Дневник Неудачника

R
Завершён
52
автор
Размер:
50 страниц, 20 352 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
52 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник

Часть пятая

Настройки
      «У меня день рождение. Рыжик и львёнок прислали подарки. Я, конечно, благодарен им, но мои предпочтения они явно не знают. Но приятно.       Хагрид профессор…Думаю в этом году будет весело… Кстати книга “Чудовищная книга о чудовищах” как зверёк ластится, если погладить. Интересно, а её кормить нужно?       

31.07.1993.

      Свалил от родственников. Так как приехала тётушка Морж, а жить с ней под одной крышей мы не можем. Я скажем так пожалел нервы дражайших родственников.       Надо было валить в мэнор, нет мы привыкаем к волшебникам и поэтому снимаем номер в Дырявом котле…Куда делся мозг когда так нужен? А… Он в отпуске…       

1.08.1993.

      Встретил министра. Никогда. Слышите никогда не отбирайте у обезьяны гранату, так как она обязательно выдернет чеку.       

2.08.1993.

      Кто такой Сириус Блэк? И что в нём такого особенного? Ну, во-первых, этот оболтус оставил годовалого младенца в полуразрушенном доме и отправился убивать Питера Петигрю. Во-вторых, этот индивид вместо того, чтобы нанять себе хорошего адвоката дал без суда и следствия упечь себя в Азкабан. И, в-третьих, какой идиот сказал, что предал Поттеров именно он. На минутку, если подумать, то Блэк магический крёстный Гарри Поттера, у него НЕТ метки и его должны были допрашивать с СЫВОРОТКОЙ ПРАВДЫ! Какого хрена он куковал в Азкабане 12 лет?!       Стоп.       А почему он сбежал именно сейчас? Неужели захотел крестника повоспитывать? Тогда он бы сделал это сразу…Похоже Петигрю жив… Обидно конечно, но у людей всегда тараканы в голове были странными…       

5.08.1993.

      Шатаюсь каждый день по Косому переулку, покупаю школьную дребедень. Скукотища… Ан нет вру! Мне один раз смерть нагадали. Но все мы когда-нибудь умрем. Кто-то позже кто-то как я в неопределённом будущем. Поэтому вообще не расстроился.       

29.08.1993.

      “Изыди, сатана, измыслитель и хозяин всякой лжи, враг спасения человеческого…”       Читаю я на латыни, а передо мной ОНО. В чёрном развевающемся балахоне, без рожи и кожи, тянет к тебе свои костлявые руки. Такое ощущение было, что хочет присосаться и всю душу выпить. Оно, наверное, так и сделало бы, но ему что-то мешало. Ну серебряный волк например…       Я отрубился. Видел, как мать убили. Что это за тварь интересно была… И ведь вертится в подсознании, что-то такое. Дементос…Нет это конфета. Но вертится на языке что-то такое…       

01.09.1993.

      Захрена я к Трелони пошёл? Мне без дара на прорицаниях только про свою смерть и слушать…Может к чёрту рыжика, пойду на руны к Львёнку, там хотя бы законно буду рунные цепочки пятого уровня сложности чертить…Эх жизнь моя жестянка…Где же был мой мозг, когда мы всё это выбирали?       “Я? А я тебе говорил, что на прорицаниях тебе скучно будет, нет мы умные нам лучше интуицию прокачать…Вот теперь сиди и слушай как, где и в какой позе ты умрёшь!” – Вот всегда так! Вечно я во всём виноват!       

4.09.1993.

      Блэк совсем с дуба рухнул? Ладно сбежал, но какого фига в школу напичканную дементорами попёрся? Если так хотел с крестником пообщаться мог бы и через домовика весточку перекинуть.       Ладно, пар выпустил теперь можно и о житейском. Пытаюсь вызвать Патронус. Не выходит. И это не потому, что у меня нет счастливых воспоминаний. Их просто слишком много, например, когда я впервые сыграл мастеру на Аэде, или первая встреча с мисс Уилсон. Правда мастер едко комментировал, каждую мою ноту, а мисс Уилсон подумала, что я вор… Интересно с такими воспоминаниями у меня выйдет что-то большее серебристого облачка?       Ах да! Был урок с (О господи боже! Дожили!) нормальным, повторюсь НОРМАЛЬНЫМ преподавателем по защите. Изгоняли боггарта. Мне и тут повезло… Как представить как-то смешно дементора? Само воплощение страха? Не знаете… У меня была пара предложений, но как-то времени пробовать нету, да и вряд ли изменение болотного цвета балахона, на лимонный с розовыми сердечками помогло делу…       

28.10.1993.

