Часть 1
25 февраля 2022 г., 14:11
Что такое любовь? Этот вопрос Юнги прокручивает снова и снова. Каждый раз, когда король начинает говорить о свадьбе своего сына… Из раза в раз он выслушает тирады и длинные монологи. Каждый раз знает, чем это кончится. Всегда одинаково - к нему приходят за утешением, за любовью, понимаем. К нему приходят, ведь он позволяет. И каждый раз, зная исход, он думает о своей горячо любимой жене, которую будет представлять на месте принца.
Именно потому он и задался этим вопросом. А что такое любовь? Ведь, он любит свою жену, любит неродившегося сына, но продолжает из раза в раз вколачивать царского отпрыска в старую кровать. Продолжает любить и заботиться о семье, но позволяет себе откровенные разговоры и милости с тем, с кем он быть не хочет. Но… его же никто не спрашивал.
Однажды ночью Тэхен, принц северного королевства, явился в его каморку с просьбой приласкать. Просьба, конечно, была прикрытым приказом, тонкий намёк об отрубленной голове подтверждал это. Многого он не просил поначалу, обходились разговорами и поглаживаниями по голове. Но чем чаще король говорил о женитьбе, тем откровеннее становились их ночи.
Сегодняшняя ночь должна была стать апогеем разврата, ведь решение принято. Принцу нашли принцессу, браку быть и это не обсуждается.
-Как же ты не поймёшь? Этот договор принесёт нам большую власть. Неблагодарный, глупый мальчишка. - парень стирает скупую слезу и плотнее прижимается к мужчине.
-Что? Так и сказал? - Юнги гладит парня по голове и что-то сковывает его грудь.
-Да… Утешь меня, прошу. - и тянется за поцелуем.
Мужчина на поцелуй отвечает, однако, мысли его другим заняты. Ему жаль парня, он не раз выслушивал, как тот с восхищением говорил о радостях первой любви. Голосил о прекрасном и ждал ответа. Юнги был рад его порывам, до тех пор, пока не понял, что этой первой любовью для юного принца являлся он сам. Его полюбили, причём с такой страстью и отдачей, что совесть сжигала его заживо. Он на эти чувства ответить не мог.
-Ты не любишь меня, Юнги. - с горечью признал однажды принц.
-Не люблю, господин. - мужчина не видел смысла скрывать очевидное.
-Как же так вышло? Как получилось, что из всех людей, лишь ты даришь столько тепла, держа в себе лишь холод? Почему, мой дорогой? Любовь моя, почему? - все это было сказано с такой вселенской усталостью, что Юнги показалось, будто по его сердцу прошлись кинжалом.
-Я не хотел вводить вас в заблуждение своим поведением, мой господин. - Мин пытался смягчить углы… Но было понятно, что он всего лишь выполнял свою работу.
В его обязанности входит забота о принце, его капризах. С него спрашивают о всех проделках, с него требуют успехи. И вымыть и накормить, одеть и раздеть, выучить и разогнать скуку. Он так долго находится рядом, что иной раз не представляет себя без него.
В свои тридцать три года Юнги чётко осознаёт, что у него есть всего три близких человека. Жена - любовь всей его жизни, с которой они вместе много лет и которая носит его ребёнка под сердцем. Отец, что всегда был опорой и поддержкой. И принц. Принц, красивый такой, с волосами, что на солнце золотом отливают. С улыбкой яркой и глазами полными восторга каждый раз, когда на него, на Юнги, смотрят.
Он же своими руками вырастил его. Дарил любовь, что не дарили родители, стал не просто слугой, а другом и любовником. О последнем он сильно жалеет, но признаёт, что одинокому чаду это было необходимо.
-Прошу! Полюби меня. - взмолил как-то Тэхён .
-Мое сердце занято, мой господин.- пытаясь сдерживать себя, отвечал Юнги.
-Я ведь прошу тебя, умоляю! Хочешь встану на колени? Только люби меня! Как любишь её. Только смотри на меня, когда мы вместе в эти ночи. Мне так больно! Неужели ты не видишь? - глаза застилали слёзы. Он все видел, видел весь спектр эмоций, но не мог.
