ID работы: 11811203

Ночь, луна и сигаретный дым

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплая августовская ночь. Запах сигаретного дыма. На небе неярко блестит луна, выглядывая из-за облаков, то и дело проплывающих мимо неё. Тенька лежит, привычно устроив голову на коленях Македонского, и смотрит, как тот, запрокинув голову, выпускает дым от своей наполовину выкуренной сигареты в небо. Где-то внизу стрекочет саранча. - Мак, - негромко произносит вдруг Тенька, нарушая ночную тишину. - Ты ведь был на Изнанке? - Был, - кивает парень и опускает голову, чтобы посмотреть в глаза подруги. - Расскажи, каково это? - просит она, подняв голову с его коленей,садится рядом. Македонский снова затягивается и выпускает дым. Тенька едва заметно улыбается - красиво. - Ну... - Македонский порывисто выдыхает. - Изнанка это очень... необычное место. Там свои законы, время идёт иначе и люди тоже меняются. Можно сказать, это почти противоположность нашего мира. - А каким образом люди там меняются? - не понимает девушка. - Человек на Изнанке предстает в виде себя настоящего, - пожимает плечами Мак. - Там нет болезней,колясок, костылей и всего такого. - А как на Изнанке выглядишь ты? Македонский снова опускает голову, завешиваясь челкой. Его образ Там, напоминает ему о прошлом, а Тенька наверняка станет интересоваться происхождением этого самого образа. - Не хочешь говорить об этом? - верно понимает она. Македонский лишь кивает. - Хорошо, я больше не буду спрашивать, - Тенька кладет голову ему на плечо и прикрывает глаза. В таком положении запах сигарет ощущается ещё сильнее. - А можно попробовать? - в ответ на свой вопрос Тенька получает крайне удивленный взгляд друга. - Пожалуйста? Македонский протягивает ей сигарету и девушка аккуратно обхватывает его двумя пальцами. Она делает затяжку и тут же закашливается. Ощущения крайне неприятные. Красный Дракон слегка улыбается и, забрав у подруги сигарету, тушит её об поверхность крыши. - Не стоит тебе, пожалуй, - негромко говорит он и приобнимает Тень за плечи. - Пойдем в Дом, холодает. - Я не хочу идти, - отвечает девушка, обнимая его в ответ и вновь пристраивая голову на плече Мака. - Тут так хорошо! - Завтра будешь жалеть, - резонно замечает тот. - Это будет завтра, - отвечает Тенька. - А сейчас мне хочется остаться. И они остаются. Но совсем скоро Тенька засыпает. Македонский лишь вздыхает тихо, заметив это, пока Тень мирно сопит на его плече. И Мак решает прогуляться на Изнанку. *** Времени на то, чтобы дойти до Леса, уходит не много. В Лесу тихо, слегка ветрено и пахнет сыростью. Македонский идёт неспеша - Лес не любит торопливых. До руки вдруг дотрагивается что-то тонкое и острое, Мак опускает голову и видит - трава, здесь и дальше влево она почти по пояс. Парень идёт дальше. По ощущениям проходит около часа, прежде чем он выходит к старому полуразрушенному шоссе. Впереди вдруг появляется смутно знакомый силуэт и Красный Дракон ускоряет шаг. Силуэт рассеяно останавливается посреди дороги и вертит головой по сторонам. - Тенька, - Македонский подходит ближе и, положив руку на плечо девушки, заставляет её повернуться. Та почти не изменилась здесь, на Изнанке. Разве что глаза - полностью черные с белыми бликами от луны над головой - совсем не её, волосы слегка длиннее обычного, а кожа - белая, как мрамор. Девушка смотрит словно бы сквозь него, на бледном лице читается непонимание. Красный Дракон берет подругу за обе руки, сжимая её привычно холодные ладони в своих, и только теперь, кажется, она замечает его. - Что это? - спрашивает Тенька. - Изнанка, - отвечает Македонский. - Но как я... - Не знаю. Но ты же хотела узнать о том, каково быть здесь? - парень слегка улыбается. - Пойдем. И Мак тянет её вперёд. Тень послушно следует за ним, бросая взгляды на дорогу спереди и по бока, на небо, на верхушки деревьев Леса (на луну, которая, к слову, здесь не затянута тучами), вдыхает свежий ночной воздух. А после наконец замечает дырявые крылья за спиной у Македонского - с облезлыми, будто бы оборванными перьями и кровавыми следами кое-где на оставшихся кусках крыльев. Взгляд отвести больше не получается,даже несмотря на то, что видеть друга в таком виде попросту больно. *** Возвращаются оба только с рассветом. Тенька просыпается первой и, отпустив друга, непонимающе оглядывается по сторонам. Вокруг снова стоит тишина. Девушка переводит взгляд на Македонского и вздыхает - из-за неё то снова не выспится. Тень снова обнимает его и утыкается носом в рукав растянутой безразмерной футболки на плече парня. - Доброе утро, - слышит вдруг чуть сверху и улыбается. - Доброе, - отвечает и виновато добавляет: - Прости, из-за меня ты снова не выспался. Красный Дракон проводит ладонью по мягким волосам подруги. - Ничего страшного, зато мы с тобой отлично провели эту ночь, - отвечает он и добавляет: - Ещё есть время немного поспать. Пойдем по комнатам. Тенька соглашается. Двое обнимаются на прощание, Македонский уже по привычке касается губами её лба и они расходятся по комнатам. Спустя несколько минут, тихо войдя в свою комнату, она садится на кровать. Спать, как ни странно, не хочется, девушка достает из-под подушки свой старенький затертый блокнот и начинает писать о том, что видела ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.