ID работы: 11811226

А помнишь..?

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
А помнишь июнь 41-го? Бомбежки у наших дверей? Четыре года в давлении Освенцима Мы хоронили отцов и детей. А помнишь весной 45-го Рейхстаг и фашистов крах? Москву, и парад на Площади В честь просветленья ребят. А помнишь рыдание матери, Терявшей частичку души С письмом, опоясанном правдою И смертью в Германской глуши? Мы были единою Нацию, Как братья сплетались в огне, Теперь же по разные стороны, А мир наш тлеет в костре. А помнишь Афган 79-го? Отцу повезло быть не там. Скажу, что не много приятного В пустыне ловить караван. Мы были пешками в конфликте, Партийных домыслов игрой. За 10 лет кровопролитья — 15-ть тысяч душ нашли покой. А помнишь как мы теряли людей на Кавказе За то, что какой-то болван Решил потягаться с Москвою За власть и любовь горожан? Конфликт с 94-го Продлился лишь пару лет. И в мокрую землю закопаны Порядка 14-ти тысяч человек. Август 1999, Войска опять вошли в Чечню. И даже я тогда запомнила Вторую Чеченскую войну. Мне было, верно, 18, Когда пришла пора голосовать. Когда мне было где-то 20, Страна кричала, что Крым — наш. Я, верно, что-то пропустила? Иль померещилося мне, Когда идет отец на сына В такой бессмысленной войне. Так много жизни покалечат Сплошные прихоти господ. А в это время зановесье Решает снова сделать ход. Мне страшно, Боже, геноцида, Войны гражданской и убийств. И подарить мне мужу сына Все так же страшно, как войны. Желаю смелости солдатам. Желаю силы матерям. Мы ничего не поменяем, Все он разрушить должен сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.