-Мы в жизни любим лишь раз, мой господин.
-Ах, как же не повезёт моей жене! Раз любим однажды, то не познать ей моей любви... - в тот вечер Юнги успокаивал принца нежно. Целовал пока брал. Смотрел в глаза, отрываясь от губ, и пытался извиниться безмолвно. Трогал нежно, гладил. Вздыхал такой родной запах и пытался хоть немного себя подарить. Слизывал соленые слёзы и молился, чтобы мальчик этот нашёл своё счастье.
Тэхёну всего девятнадцать, но он уже так прекрасен. Его бы скрыть от глаз чужих как самое дорогое сокровище, укрыть в любви и ласке… Но единственный, от кого он этого хочет, не может выполнить это.
Осознание того, что ночь эта последняя, неприятно колет. Казалось бы, радуйся, не придётся больше утешать. На семью больше времени будет, пропадут измены, так сильно разъедающие душу. Но радости нет, только тупая боль. Шею обвил змей, что шипит прямо в ухо «он больше не твой».
Эта ночь последняя, он решает подарить всего себя хоть однажды. Дать попробовать перед тем как отобрать навсегда, весьма жестоко, но это нужно ему, им обоим. Говорят, принцесса хороша собой, умна, скромна, женой верной будет. Но что делать Тэхену? Его сердце никогда не сможет открыться вновь.
Юнги целует. С пылом, с жаром. Отдаваясь и забирая. Раскраивает всю Тэхенову сущность, переделывает под себя, сегодня можно. Его трясёт от нетерпения, но нельзя. Этой ночью надо насладиться, растянуть удовольствие и к утру попрощаться. Он будет присутствовать на свадьбе и больше никогда не дотянется. Да и пытаться не станет. Сердце ноет, стучит в бешеном ритме, а руки обвивают хрупкую талию. Пропорциям тела мальчика он всегда удивлялся. Неестественно прекрасные, точёные, идеальные.
Он целует снова и снова, запомнить хочет эту сладость губ и бережные ответы. Ох, как же жаль, что так и не смог полюбить.
Он тянет принца к себе на колени и неожиданно даже для себя, обнимает. Вкладывает в это так много, надеется, что его поймут. И его понимают.
-Вы всегда можете прийти ко мне, мой господин. - имеет смысл.
-Я не приду.- отчего-то ломает. - Теперь в других объятьях искать мне утешение. - полосует слишком сильно, прямо по сердцу.
Что такое любовь? Думается Юнги, когда он неторопливо растягивает принца для себя. Что такое любовь? Думает, когда наслаждается стонами в унисон своим вздохам. Разве это любовь? Пролетает параллельно скрежету кровати, что трясёт из стороны в стороны от хаотичных движений. Может привязанность? Когда хочется кричать «не отпущу» провожая спину выходящую из комнаты.
И думает ещё долго. Когда обнимает жену на кухне и эфемерно ощущает запах тюльпанов, которыми всегда пах его принц. «Его»… «больше не твой». Думает, когда стоит на свадьбе и ловит взгляд этих карих глаз. «Больше не мой». Думает, когда узнает новость, что кронпринц ждёт наследника. «Больше не нуждается». Думает, когда видит, что Тэхён смотрит на принцессу так, как на него смотрел. «Нашёл утешение в чужих объятиях».
Но не думает, когда сына обнимая первый раз, имя даёт Тэён. Когда жену любит долго и нежно, целуя то в щеку, то в губы, но глаза держит закрытыми и представляет там мальчика, что краше всех был.
Разве любил он меня? Разве любил, если сейчас так улыбается другой? Раз смотрит так ласково... Разве так быстро проходит любовь?
Это не любовь, привязанность. Просто глупая привычка. Со временем всё пройдёт. Точно должно пройти. Ну, а пока: кости ломит, мигрень разрывает голову, сердце мучает тахикардия, а вместо крови по жилам течёт расплавленное железо.
А разве его не любил я?