      “Смотрю на небо - красота       И разной формы облака.       Что там? Собака иль игрушка       Что за неведома зверушка?..”       Сломал метлу. Надеялся, из команды исключат. Ага счаз! Посочувствовали, покивали и сказали, чтоб к следующей игре купил новую… Господи спаси и сохрани.       

6.11.1993.

      Получил в свои загребущие рученьки карту мародёров, сделал дубликат, так на всякий пожарный.       

12.11.1993.

      Сходил в Хогсмит. Прикольно. Блэка считают предателем, но с веритасерумом его никто не допрашивал. Откуда знаю? А вот с министрами надо встречаться не в дешёвых пабах, набитых народом…       

13.11.1993.

      Какой-то доброжелатель, не будем тыкать пальцем, прислал мне метлу. Я РАД. ОЧЕНЬ. РАД. И это не у меня лицо перекосило от “радости” нет-нет, не у меня.       

14.11.1993.

      Знаете, что такое Патронус? Это магическая сущность, вызываемая заклинанием “Эспекто патронус”. У продвинутых магов Патронус телесный и приобретает форму животного близкого по характеру. Наконец-то вызвал Патронус. Олень. Символичненько надо сказать. Жизнь оказывается та ещё шутница…       

27.11.1993.

      На карте Мародёров увидел Петигрю. Решил поймать. Наткнулся на зельевара…       Встреча была коротка, но прозаична и душевна. Мы, как два одиноких сердца встретились по среди тёмного коридора. Он Чёрный Ужас Всея Подземелий, да и просто хороший человек у которого тараканы даже боятся тихо курить в сторонке… Такой самоконтроль, такой самоконтроль… Эх…опыт. Ну и Я – скелетообразный дрыщ у которого тараканы танцуют ламбаду, и я даже не знаю, что курят… Говорят марихуану, но я думаю, что что-то по крепче.       Как говорится, встретились поговорили по душам… И знаете наши чувства к друг другу оказались обоюдно взаимны и на этом счастливом признании мы разошлись, как в море корабли. Эх…если бы взглядом можно было убивать… (мечтательный вздох как у фанатки Локонса). Профессор бы, наверное, не оставил от меня и мокрого места. Это же надо так смотреть вслед человеку, что бы тот хотел если уж не повеситься, то застрелиться. Я до сих пор помню тот яркий, душе выбивающий взгляд, направленный на мой затылок. Честно он аж немного зачесался, а по спине от макушки до копчика, пробежала весёлая стайка фриссонов, это, наверное, мои тараканы решили поменять место жительства. Ну наверное надо поздравить их с новосельем и хотя бы спокойно дойти до спальни. Но это лирика.       Так о чём я там…Ах да! Профессор аплодирую вам стоя, такой талант… Буду рад если вы доведёте его до совершенства и сможете убивать взглядом. Я даже не против того, что вы отработаете его на мне. Всё-таки такой талант…такой талант… Мне аж завидно.       

20.12.1993.

      Львёнок психанула. Наорала на Трелони и свалила. Мне опять смерть предсказали. Вот интересно меня убедить хотят, что я скоро умру? Просто кого не встречу все мне смерть пророчат…       Ах да. У львёнка оказывается хроноворот был. Откуда? Не могу сказать. Государственная тайна.       

8.04.1994.

      Блэк поймал Петигрю, но его друг, Люпин, оказался оборотнем, а в тот день ещё было полнолуние…В общем лохонулись приятели. А мы с Львёнком в это время хроноворот использовали. Теперь точно знаем, что гиппогриф в порядке, а Петтигрю жив. Далее пол часа выли на луну, нам даже какая-то тварь ответила… Потом я наблюдал поистине комичное зрелище как великий Гарри Поттер пытается вызвать Патронус. Решил помочь. Олень, конечно, вышел знатный… В общем подведем итог. Сириус Блэк, предложил крестничку жить с ним, но профукав свой шанс на жизнь не вне закона, свалил на гоппогрифе в закат. Я в ауте. Анимагией что ли тоже заняться?       

29.05.1994.»

52 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник