ID работы: 1181122

Дом всех-всех кошек

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лиззи и Эля

Настройки текста
Шел дождь. Девчонка Лиззи бежала с зонтиком к гаражу, где жила кошка Эля. Девочка позвала ее на "кис-кис-кис" и из узкого черного лаза вышла большая, толстая кошечка. Мех ее был окрашен в коричневую краску, покрытую полосками. Девочка захихикала: -Ты должна скоро родить, Эленька! Как там Дерек? Его нога прохходит? Кошка мяукнула в ответ. Лиззи достала из кармана салфетку, в ней что-то было завернуто. Девочка раскрыла салфетку и Эля от радости замурлыкала-остатки ужина! Эля быстро съела то, что вынесла девочка и села Лиззи на коленки. Лиззи долго чесала кошке за ушком, прикрывала ее зонтиком. Вдруг...молния ударила в соседний дом. Лиззи завизжала, а кошка спрыгнула у нее с колен. Девочка убежала домой. Сытая кошка пролезла через лаз, там ее ждал худой котик со сломанной лапой-Дерек. У него был очень странный окрас-на свету он казался голубым. Это был будущий отец ее котят. Эля подошла к Дереку и стала вылизывать ему больную лапку. Дерек взвыл от боли. Кошка ласково сказала: -Не бойся, скоро лапа заживет. Надо только подождать. -А я и не боюсь. Кошка усмехнулась и выложила изо рта большой кусок мяса. -На, поешь. А то скоро худой, как рыбья кость станешь. Кот улыбнулся. Эля сказала: -Я пойду спать. Дерек ответил: -Я тоже. И кот улегся на рваную подушку. И засопел. Эля легла рядом с ним, на старый ковер. Так окончился день.

Продолжение следует

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.