечки прилетели. В смысле письмо из банка? Как десять раз присылали? Нет не получал. А вот лучше сов контролировать надо! Так. Ещё раз. Я лорд и у меня род чахнет? Финансами опекун не занимается и поэтому всю бюрократическую корреспонденцию отправляли мне? А ни чего так, что мне только 12 через десять дней стукнет? У волшебников это норма? Ну нормально так нормально…Только можно мне помощника и учителей на первое время? Без вопросов? Ну значит прорвёмся.       

21.06.1992.

      У дяди жутко важная встреча была сегодня от которой зависела судьба нашего будущего. Меня как говорится, чтобы под ногами не путался, заперли. Даже Аэде отобрали. А мне скучно. Задачки по высшей математике уже в печёнках сидят, русский от зубов отскакивает (да, увлёкся им лет так в 9), Чары и Трансфигурация уже мерещатся, а гоблины не знают какие ещё отчёты мне отправить, чтоб на час занять (ага по началу радовались, а теперь не знают, что делать, уже работу хотели у них в банке предложить, но мне нет 18) … Сижу теперь таблицу совместимости по зельеварению в уме повторяю…       Здрасьте! А мы вас не ждали, так бы и прибрались к вашему появлению… Зелёные хватайте лопоухого!       Это был домовик. И это он тырил мои письма от рыжика и Львёнка. Ах, да ещё он домовик белобрысого. Что теперь с ним делать совершенно не представляю. Он прыгает на моей кровати предупреждает об опасности и клятвенно наказывает не приезжать в Хогвартс… Что за опасность молчит. Эх… Чудик, а где ты раньше-то был, когда меня собаки в первом классе на дерево загнали? А? Мне теперь твои предостережения…       В общем договориться не удалось. Лопоухий, наверное, обиделся и поэтому опрокинул на гостей торт. Мне естественно влетело, за сорванную сделку… И да меня заперли в чулане. Ах, да! Ещё пришло предупреждение из министерства магии за колдовство несовершеннолетним… Я чуть инфаркт не заработал. Думал, всё спалили, а потом вспомнил, что нигде проколоться не мог. Долго и со вкусом проклинал лопоухого.       А с дядиной сделкой правда некрасиво получилось… Наверное именно поэтому у меня проснулась совесть (не ждали! А я есть!) спорил с ней долго (секунд 10) и то из-за природной лени…Что ж спор с совестью дело гиблое по всем параметрам, так что, я вскрыл все замки, догнал гостей, извинился за торт. Сказал: “Ну понимаете, я торт нёс который тётушка испекла, а он тяжёлый оказался…Вот я и не удержал (виноватый всхлип и щенячий взгляд). Дядя? Ну да ругался. Нет он не плохой, просто жутко строгий и со своими тараканами. Да вы что! Не думаете ли вы что я в чулане у них живу?”. Мне поверили. Щас сижу чай с бутербродами пью. Просто дяде позвонили, сказали, что согласны подписать нужные бумаги.       А бутерброды тут причём? Не знаю…Просто тётка вдруг зашла, поднос на стол поставила…К чему бы это?       

31.06.1992.

      Гощу у рыжика. Кажется, в меня влюбилась его младшая сестра…Очень надеюсь, что мне показалось, потому что в романтике и отношениях я профан. Да и не пара я ей…подрастёт, поумнеет, одумается. Потом не удобно будет…       

20.07.1992.

      Нашёл упыря. Играю ему “Похоронный марш” Шопена на Аэде (мастер ноты под скрипку где-то достал). Тот сидит плачет. Я понять не могу, что не так…       

25.07.1992.

      Играю упырю. Вова сидит подвывает. Рыжики как-то подозрительно вокруг чердака ходить стали…Оглядываются. К чему бы это?       

27.07.1992.

      Сегодня великий день. Я познакомился с великим и ужасным Гилдероем Локонсом. Его улыбка сражает на повал всех, а безумная толпа поклонниц готова разорвать каждого кто не так посмотрит на троекратного победителя за звание “Павлин Всея Британии”. Лучше бы я сидел дома… Хотя признаю чувак нехило устроился, но лучше бы он молчал, вполне бы за умного сошёл…       

1.08.1992.

      Кое-кого, не будем тыкать пальцем, не пустил переход и этот кое-кто вместо того, чтобы вызвать Ночного Рыцаря, решил покататься на летающем автомобиле (ну да это же интересно). Поломал ветки у Гремучей ивы, нарвался на не выспавшегося зельевара и схлопотал отработку (ладно хоть не отчисление). В принципе больше ничего интересного не происходило.       

