ID работы: 11810989

В сердцах омег

Слэш
R
В процессе
7
автор
sLeni бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Невероятно нудный рассказ преподавателя вместе с потоком прохладного воздуха, проникающего через небольшую форточку, клонили Чонгуку в сон. Деревянная парта будто сама собой превращалась в мягкую подушку. Стоит только положить на неё голову, как все тело тяжелеет, а разомкнуть глаза становится невозможно. Наконец, монолог, который казалось мог продолжаться бесконечно, закончился. Аудитория постепенно наполнялась разговорами, смехом и просто огромным количеством разнообразной природы шума, что, кажется, совсем не смущало все также спящего Чонгука. Его спокойствие продлилось ровно до того момента, пока он не почувствовал лёгкий удар по спине и не услышал знакомый голос, пытающийся что-то донести ему сквозь сон. - Я сейчас уйду без тебя, мы как обычно последние выходим, - с ноткой обиды говорил рыжеволосый парень. - Я ненавижу историю искусств каждой клеточкой своего тела, я же просто хотел научиться рисовать, - начал свой монолог хриплым после пробуждения голосом омега, игнорируя друга. - Ну и рисовал бы тогда дома, никогда бы не встретил лучшего человека в своей жизни, способного терпеть тебя каждый день, - засмеялся парень. - Издеваешься? - ответил Чонгук, пронизывая Чимина взглядом. - Молчу, - Сказал Чимин, еле сдерживая смех. Омеги вышли на улицу, оставив в аудитории мандариновый аромат. Чимин, казалось, однажды обязательно станет одним большим мандарином. Рыжие волосы, веснушки, природный запах кисло-сладких мандаринов, способный затмить любой другой, и огромная любовь (или зависимость) к чаю с этим самым фруктом. После недолгих уговоров Чонгука, Чимин согласился пойти домой пешком. Омеги шли неторопливо, утомлённые тяжёлым днём, но хорошая погода не могла не подбодрить. - Самый лучший человек в моей жизни, тебе не интересно с кем я встретился вчера? - начинает разговор Чонгук. - Да я просто жду, когда ты сам расскажешь, - с улыбкой сказал Пак. - В общем, я с Намджуном встретился, у него дом внутри на театр похож, но это не важно, самое интересное, что они вроде друзья с Юнги, - омега закусил губу. - Он сказал про тебя что-то плохое? - обеспокоенно спросил парень, немного наклонив голову в бок. - Да нет, вроде бы, но это как-то странно, было очень некомфортно с ним, однако, я написал отцу, что хочу сходить на второе свидание. - Я сейчас сплю что ли, ничего не понимаю... - Просто, я совершенно случайно увидел, как он грубо обращался с парнем из прислуги, который случайно пролил на меня вино, это так неловко, сегодня я назначил с ним встречу, - Чонгук опустил глаза, каждое слово говорил все тише и тише. - Когда я пойду на свидание с Намджуном, то снова смогу увидеть того парня, понаблюдать, как Намджун общается с другими. В воздухе повисло напряжение, даже Чимину, которого было почти невозможно смутить, стало как-то неловко, хоть он сам не понимал от чего. - А хорошее всё-таки было время, когда ты был с Юнги, - Сказал Чимин, дабы разрядить обстановку. - Но ты же почти не носишь все эти платки и украшения, которые я любезно тебе передарил, - усмехнулся Чонгук. - Ни слова больше, они радуют мой глаз, просто к стилю не совсем подходят, что поделаешь. - Хорошо, вместо клавиатуры подарю тебе на день рождения кольцо, - сказал Чонгук, злобно хихикая. Чимин закатил глаза и толкнул приятеля в плечо, разрушив непривычно спокойную атмосферу их сегодняшней прогулки. *** Время приближалось к заветным восемнадцати часам. В голове крутилось: "Вдруг он испугается и не придет, может, просто не захочет встречаться". Чонгук старался отгонять от себя эти мысли, выкуривая уже вторую пачку сигарет. И вот, омега стоит напротив цветочного магазина, одевшись в первые попавшиеся черные джинсы и кардиган, почти без макияжа и совсем без укладки. - Здравствуй, - робко сказал кто-то, явно обращаясь к Чонгуку, вынуждая его обернуться. - Привет, - Чонгук улыбнулся, это был тот самый обладатель небесно-голубых глаз. - Я не представился даже, меня зовут Тэхён, а тебя, вероятно, Чонгук. Омега говорил, но Чонгук будто не слышал его, бархатный голос проникал в голову и эхом отражался в черепной коробке, затуманивая мысли. - Знаешь, Тэхён, я очень разочарован в Намджуне и мне очень неловко перед тобой за этот выговор, извини, - Сказал Чонгук, с теплотой улыбнувшись после того, как произнёс имя нового знакомого. - Не стоит, да, мой начальник бывает груб, но это моя работа, я сам виноват, - Тараторит Тэхён, качая головой, от чего его светлые кудри разлетаются в разные стороны. - Наверное, нам не стоит говорить об этом. - Не переживай, я ничего не расскажу Намджуну об этом разговоре, а ты и правда не виноват, это просто случайность. Чонгук взял Тэхёна за руку, которая была холодная от волнения. Тэ вздрогнул от неожиданности, но позже улыбнулся, увидев огромные глаза, смотрящие на него снизу вверх. Тэхёну показалось, что в этом медовом омуте на секунду собрались все самые светлые эмоции этого мира. Тэхёну хотелось верить в искренность своего собеседника, верить его глазам. - Ты чего такой высокий? - посмеялся Чонгук. - Так получилось, интересно, тяжело не доставать до верхних полок? - Тэхён изобразил задумчивый вид. - Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, - Чонгук шумно выдохнул и закатил глаза. Омеги медленно пошли вдоль набережной, наблюдая, как рыжее солнце касается воды. - Сколько тебе лет? - осторожно спросил Тэхён. - Мне семнадцать, если тебя интересует, что же я делаю в семнадцать на свиданиях с людьми, что в два раза старше меня, то это всё мой отец, - на лице Чонгука читалось явное недовольство. - А тебе? - А мне уже двадцать три. - Уже, - усмехнулся Чонгук. - Двадцать три - это так мало, да это практически ничто в масштабах бескрайней вселенной, но кого это интересует. - Меня интересует, даже очень, - Перебил Тэ. Взгляды омег встретились, от чего обоим стало неловко. На пару минут, показавшихся вечностью, они застыли друг напротив друга. Тэхён слышал в ушах стук собственного сердца и ему казалось, что Чонгук тоже его слышит. - Дай мне свой номер, - прервал молчание Чонгук. - Что? - переспросил Тэхён. - Я позвоню, а ты обязательно ответь, поговорим о вселенной, мне уже пора идти, - говорил Чонгук, параллельно протягивая телефон. - Обязательно отвечу, - Сказал Тэхён, набрав свой номер. - Похоже, случайности все же не случайны. - Похоже, что так. *** Придя домой, Чонгук чувствовал себя слишком счастливым. В телефоне появился новый контакт "мятная зефирка". Казалось, он все ещё ощущает этот ненавязчиво сладкий и свежий запах прямо здесь, в своей комнате. Вдруг, Чонгук замечает новое сообщение от Намджуна. "Я уезжаю в Англию на 3 дня, нужно проведать родителей. Буду скучать, хотел встретиться с тобой завтра." И Чонгук бы даже обрадовался, если бы не понимал, что Тэхён скорее всего поедет с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.