ID работы: 11811328

Даже у монстра есть мечта

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало/Конец

Настройки текста
      Мое тело переполняла боль. Прежде мне не приходилось ощущать такое. Темнота пугала. Никакой надежды на светило. Руки и ноги связаны.       Головой не пошевелить. Даже движение пальцами приносит жгучую боль.       Яркий свет заставил закричать. Крик был не моим. Это был крик одного из чёртовых монстров.       Глаза доверху залиты туманом. Как бы я не пытался их закрыть, укрыться от выжигающего света глаза. Все попытки были тщетными. Они меня не слушались, как и все мое тело. А вот тело болело. Как будто вляпался в смолу с дерева, и никак оно меня не отпустит. Все, что мне остаётся - это пытаться шевелить конечностями. Но они мне не подвластны. Как и мои глаза. Зрачки сами асинхронно смотрели по углам, пытаясь поймать хоть какую то вещь четкой.       Глаза моргнули, даря сладкое блаженство. Чувство было круче первой любви, первого жеста близости. Как будто я открыл книгу и до пальцев ног, через лёгкие, вобрал сладкий, слегка пыльный аромат желтоватых страниц.       Ох... о этих книгах ходили легенды. Тот кто их видел считался благословенным, а тот кому посчастливилось подержать их в руках – божеством.       Мое тело меня подняло. На мой приказ, опешит, оно не отреагировало. Кожа давила до скрипа зубов, которые я не мог закрыть. Лишь сейчас я понял, что этот мерзкий и древенелый крик исходит из моего рта. Это я был тем, кто кричал в агониях боли, наплевав на комфорт остальных.       Никак не выходило перестать кричать, или хотя бы, наконец, прикрыть рот рукой. Я был пленником своего тела.       Рука неожиданно поднеслась к горизонту, закрывая порядком надоевшее солнце. Второй пик наслаждения. Не менее приносящий наслаждение и спокойствие чем первый.       Туман с глаз ушел. На его место пришли дивные фигуры. Когти. Длинные, крепкие звериные когти. Они росли прямо из распухших концов пальцев. Спустя миг я понял, что это мои руки. Мои пазури на которых засохла моя кровь. Надеюсь, что только моя.       Тело меня не слушалось. Я не мог пошевелить и пальцем. Все, что я мог делать это деёгающимися зрачками рассматривать когти, которые находились в нескольких сантиметров от моего лица.       Я был пленником. Пленником собственной оболочки. Или уже не моей оболочки. Я знатно изменился. На руках выступали вены. Кожа знатно загрубела. Голос стал совсем нечеловеческим. Никакого сходства с прежним мной. Это был не я.       Голова приступила к действию.       Как раз мне это на руку! Мои глаза ловили множество маленьких, пустых домов. В окнах каждого из них раньше горел свет и пылала надежда на победу. Сейчас же они были пустыми. Как я это понял? Ехх. Возле каждого дома лежали люди. Множество бездыханных тел смотрело в небо, надеясь оказаться в лучшем месте, чем эта проклятая земля.       Глаза снова скользнули по моим бывшим рукам. Кровь... Нет! Я не мог! Это был не я... Ну пожалуйста!       Голова кружилась уже у меня. Само же тело чувствовало себя прекрасно, что не скажешь обо мне.       Моя клетка пришла в движение. Ног не чувствую, но могу сказать они стали намного крепче и сильнее, чем были у меня раньше. Они словно вгрызались в вымощенную из камней дорожку, пытаясь раздавить каждый камень в пыль. Пытались запугать. Смотрите! Здесь шёл великий и сильный я. Бойтесь меня! Бойтесь встречи со мной. Под моими ногами можете оказаться вы.       Я шел вперёд. Все мое новое тело было напряжённым. То ли ожидая нападения, то ли само готовилось на кого-то набросится.       Как было больно смотреть на каждый из домов. Это как немой, страшный сон. Где я заперт и не могу его покинуть.       Говорят, что бы проснуться от сна, нужно лишиться своей оболочки в нем. Но вдруг это не сон, а реальность...       Неужели мне придется искать своего вызволителя который поможет мне проснуться в реальном мире.? В теплой кровати возле моих родных.       Да... Я иду на поиски тебя! Надеюсь не долго мне придется бродить в таком обличии.       Не знаю сколько я так бродил.       Сперва я боялся подходить к любым монстрам. Старался обходить их как можно дальше. Они на меня никак не реагировали. Лишь иногда рычали. Толи говоря: "Это мое место", тоги приветствуя. Они меня принимают за своего. И это мне не нравилось. Я не хочу быть одним из них!       За все это время тело мне все больше становилось подвластным. Уже не оно меня тащило, а я его вел. Шёл я куда глаза глядят. Скитался по разным пустырям и деревням. Но никак мой вызволитель не появлялся.       Я боялся потерять человеческий разум. Это единственное, что осталось от меня прежнего. В голове я вспоминал как называются попадавшие мне на вид растения. Но как бы я не старался свое прошлое я вспомнить, никак, не мог. Кто-то их просто вытащил из моей головы. При это не оставив мне ни единого фрагмента, ни единого листочка.       Впереди послышался гул.       Человеческий? Человеческий! Как же я его давно не слышал! Если бы у меня была возможность, я бы зарыдал от счастья.       Я зашёл за одно из сооружений. Моему взору открылся костер с группой сильных, подготовленных мужчин.       Я вас нашел... Я нашел своих вызволителей. Прошу! Помогите мне.       С улыбкой в душе я медленно пошел к ним.       Ещё немного и я проснусь.       Я пошел вперёд. Долой прошлое. Я понимаю, что могу и не вернуться в свой мир после такого. Не смогу проснулся. Но я готов к этому. Я устал скитался по углам, прячась от каждого светлого луча яркого солнца. Я был не достоин его. Оно уже светило не мне. Не таким как я.       Возможно я поступаю как эгоист. Ищу простой путь, чтобы избавиться от проблемы, но я уже решил все для себя.       Вперёд... и с улыбкой!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.