1.09.1992.

      Локонс пизд…королобый, бредкий углан, луд и лябзя (тупой, болтливый повеса дурак и болтун) !!! Как его вообще все терпят? Как его вообще наняли?!? А его ещё и все дамы обожают… Маразм крепчает ветви гнутся…       

2.09.1992.

      Ох ащеул (зубоскал) белобрысый, ну попросили сфоткаться и дальше что? Нет! Мы из этого разыграем целую комедию…       Локонс - индюк обыкновенный. Ан нет. Напыщенный.       

3.09.1992.

      Тихо шифером шурша крыша едет, не спеша…Всё товарищи приплыли…Голоса слышим, скоро до белочек дойдём.       

6.09.1992.

      Хэллоуин… Странный день если честно. И по тенденции я каждый раз попадаю в неприятные ситуации… В семь, на меня напали собаки… В восемь напали отморозки…В девять меня чуть не сбила машина…В десять – упал в канализацию…В одиннадцать – тролль… Ну ладно тролль не только у меня был… В этот раз пригласили на Юбилей смерти. В принципе не плохое время препровождение, но какого лешего туда попёрлось золотое трио? Ладно не моё собачье дело.       Кошка окаменела. Поттер виноват. Граждане, Поттер просидел всё это время с призраками на празднике… Где логика?! Товарищи! Где! Логика!?       Кто-то мне когда-то сказал, что Хогвартс самое безопасное место на свете…Наверное поэтому у нас кошки и каменеют, неизвестные ругаются и угрожают. А Поттеры виноваты. Г – Логика.              

31.10.1992.

      Опять. А я ведь уже и забыл, как это, быть в небе. Поистине непередаваемые ощущения. Ты крепко держишься за метлу чем только можно, уворачиваясь от безумных мячей и пытаясь поймать снитч, лишь бы только спуститься на землю. Не помню, что я вытворял. Кажется мне что-то орал белобрысый…потом я оказался на земле…Локонс зачем-то произнес заклинание, и я в больничном крыле. Рука бо-бо в голове каша, лопоухие мерещатся всякие.       Колин окаменел. Приплыли.       

7.11.1992.

      Шёл по школе и услышал в голове своей голос. И молвил Глас с небес, что хочет он кушать и прибьет он того несчастного кто пробудил его… Мда… Похоже белочка в пролёте…Может и правда в дурку пора или к волшебникам в Мунго?       Я змееуст. А в школе получается Василиск. Интересно это до какой степени нужно быть бесстрашным, чтобы забыть животинку покормить? Она же кидаться начнёт, вон как Пушок в прошлом году…Не порядок. Что ж будем исправлять.       

8.11.1992.

      Нашёл Тайную комнату. Место для прохода конечно выбрали…Ни за что не догадаетесь где. В женском. Туалете. Так стыдно мне ещё ни разу не было.       Пообщался с василиском. Его зовут Альвах – Белый (с лат). Альва и правда белый, но не полностью. По бокам у него какой-то тёмно-зелёный узор, а ещё на голове тёмные почти чёрные наросты. На корону похожи. Так вот поговорили мы с ним, сошлись на мнении, что нечего ему тут делать и он перебрался ко мне в мэнор. Там за ним домовики приглядывают. Ах, да. Я богат. Продал частично шкуру василиска. Теперь могу даже не работать. Я богат!!!       

12.11.1992.

      Не успел я Альву перевезти как Золотое трио активизировалось. Почему-то все решили, что Поттер – наследник Слизерина. А трио, наверное, решило, что это Малфой. Так в противовес. Сидят зелье варят. Причём давно уже. На какие шиши? Мне вот тоже интересно откуда Грэйнджер взяла ингредиенты…       

13.11.1992.

      Меня вызвали к директору. За что? Сам не в курсе. Ещё раз поболтал с шляпой. Она та ещё стерва. Говорит: “В Слизерин тебя запихнуть хотела, но…” Что это, «но» я кажется понял…Ух старая бестия! А говорят у неё нет чувства юмора. Ага как же.       Пришёл директор. Познакомил с Фоуксом. Увидел феникса мысленно разложил на ингредиенты. Ценный птиц кажись что-то почуял, поэтому самозабвенно испепелился… Чего хотел директор я так и не понял, может просто познакомиться? Бред, конечно, ну а вдруг?..       

14.11.1992.

