Дневник Неудачника

R
Завершён
52
автор
Размер:
50 страниц, 20 352 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
52 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник

Часть двенадцатая

Настройки
      Альбус Вульфрик Брайн Дамблдор повидал на своём веку много неординарных личностей, но, по правде сказать, данный экземпляр начал удивлять его буквально с самого рождения.       -Точно хочешь уйти? – пожилой человек неторопливо разливает по чашкам свежезаваренный чай. Молодой человек на против устало прикрывает глаза. Рядом с ним лежит футляр со скрипкой.       -Да, давно хотел немного попутешествовать. – Бережно беря в руки хрупкий фарфор, Гарри Джеймс Поттер делает небольшой глоток ароматного напитка. Директор долго и пристально смотрит на уже не маленького мальчика, сорванца, а молодого умного юношу.       -Не смею тебя ни удерживать, ни отговаривать, ни как-либо задерживать. Но позволь задать всего один вопрос? Планируешь ли ты вернуться? – директор смотрит. Пристально, не торопя с ответом.       -Конечно, сэр, я обещал. – Поттер решается на честный ответ. Не сразу. Спустя 5 минут.       -Что ж, эти двери всегда открыты перед тобой. – Глаза седовласого старика весело блестят за очками-половинками. Гарри тепло улыбается в ответ и, допив чай, спешно поднимается с кресла.       -Что ж мне пора. – Человек взмахивает рукой и на первом этаже, там, где каждый желающий мог написать что-то автору «Дневника Неудачника», появляется запись:       «Кто?..       Зачем?..       Почему?..       Как?..       Герой...или жертва?..       Кто я?       Все эти вопросы я задавал себе постоянно.       Кто я? Герой, что всегда придет и спасет. Мессия света, что верит в добро, любовь, мир, разделенный только на белый и чёрный.        Кто я? Жертва обстоятельств. Жертва манипуляций на чужой доске.       Кто же я?       Всенародный герой или всенародная жертва?       Кто я такой?       А все очень просто. Я - идиот.       Я идиот, что постоянно лез куда не просят. Я идиот, который взвалил на себя войну. Я идиот, который добровольно стал фигурой на чужой доске.       Я до сих пор мальчик, который живет в тёмном чулане под лестницей. И нет я не боюсь. Тьма...ночь...это мой дом. Как можно бояться место, которое считаешь домом?       Меня как крота выдернули из норы (в которую сами же и засунули), выставили на показ и сказали воевать. Я постоянно подвергал себя опасности. Сначала, потому что навязали, а потом... Потом, потому что по-другому уже не мог. (Да, признаю, я адреналиновый наркоман.)       Я выиграл. Я победил. Я выполнил, то, что просили. Я не хотел именно так, но по-другому уже не мог.       Вы осуждали меня, говорили о том, что я должен был сделать, но ни один из вас, зная, как лучше, не захотел встать на мое место. Ведь это проще. Осудить, гнобить, гнать... Но не помочь, и не сделать что-нибудь для своей безопасности или победы. (Сказанное выше не относится к Северусу Тобиасу Снейпу, к Принцу полукровке, а также к Лорду Принцу.)       Я победил (аплодисменты в студию). Я выиграл (можете не закатывать глаза это уже сделал я). Я выполнил, то, что от меня требовали...И я не жалею об этом. Но хочу спросить.       Вы теперь счастливы?       Мне кто-то когда-то сказал: «Жизнь — это театр». И я, играя свои и чужие роли, успевал украдкой посмотреть на звезды, на мир полный тайн и загадок, на краски окружающие нас. Я был счастлив уже только от того, что мне довелось, хотя бы одним глазком, взглянуть на этот мир. Не совершенный, но столь прекрасный...       Хах... К сожалению, я не один такой, поэтому... Надеюсь я не попрошу сейчас слишком многого, но всё же, не опуститесь и не делайте так, чтобы все пошло прахом, победа, жизнь...       Ответе, вы счастливы и рады от того, что жили, живете и будите жить? Если да, то давайте смотреть на звезды, отгадывать загадки мироздания запоминать краски окружающие нас. Радуйтесь миру. Живите. Стройте свое счастье. А я сделал уже все что от меня требовалось. Дальше как-нибудь без меня. Идите своими шагами.       P. S.       Спасибо, что выслушали.»       Молодой человек выходит из директорского кабинета, ласково гладя серый камень стен. В каждом шаге по гулкому коридору ему слышится просьба остаться. Ощущается грусть перед долгой разлукой, но не его. Поттер выходит за ворота старого замка, в последний раз глядит на него и исчезает в портале с мыслью: “Не грусти, я обязательно вернусь.”       Перед выходом из замка проявляется маленький мальчик. На вид ему лет семь. У него кудрявые каштановые волосы до плеч, хрупкое телосложение и яркие голубые глаза. Он одет в простую тунику травяного цвета и простые классические брюки. Он смотрит на то место, где секунду назад исчез маг и тихо шепчет:       -Я буду ждать.       Мальчик заходит под замковые своды и растворяется в темноте коридоров.
52 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (6)