ID работы: 11811190

Angelo caduto con i capelli di rame

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тенька часто спрашивает Македонского о том, каким он видит себя в Наружности, но тот никогда не отвечает - он понятия не имеет, как будет жить там, за пределами этого покосившегося забора; она просит пообещать, что после выпуска они не перестанут общаться и Македонский всегда обещает, потому что не хочет её расстраивать. Девушка же в свою очередь даёт волю фантазии и в красках описывает свои планы на жизнь после выпуска и мечты о ней. Конечно, она боится Наружности так же, как всё остальные воспитанники Дома, но старается верить в лучшее, и у неё получается. После выпуска Тень поступает в университет на филологический факультет, а после его окончания вполне успешно устраивается на работу. Всё это время она часто вспоминает о Македонском, парень иногда приходит к ней во снах: они сидят на крыше, он молча курит, она снова пишет. Эти сны всегда наполнены особенным уютом, и после них Тень всегда просыпается с хорошим настроением, хотя и немного грустит из-за того, что они больше не общаются. Где же его теперь искать?.. «А ты ведь обещал мне, что мы всегда будем друзьями», - с грустной улыбкой думает девушка и со вздохом встаёт с постели. Нужно собираться на работу. Перед выпуском они оба сообщили друг другу свои имена, чтобы в случае чего у каждого получилось найти другого. Прежде чем исчезнуть из дома и из её жизни, Македонский обещает, что обязательно вернётся к ней. Тень запоминает эти слова и ждёт, ждёт, ждёт. Ждёт так долго, что ей это надоедает. И тогда Тень принимается за поиски хоть какой-нибудь информации о Красном Драконе. В соцсетях на его имя есть только одна страница, и та заброшена уже достаточно давно - около года, - а значит, шанс того, что Македонский ответит ей там, ничтожно мал. Так, так... что же делать? Из данных на странице девушка смогла узнать лишь то, что живет Македонский в соседнем городе, что учился он там же,  в педагогическом институте. Поиск однокурсников парня среди списка его друзей не занял много времени, и вот Ночка уже находилась на странице какого-то мрачного темноволосого парня по имени Александр, на аватарке которого стояло его фото с Македонским. "Добрый день, прошу прощения за беспокойство, но Вы случайно... " - так и не дописав это сообщение, Тенька качнула головой и стёрла его. Выключив телефон, она отложила его на край стола и задумалась. Пальцы на автомате выбивали какой-то ритм на столе. Спустя несколько минут она всё же вновь взяла в руки телефон и таки дописала сообщение: "Добрый день, прошу прощения за беспокойство, но Вы случайно не знаете, как я могу связаться с человеком, который стоит рядом с Вами на фото?" - написала она и ещё несколько секунд не решалась отправить, а после всё же быстро нажала на нужную кнопку на экране, боясь передумать. Спустя несколько минут телефон издал тихую трель,  оповещая о новом сообщении. Смотреть почему-то было страшно. "Добрый, могу я узнать, кто вы?" - пришёл короткий ответ. "Когда-то я была ему другом. А потом обстоятельства вынудили нас надолго расстаться." - написала Тенька. "Что ж, боюсь, Вы опоздали. Македонского больше нет". "Что это значит?" - не поняла девушка. "Он умер несколько месяцев назад". - ответил ей Александр. Нет, нет, нет, не может этого быть! Он наверняка просто издевается! "Вы сейчас серьёзно, или это такая неудачная шутка?" - написала Тень. "Над таким не шутят. Мне жаль, что так вышло, но к сожалению ничего уже не сделаешь". Девушка уставилась в экран, перечитывая последнее сообщение. «Нет, это не правда!» - решила Тень, но на глаза уже наворачивались слезы. Вот только позже выяснилось, что этот Александр не лгал и не издевался. Македонского действительно больше не было среди живых, и когда Тень в этом убедилась внутри стало ужасно пусто, а в груди что-то больно сжалось. Свет вокруг исчез, день превратился в ночь, в ушах завыл ветер, а над головой что-то неярко блеснуло. Тень подняла голову, огляделась и поняла - впервые после выпуска из Дома она очутилась в этом месте. Изнанка. Сейчас здесь было холодно, небо было затянуто облаками, от чего звёзд было не видно. Только прорывался сквозь плотную вату свет полумесяца над головой. Где-то недалеко шелестел Лес. Вдруг позади послышались чьи-то тяжёлые шаги и девушка решила отойти с дороги. Тенька медленно пошла в сторону леса, пытаясь переварить новость о смерти друга. Было больно, даже очень. А ещё очень тоскливо. Но слез не было. Вскоре Тень поняла, что уже стоит в чаще Леса. Когда она успела сюда дойти? Какое же все-таки удивительное и непонятное место, эта Изнанка. ...А ведь именно с Македонским она впервые очутилась здесь. Именно он научил её тому, как стоит вести себя с этим местом. Тенька тихо выдохнула и остановилась. Впереди виднелась поляна, поросшая травой, высотой примерно по щиколотку. Девушка сделала ещё пару шагов и опустилась на колени, параллельно погружая пальцы в зелёный ковер, прикрыла глаза и запрокинула голову. Она всё никак не могла поверить, что Македонский вот так просто ушёл из этого мира. Её плеча вдруг коснулась чья-то тёплая ладонь, от неожиданности девушка сильно вздрогнула. - Я напугал тебя? - раздался знакомый голос. Говоривший опустился рядом с девушкой, и она обернулась в его сторону. Македонский смотрел на неё с всё тем же теплом и едва заметной грустью во взгляде и улыбался. Тенька кинулась ему на шею, крепко обнимая. - Я так соскучилась, - проговорила она, чувствуя, как намокают глаза. «Поздновато как-то,» - мысленно усмехнулась она и, отстранившись, вытерла влагу краем рукава кофты. На губах девушки расплывалась улыбка. - Я пришёл попрощаться, - произнёс Красный Дракон. - Прости за то, что исчез, я не сдержал обещания. - Что? - удивилась Тень. - Зачем прощаться? Она хотела взять его за руку, но ладонь почувствовала лишь мягкую поверхность одеяла. Македонский исчез. Изнанка тоже. Тенька лежала на своей кровати и смотрела в потолок. Спустя несколько секунд девушка поняла, что глаза снова намокли. Она села на кровати, свесив ноги на пол, и тяжело вздохнула. Похоже, вчера по приезде домой она заснула, не раздеваясь. И не было никакой Изнанки, не было Леса, ветра, звонящего в ушах, травы... Не было Македонского. Не было ни этой ночью, ни после неё. И похоже, больше никогда не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.