      Трио доварило зелье. Теперь великий Гарри Поттер и его верные друзья храбро, под прикрытием проникли в гостиную Слизерина. Потеряв дар речи от неописуемой красоты, они благополучно промолчали ценных тридцать минут и в темпе вальса расспрашивали Малфоя о планах его “тёмных”. Выяснили, Малфой аристократ обыкновенный, но не наследник Слизерина. Что было и так известно. Причём всем. Но что ведомо ежу, то не ведомо Золотому трио…       

24.12.1992.

      Нашёл дневник. Странный дневник. И фонит от него чем-то замогильным. Попробовал написать в нём… И мне ответили! Ну я не будь дурак спросил: “А что ты знаешь про тайную комнату?”. Просмотрел увлекательное кино про то, как Хагрида отчислили. Жаль его, но жизнь дама строгая, а судьба ещё и беспардонная…       

8.01.1992.

      Локонс в кои-то веки решил поработать на благо школы, детей и конечно же себя любимого. Лучше бы и дальше сидел строил из себя умного… Это был ужас во плоти. Стены Большого зала розовые…всё в сердечках…и эльфы одетые как купидончики… Я обещаю быть хорошим мальчиком, верить во всеобщее благо и то, что любовь спасёт мир! Только уберите этого индивида отсюда!!! Сожгите его к чертям вместе с валентинками, купидонами и розовой дребеденью!!!       Я теперь терпеть не могу день святого Валентина. Буду с садистской улыбкой сжигать валентинки и безумно хохотать всю оставшуюся жизнь…За что мне этот АД?! Я же вроде бы никого не обижал, нигде не грешил? Господи! Видеть теперь розовый цвет не могу.       Вот так и рождаются детские травмы и убивается всё желание быть романтиком.       

18.02.1992.

      Редлл, я тебе человеческим языком объясняю, что, если человек выпьет двойную дозу зелья удачи он не умрёт! Да траванётся, но не умрёт! Ему повезёт, и какая-нибудь собака впихнёт ему в глотку беозар!!! Ну с мышью по крайней мере так и случилось…И чего Полумне там надо было интересно? Пардон не туда…       

20.03.1993.

      Дневник украли. Больно надо было. И совсем не интересно, что это вообще было.       И не важно, что я с Томом не договорил про несовместимость цветка акации и яда Василиска…       

10.04.1993.

      Как можно заставить призрака окаменеть?! Он же бесплотный! Альва тут точно не при чём. Его вообще в школе не было… Или здесь есть другой василиск или я чего-то не знаю…       Хагрида упекли. И конечно же Золотое трио присутствовало при аресте. Поглазели на министра. Более пересекаться с ним не хочу и другим не советую. Обезьяна с гранатой очень опасна в любых случаях…       Трио Великого и Ужасного Гриффиндора факультета храбрых и мозгошмыгнутых (от Лавгуд по набрался, наверное) решило по ближе познакомиться с Арагогом. Милым таким паучком метр на метр. Арагог был рад встрече и поэтому поводу закатил шикарный семейный ужин, но храбрым и бесстрашным нужно было вернуться в гостиную, поэтому они вынужденно откланялись. Арагог очень расстроился и долго уговаривал остаться на ужин. Дошло аж до рукоприкладства, но всё разрулила летающая машина… Я туда с Альвой, наверное, ещё зайду, на счет паутины потолкую…С Альвой думаю точно не откажут…       

15.04.1993.

      Тайную комнату снова открыли,       Редлл крестраж, но его победили.       Поттер – герой, молодой удалец,       Бедную змейку сразил наконец.       Только в крови его яд василиска,       Но помогла ему рыжая птичка,       На ранку поплакав, подув на плечо,       И скачет герой наш в больницы крыло.       

28.05.1993.

      АЛЬВА ЖИВ! Там другой змей был. И я не плакал над трупом неизвестного василиска! Ну может чуть-чуть… Ну оба белые были не разобрался я сразу! И вообще я за друга испугался… Но быстро сообразив, что это кто-то левый рыдал уже по другому поводу. Шкура. Яд. Ценные ингредиенты. И всё это моё!!! Ну никто на это не претендует же сейчас? Нет. Значит моё!       Освободил домовика белобрысика и привязал к себе. Почему? Во-первых, лопоухий предатель, во-вторых, белобрысику я предателей не желаю, в-третьих, если это чудо меня предаст я буду точно знать с кого спрашивать и где искать труп предателя…       

29.05.1993.»

52 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник