ID работы: 11810989

В сердцах омег

Слэш
R
В процессе
7
автор
sLeni бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Резкий звук будильника, словно поток холодной воды, обрушился на голову Чонгука. Не долго думая Чон решил прекратить это насилие над своими ушами и спать себе дальше. Он совершенно не выспался, после разговора с тэхёном в голове вроде и не крутились мысли, не было тревожно, но что-то не давало просто взять и уснуть, хотелось просто лежать и смотреть в потолок. Не идти на учебу уже стало окончательным решением. В конце концов пропустить один день не так уж и страшно. Но, как бы омега не старался, уснуть не получалось. Первой мыслью, пришедшевюей в голову, стала мысль о внезапном звонке Тэхёну. И она определённо нравилась Чону. Чонгук спустился вниз, пожелал Миёну доброго утра, сообщил ему о своих планах на день и получил вполне ожидаемое одобрение. От Миёна же узнал, что папа в совершенно разбитом состоянии опять поехал на студию, но думать об этом не особо хотелось. Чонгук заглянул в холодильник, шоколадное мороженое в огромной розовой банке тут же попалось ему на глаза. Выбор завтрака стал слишком быстрым. Чонгук уже возвращался в свою комнату, попутно ища в контактах тот самый номер и облизывать полную ложку холодного и очень сладкого лакомства. Спустя некоторое время прослушивания давящих на виски гудков в трубке раздалось тихое"привет». Вместо радости внутри у Чонгука все оборвалось. — Ты плачешь? — удивлённо спросил Чон. — Что? Нет, да с чего бы мне плакать, — начал тараторить Тэхён, а потому это звучало совсем не убедительно. Голос дрожал, звучал через нос, для Чонгука все было слишком очевидно и тэхену всё-таки пришлось сдаться. — Кажется, ты прав. — А знаешь, я так люблю шоколадное мороженое, прямо сейчас его ем. А ты любишь сладкое? — Внезапно и очень энергично завёл новую тему Чонгук, от чего Тэхён сначала впал в ступор. — Я… ну… мне нравится шоколад с мятой, — после небольшой паузы протянул Тэ. — Вау, я думаю, что это очень здорово. Давай, когда ты приедешь, я угощу тебя чем-нибудь с таким вкусом. Кстати, как там ваша погода? Снова дождь? А я вот сегодня не пошел на учебу, но не подумай, что это всё из-за тебя, просто я слишком ленивый и безответственный, но меня это не волнует. в общем, я преувеличиваю, мне очень даже нравится учёба. — продолжил Чонгук в том же темпе, сам не понимая, что на него нашло. — Откуда столько энергии, ты очень забавный сейчас. — Тэхён искренне рассмеялся, что заставило Чонгука неосознанно приподнять уголки губ. — У нас опять дождь, а разговаривать со мной вмюместо учебы — не самая хорошая идея. — О нет, пойду открою окно, — усмехнулся Чонгук и, прерывая возмущения тэхёна, решил всё-таки спросить о случившемся. — Тэхён, скажи честно, это всё из-за Намджуна? Образовалась тишина. Тэхён не хотел жаловаться, грузить Чонгука своими проблемами. Он не хотел казаться слабым и беспомощным. Но сейчас к этому чувству примешалось ещё одно. Чувство страха.Что если он примет это на свой счёт? Что если подумает, что не хочу открыться? Тэхён очень боялся потерять этого человека. Он жаждел найти кого-то близкого, а для этого рано или поздно придется открыться. — Иногда я боюсь, что он убьёт меня. Напьется и будет слишком зол. Сегодня был такой момент, но уже завтра мы возвращаемся в Корею, это успокаивает, тут как-то легче. — голос омеги вновь задрожал. — Мне так жаль, тэхён, ты совсем этого не заслуживаешь. Я обязательно тебе помогу, обещаю. И даже не думай возражать. — Чонгук правда очень хотел помочь Тэхену, такая мысль пришла ему в голову сама собой, искренне и легко. А тэхён, на его удивление, тихо согласился. Как только разговор завершился, в голове Чонгука кружил рой мыслей. В итоге все сводилось к тому, что в этой ситуации самым верным решением будет воспользоваться Намджуном. Одна мысль о том, что придется вести себя мило с самым настоящим тираном, была противна Чонгуку. Но он уже твердо решил для себя помочь Тэхену и пути назад не было. Чонгук наконец привёл себя в порядок после сна и вновь спустился на первый этаж. Миён по-прежнему был на своем посту. Кухня наполнялась ароматом морепродуктов и острых специй. — Слушай, а что если в нашем доме появился ещё один домработник? — спросил Чонгук. — Я уже недрстаточно справляюсь со своими обязанностями? Ты меня пугаешь, — поднял брови Миён. — Ты не понимаешь, я должен помочь одному человеку, это очень важно, — Чонгук звучал максимально серьёзно. — Думаю, нужно спрашивать о таком у господина Чон Джихёна. — Сказал Миён и продолжил увлеченно готовить обед. Чонгук молча согласился. «Только бы отец разрешил» — думал омега. Он взял со стола пару идеально нарезанных соломок моркови, поймав при этом осуждающий взгляд Миёна, и начал медленно пережёвывать их. *** Заняться было нечем. Чимин после пар собрался в клуб с какими-то новым знакомым. Так что Чонгук решил выйти в сад и порисовать что-нибудь на свежем воздухе, дабы хоть как-то скоротать время. Подняв голову, Чонгук, щурясь, смотрел на него уже слишком долго. День был далеко не самым солнечным. Сквозь густые грязно-фиолетовые тучи еле проглядывали редкие бледные лучи. Не запечатлить кусочек этого неба на бумаге попросту не представлялось возможным. Чон притащил мальберт и принялся аккуратно открывать краски. Когда все было готово, густые мазки масла, словно сами собой ложились на холст, группируясь в гармоничную картину. Как сказал бы преподаватель в универе: «работа дышит». Прошло пара часов, тучи начали сгущаться. Теперь уже все небо было сплошным серым пятном. В скором времени хлынул дождь, стремительно перерастающий в ливень. Чонгук мгновенно бросился заносить картину в дом. Волосы и одежда промокли, так что пришлось переодеться. Настроение стало каким-то совсем унылым. Чонгук сидел у окна с кружкой горячего чая с лимоном, наблюдая, как крупные холодные капли стекают по стеклу. Чонгук понимал, что остаток дня придется провести залипая на глупые видео в телефоне, в надежде, что завтрашний день придёт быстрее. Теперь он даже пожелел, что не пошел на учёбу, может быть сейчас он прекрасно проводил время вместе с Чимином и новым знакомым в клубе. С другой стороны, вряд-ли бы он согласился на это. «Дождь, прямо как у тэхёна сейчас» — мысль, заставившая Чонгука немного улыбнуться. *** Тэхён уже был занят упаковкой вещей. Это не могло не радовать его, ведь там, в Корее, его ждут. Это грело изнутри, буквально не давало покоя. И, как бы тэхену не хотелось казаться сильным, он ждал, что же Чонгук придумает, как же поможет ему. Появилась надежда. " Не помню, когда в последний раз я был так взволнован. Жду следующего дня. Жизнь — удивительная штука.» — записывал Тэхён в свой блокнот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.